Картофель нужно сварить в мундире, для этого кладем его в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Отвариваем до готовности.
Пока картофель варится, займемся тестом. В глубокую миску вливаем айран и воду, добавляем соду, перемешиваем. Ждем 5 минут.
Через 5 минут, добавляем просеянную пшеничную муку и соль.
Замешиваем эластичное, тугое тесто.
Кладем тесто в простой полиэтиленовый мешок, или заворачиваем пищевой пленкой и убираем на 20 минут в холодильник.
К этому моменту картофель сварится. Вынимаем его из воды, остужаем, очищаем от кожуры. Затем натираем на крупной терке.
Зелень мелко шинкуем. Можно взять укроп, петрушку, кинзу и даже зелёный лук, главное побольше. Некоторые балкарские хозяйки в начинку кладут молодую крапиву, свежую мяту, щавель, черемшу.
Добавляем нарезанную зелень и соль к натертому картофелю.
Перемешиваем картофельную начинку.
Достаем из холодильника тесто, выкладываем на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой. Делим на несколько равных кусочков.
Каждый кусочек сначала скатываем в небольшой шар, а затем раскатываем в лепешку.
На середину каждой лепешки выкладываем столовую ложку подготовленной картофельной начинки.
Плотно защепляем края.
Получившийся шар раскатываем при помощи скалки в очень тонкую лепешку, сквозь тесто будет просвечивать начинка. Раскатывать нужно аккуратно, вдавливая тесто в начинку, а не тянуть, иначе хычины порвутся.
Обжариваем хычины на сухой сковороде без масла, с двух сторон до подрумянивания теста. Обычно на каждую сторону уходит по 3 минуты.
Желательно взять сковороду с антипригарным покрытием.
Обыкновенную сковороду можете присыпать тонким слоем муки. Через время, когда мука сильно подрумянится, удалите ее и посыпьте сковороду новой мукой. Не дожидайтесь, пока мука подгорит. Иногда хычины на сковороде надуваются, как пузырь. Тогда их можно осторожно проколоть зубочисткой, чтобы выпустить горячий пар и уменьшить его давление.
Как говорят кавказские повара – «хороший хычин должен не только иметь красивую форму, но и таять во рту, не застревая в горле». Поэтому готовые хычины хорошо смазываем растопленным сливочным маслом
. Это касается только балкарских хычин. А карачаевские сами по себе жирные, ведь их принято жарить на масле.
Подают хычины, складывая стопочкой, а иногда разрезая на 4 части крестом. Собственно отсюда и произошло название выпечки – «хыч», что в буквальном переводе означает «крест».
На столе лепешки обязательно должны быть горячими!
Часто на родине блюда к хычинамделают соус из сметаны, перца, чеснока, соли. Соленые варианты лепешек во время еды макают в супы, а также едят вприкуску с мясными и овощными гарнирами. Сладкие вариации употребляют с чаем, молоком, айраном. Приятного вам аппетита!
Тесто для хычинов и начинку можете приготовить заранее, а пожарить лепешки тогда, когда будет время и необходимость. Полуфабрикаты можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
Чтобы горячие лепёшки дольше не остывали и не подсыхали, положите их друг на друга в большую кастрюлю, накройте ее плотно крышкой и полотенцем.
Хычины, рецепт которых мы рассмотрим далее, - это национальное блюдо северо-кавказских народов, а точнее, балкарцев и карачаевцев. Такие изделия представляют собой праздничные жареные лепешки, которые могут быть начинены сыром, творогом, картофелем, зеленью, мясом и прочими продуктами.
Так как готовить балкарские хычины? Рецепт этого блюда очень легок и прост. Чтобы в этом убедиться, рекомендуем сделать их самостоятельно.
Хычины с мясом: рецепт приготовления лепешек с фаршем
Чтобы сделать такие лепешки самостоятельно, нам понадобится:
- айран (можно использовать домашний, а можно приобрести в магазине) - около 500 мл;
- яйцо среднее деревенское - 1 шт.;
- масло натуральное сливочное - около 50 г + 30 г для смазывания изделий;
- мука высокого сорта светлая - 800 г;
- морская соль мелкая - маленькая ложка (в тесто).
- фарш мясной любой, но лучше смешанный (баранина + говядина) - около 500 г;
- лук белый репчатый - 1 шт.;
- чесночные зубки - 1 шт.;
- соль и измельченный перец - применять по вкусу;
- кинза, петрушка - ½ небольшого пучка.
Замес основы
Как делать балкарские хычины? Рецепт таких лепешек требует начинать их приготовление с замеса основы. Для этого теплый айран необходимо взбить вместе с солью и яйцом, а затем добавить к ним растопленный кулинарный жир и постепенно всыпать светлую муку. Сначала тесто требуется месить вилкой, а после загустения - руками. После этого плотную однородную основу следует скатать в шарик, накрыть полотенцем и оставить на полчаса в тепле.
Приготовление начинки
Наиболее вкусными и сытными получаются мясные хычины. Рецепт данного блюда требует применения уже готового фарша, который следует смешать с натертыми зубчиками чеснока и нашинкованным луком. Также к мясному продукту необходимо добавить рубленую зелень, а затем тщательно перемешать. После этого из фарша необходимо сделать несколько небольших шариков, похожих на тефтельки.
Формируем и обжариваем лепешки на сковороде
Как следует формировать мясные хычыны? Рецепт таких изделий требует разделить отдохнувшее тесто на куски, а затем сделать из них шарики диаметром 6-7 сантиметров. После этого их следует сплющить ладонью и выложить в серединную часть заранее подготовленную «тефтельку». Далее уголки основы необходимо защемить сверху так, чтобы мясной продукт полностью оказался внутри. Теперь шарик требуется раскатать в лепешку. Причем ее диаметр не должен быть больше диаметра сотейника, в котором планируется жарить изделие.
Сформировав все хычины, рецепт которых предусматривает использование фарша, следует приступить к их обжарке. Для этого в сковороде необходимо растопить сливочное масло, а затем выложить лепешку. Далее каждый хычин требуется обжарить с обеих сторон до коричневатого цвета.
Подаем к обеду
После того как лепешки станут румяными, их следует выложить на тарелку, дополнительно смазать кулинарным жиром, посыпать зеленью и подать к столу. Также к хычинам можно преподнести чай или какой-либо другой кавказский напиток.
Хычины с сыром: рецепт подробного приготовления
Чтобы сделать такие лепешки, нам понадобится:
- мука высокого сорта - 3 стакана;
- масло сливочное размягченное - примерно 20 г;
- кефир не слишком жирный - 250 мл;
- сода столовая - маленькая ложка;
- соль - щепоточка;
- сулугуни - около 600 г (для начинки);
- зелень и чеснок - применять по желанию.
Приготовление основы
Хычины с сыром, рецепт которых требует использования кефира, готовятся практически так же, как и вышепредставленные лепешки с мясом. Для начала необходимо замесить основу. Для этого в кефир необходимо всыпать столовую соду, а затем добавить высокосортную муку, мягкий кулинарный жир и мелкую соль. В итоге вы должны получить эластичную и мягкую основу. После этого ее требуется накрыть пленкой и оставить в холодильнике на полчаса.
Готовим начинку
Представленный рецепт приготовления хычинов требует применения сыра сулугуни. Его необходимо измельчить в мясорубке или натереть на терке, а затем добавить раздавленный чеснок, рубленую зелень и хорошенько перемешать. Из получившейся начинки следует сформировать шарики диаметром 5 сантиметров, а затем приступить к лепке изделий.
Делаем лепешки и обжариваем их на сковороде
Для приготовления балкарских изделий необходимо разделить основу на несколько кусочков, а затем примять их так, чтобы получились толстые лепешки. В их центр требуется выложить сырные шарики, а затем сильно защемить. В завершение изделия следует раскатать в тонкую лепешку. После этого необходимо растопить кулинарный жир на сковороде, выложить изделие и обжарить с двух сторон до покраснения. Если лепешка взбухнет, то ее требуется проткнуть вилочкой и готовить дальше.
Подавать готовое блюдо к столу следует после обильного смазывания сливочным маслом, вместе с зеленью и сладким чаем.
Готовим самые сытные хычины с картошкой и сыром
Рецепт хычинов с картошкой довольно прост. Для него нам потребуются следующие компоненты:
- вода теплая, а точнее, остывший кипяток - около 600 мл;
- соль некрупная - неполная маленькая ложка;
- сыр твердый (лучше брать белый домашний) — около 500 г;
- картофельные клубни — 1 кг;
- мука высокого сорта - добавлять по усмотрению.
Делаем тесто
Для приготовления теста необходимо всыпать высокосортную муку в чашу, сделать в ней небольшое углубление, а затем влить туда подсоленную воду. После долгого перемешивания вы должны получить тугую основу, которую требуется поместить в мешочек и оставить в тепле на полчаса.
Готовим начинку
Чтобы сделать начинку для хычин, требуется отварить картофель и размять его в пюре при помощи толкушки. Далее необходимо измельчить сыр в мясорубке и выложить его к горячему овощу. Хорошенько перемешав продукты, из них следует сформировать небольшие упругие шарики.
Процесс формирования и жарки изделия
После замеса теста и приготовления начинки следует приступить к формированию лепешек. Для этого основу необходимо разделить на несколько частей, а затем скатать в шарики и примять ладонью. Далее в центр толстой лепешки требуется поместить сырно-картофельный шарик и хорошенько его закрыть, защемив тесто по краям. После этого изделие следует аккуратно раскатать. Получив тонкую лепешку, можно приступить к ее обжарке. Для этого в сковороде необходимо растопить кулинарный жир, а затем выложить сформированное изделие с начинкой. Обжаривать блюдо требуется с двух сторон до легкого подрумянивания.
Подаем к столу вкусное балкарское блюдо
Обжарив лепешки на сливочном масле, их следует вынуть из сковороды и дополнительно смазать кулинарным жиром. Подавать сытные изделия с сырно-картофельной начинкой к столу желательно вместе с рубленой зеленью и сладким крепким чаем.
Хычины - рецепт, благодаря которому можно приготовить аутентичное блюдо карачаево-балкарского народа - праздничные лепешки с сочной начинкой внутри. Изделия из пресного теста начиняют сыром, зеленью, мясом, картофелем и обжаривают до румяности на сухой сковороде, а после еще горячими смазывают маслом, складывают стопкой и подают вместо хлеба.
Хычины - рецепт приготовления с доступной техникой исполнения и бюджетными компонентами. В основе - пресное тесто, замешанное на кисломолочных продуктах и муке, с мясной, картофельной или сырной начинкой. Последние можно сочетать, добавляя зелень. Тесто делят на сегменты, фаршируют, раскатывают, обжаривают и смазывают маслом.
Ингредиенты:
- кефир - 125 мл;
- вода - 125 мл;
- мука - 480 г;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- масло - 80 г;
- картофель - 5 шт.;
- брынза - 250 г.
Приготовление
- начинается с замешивания теста: соедините кефир с водой, содой и мукой. Отставьте тесто на 30 минут.
- Смешайте с измельченным сыром.
- Разделите тесто.
- Каждый сегмент начините, защипните края и раскатайте в лепешку.
- Обжарьте на сухой сковороде.
- Хычины - рецепт, в котором готовые лепешки принято смазывать растопленным маслом перед сервировкой.
Тесто на хычины должно быть мягким, эластичным, хорошо раскатываться и при обжаривании не пропускать начинку. Традиционно его готовят на айране, добавляя муку и соль. Этот кисломолочный напиток можно заменить простоквашей или кефиром, смешанным с небольшим количеством воды. Тесто вымешивают 20 минут и отправляют на получасовой отдых.
Ингредиенты:
- мука - 500 г;
- кефир - 200 мл;
- минеральная вода - 60 мл;
- соль - щепоть.
Приготовление
- В кефир добавьте воду и соль.
- Соедините с мукой и вымесите.
- Готовое тесто отставьте на 30 минут.
Один из самых быстрых и простых рецептов, с которого нужно начать знакомство с кухней народов Северного Кавказа. Выбирая начинку, лучше придерживаться традиций и использовать брынзу, адыгейский сыр или сулугуни. Такие сорта сохраняют текстуру, при обжарке не вытекают из теста, не требуют досола и прекрасно сочетаются с зеленью.
Ингредиенты:
- мука - 480 г;
- вода - 120 мл;
- простокваша - 200 мл;
- сулугуни - 380 г;
- кинза - горсть;
- йогурт - 180 мл;
- масло - 75 г.
Приготовление
- Разбавьте простоквашу водой, добавьте муку и замесите. Отставьте на 10 минут.
- Сыр натрите, соедините с зеленью.
- Тесто разделите на части, начините и, защепив края, тонко раскатайте.
- Обжарьте, смажьте маслом.
- Сырные хычины - рецепт, предполагающий подачу с йогуртом или сметаной.
Хычины - рецепт с картошкой
Невероятно вкусное блюдо, которое подается вместо хлеба к горячим мясным бульонам. Популярность изделия объясняется простотой приготовления и дешевизной клубней, которые всегда под рукой. Главное - пюрировать картофель до однородности, чтобы при раскатывании комки в начинке не разорвали тонкое тесто.
Ингредиенты:
- мука - 480 г;
- кефир - 250 мл;
- вода - 50 мл;
- сода - 5 г;
- картофель - 6 шт.;
- масло - 85 г.
Приготовление
- Смешайте кефир, воду и соду.
- Всыпьте муку и вымесите тесто. Отставьте на 40 минут.
- Картофель отварите и разомните в пюре.
- Сформуйте из теста лепешки, начините, защипите края в мешочек и раскатайте.
- Хычины картофельные - рецепт, предполагающий обжарку лепешек на сухой сковороде.
- Готовые лепешки смажьте маслом.
Хычины с мясом - праздничное блюдо, отличающееся сытностью и необычайным вкусом. Для его приготовления используют фарш из говядины или баранины, с добавлением чеснока, лука и зелени. Особое внимание уделяется тесту: его замешивают на теплом айране с топленым маслом и яйцом, что придает вязкость, упругость и сохраняет мясную начинку.
Ингредиенты:
- айран - 500 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- масло - 80 г;
- мука - 750 г;
- говяжий фарш - 480 г;
- свежая петрушка - горсть;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- лук - 1 шт.
Приготовление
- Теплый айран смешать с яйцом и 50 г масла.
- Добавить муку и вымесить тесто.
- Добавьте в фарш измельченный лук, чеснок, зелень и скатайте шарики.
Хычины с творогом - вкусное блюдо, в котором классическое сочетание компонентов не только питательно, но и полезно. Популярный кисломолочный продукт хорош сам по себе, но в тандеме с зеленью - особо ароматен и свеж. Для получения сочной и нежной начинки лучше использовать творог с высоким процентом жирности, протерев его через сито.
Ингредиенты:
- кефир - 120 мл;
- минеральная вода - 120 мл;
- сода - 1/2 ч. ложки;
- мука - 400 г;
- творог - 250 г;
- свежий укроп - горсть;
- черный молотый перец - щепоть.
Приготовление
- Смешайте кефир с водой, содой и мукой. Замесите тесто.
- Творог протрите через сито, приправьте перцем и рубленной зеленью.
- Сегменты теста начините, скрепите края и раскатайте.
- Обжарьте на сухой сковороде.
Хычины - рецепт на молоке
Хычины на молоке - один из быстрых и проверенных способов замешивания плотного и эластичного теста. Молоко добавляет основе упругости и вязкости. Тесто становится нежным, не рвется при тонком раскатывании и не вздувается при обжаривании, благодаря чему можно использовать любое наполнение. Традиционно, в такое тесто заворачивают фарш из субпродуктов.
Ингредиенты:
- молоко - 250 мл;
- мука - 300 г;
- телячья печень - 300 г;
- лук - 2 шт.;
- паприка - 1/2 ч. ложки;
- масло - 75 г.
Приготовление
- Муку смешайте с молоком. Замесите.
- Печень проварите 15 минут, прокрутите в мясорубке, приправьте.
- Лук обжарьте, добавьте в фарш.
- Тесто разделите, начините, скрепите и раскатайте.
- Обжарьте лепешки и смажьте маслом.
Хычины с и зеленью - традиционное блюдо, отличающееся сытностью и питательностью. Адыгейский относится к молодым сырам и используется при необходимости получить вмеру соленую и нежную начинку. С сыром сочетается любая зелень, но только кинза выгодно подчеркнет его вкус и добавит лепешкам необыкновенного аромата.
Ингредиенты:
- сыр адыгейский - 400 г;
- кинза - 1 пучок;
- мука - 700 г;
- мацони - 200 мл;
- масло - 85 г;
- вода - 100 мл;
- сода - 5 г.
Приготовление
- Разведите мацони водой, добавьте муку и соду. Замесите тесто.
- Сыр и кинзу измельчите.
- Тесто разделите, начините и, защепив края, раскатайте.
- Лепешки обжарьте, смажьте маслом.
Хычины с мясом в духовке
Хычины в духовке с мясом при таком способе термообработки, не пересохнут, равномерно пропекутся и не пригорят. Эти лепешки малокалорийны, поскольку выпекаются без добавления жира и начиняются постным говяжьим фаршем, который также входит в категорию диетических продуктов. Для сочности и приятного вкуса их, еще горячими, пропитывают сметаной.
Ингредиенты:
- говядина - 360 г;
- айран - 140 мл;
- мука - 250 г;
- лук - 1 шт.;
- черный молотый перец - щепоть;
- сметана - 180 г.
Приготовление
- Для теста смешайте айран с мукой.
- Начинка для хычинов из телятины и лука пропускается через мясорубку, вымешивается и приправляется.
- Тесто разделите, начините и раскатайте.
- Выпекайте в духовке 15 минут при 220 градусах.
- Хычины - рецепт, в котором готовое изделие смазывают сметаной.
Хычины на минералке отличаются особой нежностью и мягкостью. При таком способе замеса тесто получается пышным и воздушным, не требует отдыха, а сразу раскатывается, начиняется и выпекается. Данный рецепт прост, экономичен и позволяет справиться с готовкой за полчаса, если совместить замешивание теста и подготовку картофельной начинки.
Давайте побываем на Кавказе не выходя из дома: приготовим их национальные, очень вкусные хычины с сыром - лепешки с большим количеством начинки. Пекут хычины с мясом, сыром и зеленью, или картофелем и сыром. На Кавказе они считаются и хлебом, и отдельной закуской. Не проходит ни единого застолья без них: обед без хычина считается бедным. Каждая хозяйка, когда готовит эти лепешки, вкладывает в них свою любовь, тепло и ласку, которой хочет одарить своих родных и близких. Давайте же и мы лишний раз напомним о своей любви родным и преподнесем ее в виде вкусных хычин с картошкой и сыром. К тому же, они готовятся очень просто и быстро - немного практики, и вы сможете их лепить с закрытыми глазами!
Ингредиенты:
- мука - 500 грамм;
- кефир (простокваша) - 300 миллилитров;
- сода - 0,5 чайной ложки;
- соль - 0,5 чайной ложки;
- масло сливочное - 20 грамм.
Для начинки:
- картофель - 700 грамм;
- твердый сыр - 150 грамм;
- соль - по вкусу;
- масло сливочное для смазывания - 20-30 грамм;
- мука для раскатки лепешек.
Очень быстрые хычины с сыром. Пошаговый рецепт
- В кефир или простоквашу добавляем соду и хорошо размешиваем.
- В отдельной миске соединяем просеянную муку, соль, сливочное масло комнатной температуры. Слегка все разминаем и постепенно вливаем кефир - замешиваем мягкое эластичное тесто. Если оно вам покажется тугое, то добавьте еще немного кефира.
- После того, как хорошо вымесили, тесто обматываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре минимум на 30 минут, а лучше на час. За это время клейковина хорошо набухнет, тесто станет более эластичным и не будет рваться во время работы с ним.
- Готовим начинку: очищаем и отвариваем картофель до готовности в несоленой воде. Далее: отвар полностью сцеживаем, а картошку солим и пропускаем через мясорубку, мнем толкушкой или блендером. Пюре оставляем до полного остывания.
- Натираем сыр на мелкой терке, соединяем с картофелем и хорошо перемешиваем.
- Отдохнувшее тесто делим на 8 равных частей, формируем их в шарики. Выкладываем их на доску и накрываем пищевой пленкой, пока порционно подготавливаем начинку. По времени это займет около 10 минут.
- Начинку также делим на 8 равных частей и скатываем их в шарики, такими же размерами, как и заготовки теста. Чтобы удобно было формировать колобки из перетертой картошки, предварительно руки смочите в теплой воде.
- Начинку, как и тесто, накрываем пищевой пленкой (чтобы не заветрились) и достаем их по ходу работы.
- Колобок теста раскатываем в лепешку, диаметром приблизительно 15 сантиметров. Шар картофельной начинки кладем в центр лепешки, а края теста собираем вверху, в складочку. Сначала у вас получится изделие очень напоминающее хинкали, но после этот пучок мы еще раз хорошо сожмем и сверху приплюснем.
- Аккуратно, сильно не придавливая, чтобы не порвать тесто, раскатываем лепешку нужной толщины (ее вы можете регулировать по своему желанию: лично я люблю тонкие и всегда раскатываю в 1 сантиметр).
- Обжариваем на разогретой сковороде без растительного масла, приблизительно по 2 минуты на каждую сторону (до золотистого цвета). Чтобы мука не горела на сковороде, стряхивайте ее перед тем, как начинаете жарить лепешку.
- Как только вы снимите хычины со сковороды, быстро смажьте их кусочком сливочного масла с двух сторон.
Кушайте хычины с картошкой и сыром горячими, когда еще идет с них пар - это так вкусно! Подавайте их к любым блюдам или как отдельную закуску. А я обожаю их поедать с томатным соком. И вам советую попробовать! Радуйте своих родных и близких. Будьте с нами: и мы поделимся множеством вкусных, оригинальных, межконтинентальных пошаговых рецептов, по которым вы легко и быстро сможете приготовить у себя дома замечательные блюда.
Приятного аппетита вместе с «Люблю готовить»!
Не все знают, что из себя представляет это блюдо. Еще меньше можно встретить тех, кто знает - к какой кухне хычины относятся.
Все очень просто. Хычины - это лепешки с разнообразной начинкой (мясо, картофель, зелень, сыр).
Считается, что это блюдо балкарской кухни, но, наверное правильней будет сказать - «кавказской кухни».
Особенность приготовления некоторых видов хычинов - обжарка на сухой сковороде. Предлагаем вам несколько рецептов этого вкусного и сытного блюда. Порадуйте своих близких и гостей.
Читайте также:
Как приготовить хычины?
Хычины с сыром
Что потребуется:
мука - 0,4 кг;
молоко - 0,25 л;
картофель сырой - 0,4 кг;
сыр сулугуни (вариант: адыгейский
) - 0,15 кг;
зелень (базилик, укроп) - по желанию;
чеснок - 0,015 кг;
смесь перцев;
соль;
масло сливочное (на смазку).
Что делать:
- Приготовить тесто из молока, муки и соли. Оно не должно прилипать к рукам. Вымешивать не менее четверти часа. Накрыть пленкой. Отставить на полчаса.
- Отварить картофель. Хорошо размять его толкушкой. Немного остудить.
- В сыр добавить мелко резаную зелень, специи, давленый чеснок. Все тщательно перемешать. Ввести в сырную массу толченый горячий картофель. Еще раз тщательно вымешать.
- Приготовленное, отстоявшееся тесто поделить на части (количество хычинов). Скатать в шарики.
- Каждый шарик расплющить в лепешку. На середину каждой положить , сформованную в виде шарика. Защипать края, делая направление к центру лепешки. Защип получается похожим на хинкали, только без хвостика.
- Полученную заготовку также расплющить в лепешку (не более 5 мм). Перевернуть защипом вниз. Аккуратно раскатать в лепешку.
- Обжаривать каждый хычин на горячей сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Перекладывать на блюдо, хорошо промазывая сливочным маслом.
- Выкладывать хычины стопкой, друг на друга.
Если хычины при обжарке будут вздуваться - проткните их бамбуковой шпажкой, и они осядут.
Используйте хорошее сливочное масло, а не более дешевые спрэды - вкус будет другим.
Хычины с мясом
Что потребуется:
Для теста:
мука - 0,32 кг;
вода теплая - 0,17 л;
водка - 0,08 л;
соль - 0,008 кг;
сахар - 0,003 кг;
яйцо;
масло растительное.
Для начинки:
фарш свиной - 0,45 кг;
лук - репка - 0,4 кг;
укроп - 0,01 кг;
брынза - 0,15 кг;
базилик;
соль;
перец.
Что делать:
- В миску всыпать 0,24 кг просеянной муки. Прибавить соль, сахар, водку, вбить яйцо.
- Смешать. Влить теплую воду. Вымесить мягкое тесто. По необходимости досыпать муку.
- Фарш поместить в удобную миску. Добавить к нему соль, перец, специи, обработанный и пробитый «в кашу» в блендере репчатый лук.
- Подготовленное тесто поделить на нужное количество кусков. Каждый кусок раскатать и вырезать из него два одинаковых круга.
- Хорошо вымешанный фарш поместить на один круг. Присыпать по поверхности перетертой брынзой и шинкованной зеленью. Накрыть второй раскатанной половинкой теста.
- Хорошо защипать края по кругу. Можно делать это с помощью вилки.
- На хорошо нагретую сковороду с растительным маслом выкладывать хычины. Масло должно накрывать тесто. Обжаривать с обеих сторон. Снимать со сковороды в большое блюдо, укладывая один на один.