Здоровая пища

Дубовые бочки. Пастила из груш в духовке Пастила из груш в сушилке рецепт

Дубовые бочки. Пастила из груш в духовке Пастила из груш в сушилке рецепт

Если вы уже купили сушилку,то эти советы для вас.Пастилу можно изготовить из подсахаренного вареного или же не вареного фруктового или же овощного пюре. Из крупно потертых фруктов получается более плотная пастила, нежели из пюре. Фрукты, которые подвержены окислению в значительной мере больше остальных абрикосы, яблоки, груши и т.д.), рекомендуется сварить, охладить и уже потом приступать к приготовлению пастилы.

  • Во избежании прилипания пастилы к поддону рекомендуется смазать его подсолнечным маслом.
  • Подготовьте густое пюре (для этого лучше всего подходят перезревшие фрукты)
  • Распределите пюре по поддону с помощью ложки, самый оптимальный вариант когда по краям пюре расположено более тонким слоем нежели по центру.
  • В среднем на один поддон нужно пол стакана пюре
  • Аккуратно установите поддон на базу сушилки
  • Не позволяйте пюре попадать на базу сушилки так как это может загрязнить её механизмы и стать причиной выхода сушилки из строя.
  • Во время сушки лучше не перемещать сушилку Ezidri
  • Пастилу можно считать высушенной когда она перестает быть липкой по центру.
  • Нужно учитывать что для некоторых продуктов (бананы, клубника) данный способ не применим, так как они пастила все равно остается липкой.
  • Во избегании большого содержания косточек и хрупкости пастилы ягоды рекомендуется смешивать с другими фруктами.
  • Сушилка Ezidri Classic справиться с приготовлением пастилы примерно за 12-16 часов.
  • Пастила приготовленная с помощью миксера более ровная чем приготовленная из раздавленных фруктов. Пастилу из некоторых фруктов (бананы, киви) рекомендуется готовить исключительно с помощью миксера.
  • Снимайте пастилу, не давая ей остыть, сверните её трубочкой и храните в герметичном контейнере в холодильнике, так она дольше сохраниться.

Применение

Пастила являться хорошей закуской, так разбавив её водой 1 к 1 можно приготовить соус или пюре. С помощью пастилы можно приготовить великолепные десерты для детей. Из пастилы можно приготовить чудесный джем, для этого нужно 3 части фруктовой пастилы залить одной частью кипятка.

Очень полезна пастила из ягод

Крыжовник

Очень популярная ягода на просторах бывшего СНГ, содержит множество витаинов и минералов, таких как: С, В1, РР, микроэлементы и пектины каротин.

Черника

Черника славиться тем, что в достатке содержит вещество миртиллинн, способное понижать уровень сахара, поэтому она рекомендована людям с повышенным уровнем сахара в крови.

Смородина

Кроме аскорбфинки, пектинов и каротина в смородине содержаться довольно редко встречающийся витамин К, некоторые исследователи полагают что этот витамин способствует к замедлению старения организма.

Внимание, при условия повышенной влажности требуют более высокой температуры сушки:
Snackmaker — high, Ultra 1000 — 60°C

Таблица приготовления пастилы

Продукты Комбинации Добавки и гарниры
Дыня бананы, ананасы, папайя апельсиновый сок
Абрикос яблоки, бананы мед, бренди
Брусника яблоки, бананы, клубника мед
Голубика яблоки, бананы мед
Йогурт все фрукты, кроме киви орехи и семена
Виноград яблоки, бананы мед, апельсиновый сок
Киви яблоки, бананы апельсиновый сок
Манго яблоки, бананы ананасы
Ананас бананы, папайя, гуава кокос, семена сезама
Банан ананасы, папайя, апельсиновый сок, арахисовое масло орехи, кокосы
Яблоки бананы, любые ягоды,виноград корица, мед, апельсиновый сок, семечки подсолнуха
Персик нектарин яблоки, сливы, клубника миндаль, корица, мед
Папайя яблоки, бананы, ананасы, дыня кокос
Груша яблоки, бананы, виноград корица, апельсиновый сок, миндаль, кокос
Хурма яблоки мед
Слива яблоки, бананы, персики, клубника мед, бренди
Тыква темный сахар, мед
Ревень яблоки, бананы, клубника сахар, мед
Клубника яблоки, бананы, ревень мед
Вишня яблоки, ревень орехи, мед

Рецепт пастилы с орехами

Высушить пастилу в сушилке.

Ингридиенты:

Фруктовая пастила (у меня из кизила и чернослива)
грецкие орехи
мёд

Приготовление:
Орехи измельчить до состояния крупки.

Пастилу расстелить на ровной поверхности,намазать тонко мёдом и посыпать орехами.Орехи придавить рукой к пастиле.

На ореховый слой полить тонкой струйкой немного мёда в виде сеточки,это нужно для того,чтобы рулет хорошо держался.Рулет плотно скрутить,лучше воспользоваться чьей -нибудь помощью.Каждый виток рулета надо придавливать сильно рукой.

Уложить рулет на ровную поверхность,положить сверху поднос или разделочную доску и сверху груз.Выдержать так 6 часов.Затем отрезать концы рулета наискосок.

Лето уже закончилось, но хозяйки все еще продолжают делать различные заготовки на зиму. Я думаю, вы знаете, что они бывают не только в банках, поэтому сегодня у меня для вас пастила из груш в домашних условиях. Рецепт очень удачный, а прислала мне его Елена.

Как правило, часто пастила готовиться из яблок, но технология ее приготовления одинакова для любых фруктов и ягод, не исключение и груши.

Ее основа — это фруктовое пюре, сахар или мед, а также различные пряности. Раньше ее подсушивали в печи, а сейчас это можно делать в духовке или воспользоваться специальной сушилкой. По времени готовиться она не быстро, но ведь это сушка и тут быстрее не получиться, так как температура приготовления не высокая.

Так как в этом году замечательный урожай данных фруктов, я решила, что пастила из груш – это отличный способ их утилизировать. Сорт грушек попался очень сладкий и, полежав немного, они становятся очень мягкими. На мой взгляд, это хорошая основа для такого десерта. А поскольку они сладкие, то сахар нет смысла добавлять, а буду делать без него.

Из продуктов мне понадобятся только грушки и немного пряностей, которые добавляются для насыщения вкуса. Это может быть корица, кардамон, ваниль, звездчатый анис и подобные.

Грушевая пастила сушеная в духовке, достаточно долго храниться, как и любая другая сушка. Детишки обожают такой десерт, который по вкусу лучше любых конфет. О ее полезности можно и не говорить, так как вы и сами это знаете, ведь она полностью натуральная. А если посмотреть состав разных сладостей из магазина, то такое страшно давать детям. Поэтому, рекомендую обязательно попробовать сделать пастилу по этому рецепту. А если у вас еще остались груши, то можете приготовить .

Ингредиент:

Груша – 2 кг.

Кардамон – 1 ч.л

Анис – 1 звездочка

Как сделать пастилу из груш

Грушевая пастила в домашних условиях готовиться гораздо проще, чем я думала. Первым делом, подготавливаю фрукты. Для заготовки, подойдут груши любого сорта, но желательно, чтобы они были мягкими. Еще важно, чтобы они были не порченными, а если есть немного червивого, то обязательно такую часть обрезать. Затем промываю их под проточной водой и удаляю сердцевины с хвостиками. Если они мягенькие, то можно их просто разламывать на части, если же так не получиться, то нарезаю дольками. Кожуру снимать не рекомендую, так как в ней довольно большое количество пектина.

Подготовленные фрукты складываю в железную миску или кастрюльку и ставлю на огонь. Затем накрываю их крышкой и увариваю массу в течение 15 минут до мягкости. Также очень важно все это время довольно часто помешивать их, чтобы они не пригорели. Если у вас не слишком сладкие груши, можете добавить 1 ст.л меда или сахара.

Когда они уже стали мягкими, при помощи погружного блендера пюрирую их до однородного состояния.

Затем ставлю пюре на средний огонь и продолжаю его уваривать. На данном этапе можно добавить пряности. Я добавила 1 ч.л кардамона и 1 звездочку аниса. Знаю людей, которые добавляют вместо них корицу, имбирь или мяту, а вы исходите из ваших предпочтений.

Теперь нужно уваривать массу до состояния густого повидла, у меня ушло на это около 1 часа. По прошествии времени извлекаю анис, так как он уже отдал полностью свой аромат. Цвет пюре также станет темнее.

Далее противень нужно застелить пергаментной бумагой, которую обязательно нужно смазать рафинированным растительным маслом, которое не имеет запаха. Это нужно для того, чтобы было проще снять с нее готовую пастилу. А нужно масла для смазывания совсем немного, если быть точнее, то достаточно 1 ст.л. После чего, выкладываю грушевую массу на противень. Из данных продуктов у меня вышло, аж 2 таких противня.

Затем с помощью лопатки равномерно распределяю содержимое противня, чтобы везде получилась одинаковая толщина, которая равна 1 см. Если вы сделаете слой еще толще, то время сушки также увеличиться. После этого, пастилу отправляю в духовку с включенной конвекцией и сушу ее при температуре 90 градусов около 6 часов. А можно сделать температуру 50 -60 градусов и сушить в два этапа по 5 — 6 часов. Данный рецепт пастилы из груш, мне очень нравиться, ведь он так просто делается в домашних условиях.

Готовность будет видно по золотистому цвету, и она перестанет прилипать к пальцам. Готовую пастилу разрезаю на 4 части и сворачиваю каждую из них рулетом, но не слишком плотно. Если у вас не получается снять ее с пергамента, намочите его немного водой и подождите пару минут, после чего, вы сможете снять его без труда. Такая пастила отлично хранится, поэтому ее можно заготовить впрок. А хранить ее нужно в стеклянной емкости в сухом месте. Чтобы она не раскручивалась, а оставалась в форме трубочек, ее можно перевязать ленточками. Вот такая вкусная пастила из груш в домашних условиях, получилась. Если честно, я и сама не ожидала, что получиться так вкусно. Приятного аппетита!

Эти сладости являются вкуснейшим и нежнейшим лакомством. К тому же, пастила из груш в домашних условиях - яство, которое по силам сделать даже малоопытной хозяйке собственноручно в условиях обычной кухни. А еще: данное блюдо содержит совсем малое количество сахара, так что имеет неоспоримые преимущества перед иными вариантами заготовок из полезного фрукта на зиму. Сегодня мы расскажем о том, как приготовить пастилу из груш в домашних условиях. Вот несколько простых рецептов.

Подготавливаем фрукты

Для приготовления блюда подойдут любые сорта груши. Однако предпочтение отдаем плодам с нетвердой мякотью - так будет проще с ними работать. Груши предварительно следует тщательным образом промыть, обтирая затем кухонным полотенцем насухо. Далее фрукты разрезаем на четвертинки и очищаем от плодоножек и семенных коробочек. Кожуру можно удалить ножиком для овощей, но опытные повара советуют делать пастилу из груш в домашних условиях прямо с кожурой: в ней содержатся пектин и минералы, полезные для организма человека. Если плоды частично повреждены, подгнившие или мятые места вырезаем.

Пастила из груш в домашних условиях: рецепт в духовке

Кстати, несладкий вариант данного блюда отлично подойдет тем, кто страдает сахарным диабетом, а также всем поклонникам ЗОЖ, следящим за своей фигурой, вегетарианцам.

Нам понадобятся:


Процесс приготовления

Как приготовить пастилу из груш в домашних условиях?


«Белевская» пастила из груш в домашних условиях

Обычно (в классической рецептуре, придуманной в городе Белеве Тульской губернии) яство готовится на основе яблок. Здесь - вариант с грушами, который также заслуживает пристального внимания. Такая пастила имеет нежнейший вкус фруктов и структуру суфле, и остается сочною, несмотря на то, что довольно долго просушивается.

Готовим просто!

Сначала приготовим пюре из груш (взять один килограмм) в блендере. Но перед тем до мягкого состояния.

Затем добавляем в массу полстакана сахара и взбиваем до того, как пюре увеличится в объеме и посветлеет.

Белки сырых яиц (2 штуки) взбиваем с половиной стакана сахара, добавляя его постепенно.

Грушевое пюре соединяем со взбитыми белками и тщательно смешиваем (можно блендером или миксером, а можно по старинке, вручную). Откладываем в отдельную посуду несколько ложек смеси для смазывания готового блюда.

Взбитое пюре выкладываем тонким слоем (2 см) на противень, выстланный пергаментом. Сверху посыпаем немного сахарной пудры, разглаживая пласт лопаточкой.

Сушим в духовом шкафу при температуре 90 градусов - 3-5 часов. Затем вынимаем и разрезаем пласт на несколько частей - одну кладем на другую, промазывая между ними сохраненным пюре с белками. Можно подавать к столу - просто пальчики оближешь!

Пастила – это всем знакомое с детства лакомство. Более вкусную и при этом полезную сладость, просто невозможно придумать. Особенно если она приготовлена совсем без сахара. Приготовить из груш очень легко.

Рецепт пастилы из груш

Ингредиенты:

  • груши – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • вода – 250 мл.

Приготовление

Давайте рассмотрим простой вариант, как приготовить пастилу из груш. Итак, фрукты тщательно моем и нарезаем небольшими дольками. В кастрюльку наливаем немного воды и высыпаем туда порезанные груши. Развариваем их на слабеньком огне до мягкого состояния, протираем хорошенько через сито и снова увариваем до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Затем добавляем сахарный песок и опять варим, но уже до полного загустения массы. Горячее фруктовое пюре выкладываем на противень, покрытый пекарской бумагой. Размазываем по бумаге горячую массу и ставим сушиться в духовке. Готовую пастилу как следует, сворачиваем рулоном и храним в герметично закрытых стеклянных банках. Вот и все, пастила из груш готова!

Пастила из груш в сушилке

Пастилу можно приготовить не только из свежих плодов груши, но и из . Давайте узнаем с вами более подробно как сделать такое лакомство в сушилке.

Ингредиенты:

  • сахар – по вкусу;
  • грушевое варенье – 1 л.

Приготовление

Чтобы пастила не прилипла при приготовлении к поддону, заранее слегка смазываем его растительным маслом. Затем готовим из груш густое пюре, которое затем аккуратно размазываем равномерным слоем по поддону так, чтобы в середине слой пюре был немного тоньше, чем по краям. Затем осторожно ставим поддон на базу. Во время сушки сушилку лучше всего не трогать и не передвигать. Обычно пастилу следует считать высушенной тогда, когда в центре поддона она перестает прилипать. Чтобы лакомство не получалось хрупким можно смешивать грушевое пюре с различными ягодами и другими фруктами – это придаст пастиле прочности. Среднее время сушки обычно составляет около 16 часов. Снимаем готовую пастилу пока она еще теплая, аккуратно сворачиваем ее в трубочку, охлаждаем и кладем в герметичный контейнер. Вот и все, пастила из груш на зиму готова!

Пастила из груш и яблок

Ингредиенты:

  • груши – 500 г;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – по вкусу;
  • корица – по вкусу;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

Итак, для начала груши и яблоки хорошенько моем и вытираем полотенцем. Потом разрезаем фрукты на одинаковые половинки или четвертинки. Серединку с косточками аккуратно вырезаем. Складываем яблоки и груши в кастрюльку, накрываем крышкой и ставим на слабенький огонь тушиться в собственном соку. Далее осторожно сливаем весь образовавшийся сок и измельчаем фрукты в блендере, добавляя по вкусу лимонный сок и сахарный песок. Также можете положить по вкусу ваши любимые добавки, например, корицу или ванилин, хотя без них тоже будет вкусно. Все тщательно перемешиваем, и образовавшееся пюре варим еще примерно час на плите. Затем выкладываем массу на противень, размазываем тонким слоем и подсушиваем в духовке при температуре 170 градусов.