Попробуйте приготовить эти нежные сочные кусочки цукини запеченные с сыром. Цукини мы будем запекать в духовке без предварительного обжаривания. Получается легкое, полезное, вкусное блюдо, которое можно использовать в или .
Ингредиенты по рецепту цукини с сыром
Для приготовления цукини запеченных с сыром
нам понадобится:
- цукини 4шт. (каждый цукини разрезать на 4 части)
- тертый сыр пармезан ½ ст.
- оливковое масло
- листья петрушки нарезанные 2ст.л.
- специи
В качестве базовых специй берем черный молотый перец, чесночный порошок, сухой базилик и соль. Сочетание этих специй можно дополнить сушеным орегано и сушеным тимьяном.Каждой травы берем где то чуть больше половины чайной ложки.
Как приготовить цукини с сыром в духовке
В небольшой миске смешиваем натертый сыр, перец, сухие пряные травы, чесночный порошок и соль.
Берем форму для запекания и выстилаем её антипригарной бумагой (можно просто использовать ).
Порезанные цукини обмазываем растительным маслом каждый кусочек и выкладываем в форму для запекания. Сверху кусочки посыпаем подготовленной смесью сыра со специями.
Отправляем форму в духовку (температурный режим 180 градусов). Запекаем до готовности цукини, где то около 15 минут.
Подавать цукини запеченные с сыром лучше всего горяченькими , при желании можно посыпать кусочки нарезанной свежей петрушкой.
Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!
После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).
Выдержка из Федерального закона РФ:
«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».
Самогоноварение в других странах:
В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.
В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.
Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».
*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.
Нежному цукини часто отдают предпочтение перед кабачками. Он меньше, аккуратнее, сочнее. Однако при жарке теряет многие свои полезные и вкусовые качества. Решение есть! Можно просто запечь овощ – и тогда все ценное можно сохранить.
Самый простой рецепт
Как готовить цукини, запеченные в духовке:
- Вымыть плоды, срезать плодоножку. Нарезать на длинные дольки;
- В миске смешать все специи и немного соли. Если хочется, сюда можно добавить немного тертого сыра для мягкой корочки;
- Застелить противень пергаментом, а духовку включить разогреваться. Достаточно температуры в 180 по Цельсию;
- Каждый кусочек овоща обвалять в смеси специй и выложить на пергамент;
- Сверху, тонкой струйкой, полить масло. Если есть спрей, можно использовать ее;
- Отправить в духовку минут на двадцать, после чего включить функцию «гриль» и запечь еще минуты две. После этого подавать можно сразу.
- 120 г сыра пармезан;
- 4 цукини;
- 180 мл сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- 20 г зелени.
Время – 30 мин.
Калорийность – 61 ккал/100 г.
Процесс запекания:
- Овощи вымыть и срезать плодоножки. Затем нарезать на кольца, довольно крупные;
- Сыр необходимо натереть, можно тоже крупно;
- Затем вмешать его в сметану, добавить сюда очищенный рубленый чеснок и немного соли;
- Застелить пергаментом противень и на него положить кружочки;
- Сверху их необходимо смазать сырно-сметанной смесью. Отправить в духовку;
- При 180 по Цельсию запекать около двадцати минут;
- За это время мелко нашинковать зелень. Это может быть и кинза, и петрушка, и розмарин, и укроп – что угодно;
- Присыпать кружочки сверху зеленью сразу после того, как их достали из духовки.
Баклажаны и цукини, запеченные под сыром
- 3 помидора;
- 120 г моцареллы;
- 2 баклажана;
- 3 г молотого кориандра;
- 2 цукини;
- 2 дольки чеснока;
- 2 г молотого чили.
Время – 50 мин.
Калорийность – 40 ккал/100 г.
Этапы приготовления:
- Вымыть овощи. Все они должны быть примерно одного диаметра и довольно молодые;
- Баклажаны помыть и порезать их на кружочки, не менее сантиметра толщиной;
- Положить кружочки в миску и присыпать их обильно солью, оставить минут на пятнадцать;
- Затем их необходимо промыть водой и убрать всю влагу полотенцем;
- Цукини нарезать таким же способом, но солью присыпать не стоит;
- Томаты следует бланшировать. Для этого на них внизу сделать крестообразный надрез, опустить в крутой кипяток на минуту, вытащить и резко охладить. После этого при помощи ножа легко стянуть шкурку;
- Саму мякоть поместить в чашу блендера, добавить немного соли, чили, кориандр, очищенный чеснок. Все перебить в однородное пюре;
- Моцареллу нарезать такими же кружочками, как и баклажаны, просто тонкими;
- Взять стеклянную форму и в нее вылить почти всю томатную массу;
- Затем приступить к сбору нескольких башенок. На баклажан присыпать чуть-чуть соли, сверху добавить томатную заправку, затем идет колечко цукини, снова соль, томатная заправка, баклажан, цукини. Таких башенок получится несколько;
- Выложить их в ту же посуду, где находится томатный соус, отправить в духовку на полчаса при 180 по Цельсию;
- Вытащить, сверху положить по кружочку моцареллы и вернуть в духовку еще на семь минут максимум. Подавать порционно с зеленью.
Цукини с курицей
- 750 г цукини;
- 220 мл сметаны;
- 800 г молодого картофеля;
- 1 филе;
- 2 лука;
- 20 г масла;
- 40 г сыра твердого;
- 1 пучок зелени.
Время – 2 ч.
Калорийность – 68 ккал/100 г.
Способ приготовления:
- Вымыть картофель. Шкурку с него снимать не нужно. Нарезать корнеплоды колечками, не слишком тонко;
- Точно так же порезать помытые цукини. Плодоножку не использовать;
- Филе промыть, срезать все пленки и прожилки. Порезать на небольшие кусочки;
- Освобожденный от шелухи лук следует порубить на полукольца. Можно взять лук-порей, он более сочный;
- В большой миске смешать все овощи и мясо;
- Зелень вымыть и мелко нашинковать, добавить к остальным продуктам;
- Так же добавить приправы и соль, перемешать;
- Влить сметану, перемешать, оставить промариноваться минимум на час. Вместо сметаны можно взять сливки;
- Смазать керамическую или стеклянную форму маслом, а затем переложить туда все продукты;
- Равномерно распределить и накрыть фольгой. Если используется лист фольги, то матовая сторона должна быть снизу;
- Поставить в холодную духовку и включить температуру в 200 по Цельсию. Когда сметана закипела, ее нужно снизить до 180. Выпекать еще тридцать пять минут, картофель должен стать мягче;
- Вытащить и сразу натереть сыр сверху.
Как приготовить фаршированные цукини
- 4 цукини;
- 280 г сухарей панировочных;
- 20 г лука-порея;
- 30 г масла;
- 2 яйца;
- 90 г сыра;
- петрушка.
Время – 45 мин.
Калорийность – 116 ккал/100 г.
Этапы приготовления:
Цукини с фаршем
- 1 лук;
- 2 цукини;
- 80 г сыра твердого;
- 1 красный сладкий перец;
- 30 г томатной пасты;
- 2 дольки чеснока;
- 450 г говяжьего фарша;
- оливковое масло.
Время – 40 мин.
Калорийность – 125 ккал/100 г.
Процесс готовки:
- Почищенную луковицу порезать на очень маленькие кубики;
- Перец помыть, вытащить его плодоножку с семенами, нарезать кубиками покрупнее;
- Налить в сковороду немного масла и положить туда перец с луком. Продукты обжаривать на протяжении трех минут;
- За это время очистить чеснок и мелко его порубить. Добавить в сковороду и жарить еще две минуты, помешивая. Снять с огня, переложить в миску остывать;
- Теперь на сковороду положить фарш, посолить его. Можно добавить приправы;
- Жарить мясо на среднем огне, оно должно подрумяниться. Затем сюда добавить перец с луком, томатную пасту, все перемешать и протушить еще в течение десяти минут. После чего дать остыть;
- В это время цукини помыть, разрезать на несколько частей. Получатся крупные кольца. Необходимо вытащить ложкой половину мякоти, чтобы получилось наподобие стакана. Важно не вычистить слишком сильно;
- Поставить «стаканчики» на противень, заполнить их остывшей мясной начинкой;
- Переложить противень в уже разогретую духовку до 190 по Цельсию. Запекать двадцать минут;
- Сыр натереть. Вытащить противень, посыпать сыр сверху, отправить запекаться еще минут на десять.
Рецепт пирога из цукини
- 3 яйца;
- 140 г сыра;
- 220 г муки;
- 180 мл сливок;
- 120 г масла;
- 45 мл молока;
- 1 лук;
- 600 г цукини;
- 20 мл масла.
Время – 1 ч 25 мин.
Калорийность – 187 ккал/100 г.
Как испечь пирог:
- Помыть цукини, если кожица жесткая, ее нужно срезать. Нарезать мякоть на небольшие кусочки;
- Мелко нарезать очищенную луковицу;
- На маленьком огне обжарить лук, примерно пять минут, после чего его требуется посолить и добавить сюда кабачки. Перемешать и готовить еще пятнадцать минут. Цукини должны стать мягче;
- Холодное масло вручную или комбайном смешать в муку. Получится крошка. Как вариант, лучше на десять минут поставить масло в морозилку, а потом натереть его прямо в муку и размешать;
- Далее добавить одно яйцо, посолить, влить молоко и замесить тесто;
- Отправить шар из теста в холодильник минимум на двадцать минут;
- После этого тесто раскатать и положить в форму, обязательно сформировать бортики. Отправить в духовку выпекаться на пятнадцать минут при 170 по Цельсию;
- Остальные яйца следует взбить со сливками и с солью;
- Сыр натереть и вмешать в сливочную массу;
- Вытащить тесто, положить на его дно массу из сковороды, равномерно ее распределить;
- Сверху вылить сливочную заправку и отправить выпекаться пирог еще на полчаса при той же температуре;
- Вытащить, дать остыть, нарезать.
Цукини готовятся быстрее кабачков. Они и меньше по размеру, и структура у них нежнее. Однако эти продукты взаимозаменяемы. Во всех указанных рецептах главный ингредиент легко заменяется кабачками, желательно молодыми плодами.
Сыр и цукини – прекрасное сочетание, поэтому оно повсеместно используется. Сыр можно использовать практически любой. Твердые сыры можно заменить мягкими или солеными. А зелень удачно дополняет это сочетание. Даже из этих трех продуктов можно создать с десяток новых рецептов – и они всегда будут удачными.
Цукини легко сочетается со многими ингредиентами и при этом не теряет свой особенный привкус. Запекание в духовке помогает сохранить все вкусы и способствует их гармонии. Это стоит попробовать!
23.06.2019
Цукини — это разновидность кабачка, которая созревает очень быстро и отличается более мягким вкусом. Кроме того, у цукини темно-зеленая кожица и более плотная мякоть, а также небольшой размер и очень мелкие семена, поэтому чистить этот овощ обычно не нужно. Именно эти качества сделали цукини популярным продуктом, особенно в диетическом питании. Но как лучше его приготовить в духовке?
Идеальный вариант для всех, кому небезразличны здоровье и фигура, потому что здесь нет ничего лишнего – только полезный овощ, щепотка ароматных трав, масло и немного твердого сыра. В идеале использовать именно итальянский пармезан, но при его отсутствии можно взять и менее выдержанный сорт. Набор трав допускается менять по своему усмотрению. Блюдо отлично подходит и для одиночного употребления, и для комбинирования с макаронами, рисом, мясом, птицей, рыбой.
Ингредиенты:
- цукини – 3 шт.;
- оливковое масло – 2 стол. ложки;
- пармезан – 40 г;
- тимьян, орегано – по 1/2 чайн. ложки;
- базилик (веточки) – 3 шт.;
- чеснок сушеный молотый – 1/3 чайн. ложки;
- соль крупная;
- белый молотый перец.
Способ приготовления:
- Прогреть духовку до 190 градусов. На противень положить лист фольги.
- Смешать сухие травы в ступке. Добавить соль и измельченные листья свежего базилика.
- Залить оливковым маслом.
- Цукини помыть, отрезать плодоножки. Вертикально разрезать на 4 части, затем каждую еще поперечно пополам.
- Полить маслом с травами подготовленные цукини.
- Обвалять в мелко натертом пармезане, выложить на противень. Обязательно оставляйте между ломтиками расстояние.
- Готовить до румяного цвета – около 20 минут. На последние 5 минут можно включить гриль.
Отличная сытная комбинация, которая не навредит ни фигуре, ни пищеварению, потому что курица легко усваивается, а овощи ей помогают. Если для Вас важно сохранить стройность, не обжаривайте мясо перед запеканием – это практически не повлияет на длительность его приготовления. Набор овощей подбирайте по своему вкусу: здесь главное угадать с количеством продуктов. Впрочем, если что-то останется, это можно просто разложить рядом и точно так же запечь. По этой же схеме Вы можете готовить цукини с фаршем в духовке.
Ингредиенты:
- цукини – 4 шт.;
- перцы сладкие – 2 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- луковица;
- сметана – 150 г;
- пучки укропа – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- соль;
- масло растительное.
Способ приготовления:
Еще один популярный способ подать вкусно овощи. В отличие от фаршированных курицей здесь цукини получаются менее сытными и хорошо работают как дополнение любого мясного блюда, а также великолепно сочетаются с вареным рисом. По желанию его можно подмешать в начинку и запечь с остальными продуктами. Сыр подбирайте по своему вкусу, но старайтесь не использовать твердый: если хочется корочку, берите его в небольшом количестве, но на основу пускайте мягкие сорта.
Ингредиенты:
- цукини – 3 шт.;
- томаты черри – 100 г;
- оливки – 100 г;
- моцарелла – 200 г;
- сухари панировочные – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- пучки петрушки – 2 шт.;
- сливочное масло;
- соль.
Способ приготовления:
- Помыть цукини, разрезать вертикально пополам. Вынуть серединку.
- Смазать изнутри сливочным маслом, отправить запекаться на 10 минут при 200 градусах.
- Моцареллу натереть, смешать с яйцами. Подсолить.
- Томаты порезать четвертинками, оливки – небольшими кольцами.
- Смешать с сырно-яичной массой.
- Добавить сюда также измельченную петрушку, панировочные сухари. Если Вы добавляете рис, не вводите сухари.
- Заполнить этой начинкой подготовленные лодочки. Отправить запекаться еще на полчаса, не уменьшая температуру духовки.
Цуккини в духовке кружочками (или нарезанные другой формой) получаются сочными, легкими и диетическими. Толстые колечки цуккини очень быстро пропекаются, внутри остается сочная, водянистая мякоть с насыщенным вкусом. Особенно при использовании ароматных специй и масла. А снаружи можно довести овощ до румяного цвета, чтобы хрустящая корочка скрывала под собой нежный вкус кабачка.
Ингредиенты:
- 1 или 2 крупных цуккини;
- молотый красный перец;
- растительное масло;
Как запечь цуккини:
Рецепт предельно простой. Промойте под проточной водой овощи. Если кабачок крупный и старый, можно удалить семечки или срезать кожуру. Но все же лучше использовать молоденькие продукты.
Нарежьте толстыми кольцами.
Выложите на противень.
Смажьте растительным маслом.
Присыпьте солью и красным перцем.
И поставьте в духовку разогретую до 180С на 15-20 минут.
Понять готовность можно по румяной корочке. Также не лишним будет проткнуть вилочкой цуккини — если мягкий, сок вытекает — значит готово!
Подавайте с рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!
С чем запечь цуккини
Как и , цуккини представляют из себя основу блюда. Можно просто запечь в масле и специях, что тоже вкусно. А можно добавить дополнительные ингредиенты, что придаст сытости, калорийности и свежести вкусу.
Колечки овощей хорошо смазать сметаной или майонезом примерно за 5 минут до готовности. В молочные продукты добавьте чеснока и свежей зелени. Аромат будет стоять на всю кухню! Еще один вариант — это сыр на терке: возьмите любой твердый сыр и слегка присыпьте им кабачки. Сыр подрумянится и схватится корочкой, под которой останется весь сок летнего овоща.
А вот еще идея: нарежьте сладкие помидоры крупными кольцами. Выложите их поверх цуккини, которые предварительно смазали маслом. Посолите и поперчите. И запекайте при 200С в духовке. Выбирайте высокую температуру, чтобы овощи не разварились и подрумянились.
А как вы запекаете цуккини? Напишите в комментариях.