Вегетарианство

Готовим куриный супчик. Куриный суп: вкусные рецепты с фото. Приготовление вермишелевого супа

Готовим куриный супчик. Куриный суп: вкусные рецепты с фото. Приготовление вермишелевого супа

Мясо курицы - это вкусный и полезный диетический продукт, отличающийся легкой усвояемостью, низкой калорийностью и высоким содержанием белков и железа. Благодаря ценному составу аминокислот, низкому уровню жиров и благотворному влиянию на желудочно-кишечный тракт, этот продукт рекомендуется употреблять, как взрослым людям, так и детям, особенно нуждающимся в строительном материале для гармоничного развития организма. В этой статье мы расскажем, вак приготовить вкусный куриный суп.

Не менее ценными свойствами обладает и куриный бульон. При правильной варке он получается ароматным, светлым и очень аппетитным. Даже самые привередливые едоки не откажутся от тарелочки вкусного свежеприготовленного супа.

Куриный суп - предварительная подготовка мяса

Курица хороша тем, что для приготовления супа можно использовать практически любые части тушки: грудку, бедра, крылья, окорочка и даже так называемые суповые наборы, включающие не столь популярные среди покупателей куриные потрошка, обрезь, крестцово-поясничные отделы или спинки.

Перед началом готовки курицу или ее части необходимо тщательно промыть проточной водой. Это касается и замороженного продукта, который перед варкой обязательно полностью размораживают.

Суп из курицы - выбор посуды

Чтобы куриный бульон получился вкусным и насыщенным, варить продукт необходимо в достаточно объемной посуде. Выбирая кастрюлю, обращайте внимание на то, чтобы мясо было полностью покрыто водой и свободно размещалось в емкости. Уровень жидкости не должен доходить до самого края кастрюли, иначе при закипании бульона вы рискуете испачкать плиту.

Одного литра готового бульона будет достаточно на 3-4 тарелки, так что, приступая к готовке и выбору кастрюли необходимого объема, учитывайте это для просчета количества порций.

Куриный суп-лапша

Быстрый и простой рецепт традиционного куриного супа.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедрышки или суповой набор) - 0.5-0.6 кг;
  • картофель - 0.3-0.4 кг;
  • лук - 2-3 шт;
  • морковь - 1-2 шт;
  • сладкий перец - 0.5 - 1 шт;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

Для лапши потребуются:

  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 0.2-0.4 кг;

Способ приготовления блюда:

  1. Наполняем кастрюлю 3 литрами воды и кладем в нее хорошо промытое мясо курицы. Включаем сильный огонь и доводим бульон до кипения. Тщательно собираем «пенку», убавляем газ и варим на слабом огне в течение 40-50 минут.
  2. Пока бульон доходит до готовности, приступаем к изготовлению лапши. В глубокую миску вбиваем 1 яйцо, добавляем муку и замешиваем крутое тесто. При помощи скалки раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем полосами по 3-5 см. Каждую полоску делим на несколько частей в зависимости от требуемой длины лапши.
  3. Очищаем и нарезаем кубиками картофель и лук, полосками - сладкий перец. Морковь трем на крупной терке или режем тонкими полукольцами. Ставим сковороду и наливаем в нее немного растительного или оливкового масла. Когда масло разогреется, добавляем в сковородку перец, морковь и лук и обжариваем в течение 5-6 минут до полуготовности.
  4. Из сваренного бульона вынимаем курицу и ставим остывать. Закладываем картофель.
  5. Разбираем остывшую куриную тушку, избавляясь от хрящей и косточек, и режем мясо небольшими кусочками.
  6. Готовую овощную зажарку вместе с курицей добавляем в бульон и даем покипеть в течение 7-10 минут, после чего закладываем в суп лапшу. Суп будет готов через 5-7 минут. Остается добавить соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Подача блюда: наливаем суп-лапшу в глубокие тарелки и украшаем зеленью, тертым или порезанным на половинки яйцом. При желании можно добавить немного измельченного чеснока или острого перца.

Куриный суп с вермишелью

Простой и вкусный рецепт наваристого куриного супа.

Ингредиенты:

  • картофель - 0.3-0.4 кг;
  • вермишель - 0.1-0.2 кг;
  • лук - 2-3 шт;
  • морковь - 1-2 шт;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • тертый твердый сыр, варенное куриное яйцо или несколько перепелиных яиц для украшения

Способ приготовления:

  1. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, помещаем в нее курицу и оставляем на сильном огне. Когда вода начинает закипать, аккуратно убираем пенку и убавляем огонь до минимума. Варим бульон в течение 30-45 минут.
  2. Пока бульон варится, очищаем и нарезаем овощи. Если вы или ваши домочадцы не любите присутствие каких-либо отдельных ингредиентов в супе (лука, моркови), а хочется чтобы бульон был красивым и ароматным, можно добавить овощи в целом виде прямо во время варки мяса и убрать их, когда бульон будет готов.
  3. Вынимаем сваренное мясо и отставляем остывать.
  4. Закладываем в бульон нарезанный небольшими кубиками картофель. Измельченные лук и морковь обжариваем на подсолнечном или оливковом масле до полуготовности.
  5. Когда бульон с картофелем прокипит в течение 5-7 минут, помещаем в него очищенное от костей и жилок мясо, закладываем овощную зажарку из моркови и лука. Варим 10 минут на слабом огне.
  6. За 5 минут до окончания варки супа кладем в него вермишель. Добавляем соль, черный молотый перец и 1-2 небольших лавровых листа. Выключаем газ и даем блюду настояться под крышкой приблизительно полчаса.

Подача блюда: куриный суп с вермишелью наливаем в глубокие тарелки или специальные порционные супницы и украшаем мелко нарезанной зеленью, небольшим количеством тертого сыра либо порезанными половинками куриного или перепелиного яйца.

Куриный суп по-польски с грибами

Необычайно вкусный и ароматный куриный суп, отлично утоляющий голод. Может подаваться, как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 0.5-0.6 кг;
  • грибы - 03-04 кг;
  • лук - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • томатное пюре - 100 г;
  • молотый черный перец;
  • зелень - петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промытое и очищенное от пленок куриное филе заливаем 3-4 литрами воды и варим порядка 40-45 минут на небольшом огне.
  2. Пока готовится бульон, очищаем и нарезаем мелким кубиком овощи и грибы. Если будете использовать сушеные грибы - за 1-1.5 до готовки их необходимо залить прохладной водой и размочить. Нарезанные овощи обжариваем в растительном или оливковом масле.
  3. Вынимаем из бульона филе, даем ему остыть, и нарезаем крупными кусочками.
  4. Закладываем в кипящий бульон припущенные на сковороде овощи, порезанное филе и грибы. Варим порядка 5-7 минут.
  5. Добавляем в суп 100 г томатного пюре и оставляем суп на огне еще на 5 минут.
  6. Солим и перчим блюдо, насыпаем измельченную зелень, снимаем суп с плиты и выдерживаем блюдо под крышкой еще 10-20 минут.

Подача блюда: суп по-польски с грибами подаем в глубоких тарелках или больших суповых чашках, либо в горячем, либо в холодном виде. Украсить блюдо можно измельченным желтком, перепелиными яйцами или небольшими чесночными гренками.

Куриный суп с клецками

Говоря о том, как приготовить вкусный куриный суп, енльзя не упомянуть про куриный суп с клецками. Очень сытный и вкусный, он придется по вкусу даже самым требовательным гурманам.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (грудка, окорчка, бедра или суповой набор) - 0.5-0.6 кг;
  • лук - 1-2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • сладкий болгарский перец - 1 шт;
  • картофель - 2-3 шт (по желанию);
  • чеснок - 1-2 зубчика;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • зелень
  • лавровый лист;
  • молотый черный перец;
  • соль;
  • зелень - петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)

Для клецок:

  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 6-8 ст.л.;

Способ приготовления:

  1. Первым делом промываем мясо курицы и приступаем к варке бульона. Набираем в кастрюлю 3 литра воды, закладываем курицу и ставим на огонь. Когда вода закипит - убавляем газ до минимума и на медленном огне варим бульон порядка 45-50 минут.
  2. Пока готовится бульон очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими брусочками, лук и морковь мелко пассируем и обжариваем.
  3. Приступаем к приготовлению клецок. Берем яйцо и отделяем белок от желтка. Накрываем посуду с белком пищевой пленкой и убираем в холодильник. К желтку добавляем 1 ложку растительного масла, щепотку соли и 3-4 ложки муки. Тщательно перемешиваем. Подливаем в образовавшуюся массу около 100-200 мл бульона из кастрюли и смешиваем все еще раз. Всыпаем мелко нарубленный чеснок и зелень и добавляем еще пару ложек муки, чтобы образовалась тягучая, напоминающая по густоте домашнюю сметану, масса. Достаем из холодильника белок и хорошенько взбиваем его до образования пены, после чего аккуратно вмешиваем в тесто.
  4. Достаем из бульона мясо, даем ему немного остыть и, при необходимости, извлекаем хрящи или кости. Нарезаем мясо небольшими кусочками и вместе с картофелем закладываем обратно в бульон.
  5. Доведя картофель до полуготовности, при помощи чайной ложки формируем из теста клецки и отправляем их вариться на 3-4 минуты. Когда клецки всплывут и увеличатся в размерах, закладываем в бульон овощную зажарку из моркови и лука.
  6. Добавляем соль и перец, 1-2 небольших лавровых листа. Через 5 минут убираем кастрюлю с огня и даем супу настояться в течение 20-30 минут.

Подача супа: подаем блюдо в красивых глубоких тарелках, украсив зеленью.

Куриный суп-пюре

Нежный куриный суп с ярко выраженным вкусом и ароматом, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:

  • очищенное филе курицы - 0.3-0.4 кг;
  • сливки - 200 г;
  • сельдерей - 50 г;
  • масло сливочное - 25 г;
  • мука - 1 ст.л.;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • зелень - петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию)

Способ приготовления:

  1. Варим куриный бульон. Вынимаем грудку и нарезаем ее небольшими кусочками.
  2. Очищаем сельдерей, мелко нашинковываем и обжариваем его на сливочном масле с добавлением 1 ложки муки, до появления золотистой корочки, непрерывно помешивая.
  3. Добавляем в сковороду измельченное куриное мясо и заливаем все 50-100 г сливок. Тушим в течение 5-7 минут.
  4. Снимаем сковороду с огня, перекладываем ее содержимое в глубокую емкость и добавляем в равных пропорциях сливки и бульон. Тщательно взбиваем все блендером.

Подача: готовый куриный суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем рубленной зеленью или небольшими гренками и подаем к столу.

Куриный суп с крупой

Очень вкусный и питательный суп из курицы на каждый день.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (грудка, окорочка, бедра или суповой набор) - 0.5-0.6 кг;
  • крупа (гречка, рис, пшено, кукурузная крупа) - 0.5 стакана;
  • картофель - 3-4 шт (по желанию);
  • лук - 2-3 шт;
  • морковь - 1-2 шт;
  • молотый черный перец;
  • лавровый лист;
  • зелень - петрушка, укроп, базилик, кинза (по желанию);

Способ приготовления:

  1. Варим обычный куриный бульон. Когда мясо будет полностью готово, вынимаем его из кастрюли и откладываем остывать.
  2. Засыпаем в бульон выбранную крупу и варим суп на медленном огне.
  3. Очищаем и нарезаем овощи. Обжариваем их на сковороде в оливковом или растительном масле.
  4. Разбираем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
  5. Убедившись, что крупа практически готова, закладываем в бульон овощную зажарку и нарезанные ломтики мяса. Добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.
  6. Варим суп еще порядка 6-8 минут, и снимаем с плиты. Даем настояться около получаса.

Подача: суп подаем в глубоких тарелках, предварительно украсив мелко натертым сыром, зеленью или вареным яйцом.

Идеальный куриный суп - секреты опытных кулинаров

Чтобы куриный бульон получился светлым и прозрачным, необходимо готовить его на небольшом огне и обязательно снять «пенку» при закипании. В противном случае блюдо получится мутным и будет выглядеть неаппетитно;

Для того чтобы добиться приятного желтоватого оттенка в конце готовки необходимо добавить в бульон обжаренную морковь или немного специй, таких как куркума или кари;

Чтобы получить ароматный суп пюре, в готовый куриный бульон необходимо добавить уже приготовленные овощи и хорошо взбить массу при помощи блендера.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп из курицы. Используйте эти рецепты и радуйте своих домочадцев аппетитными и полезными блюдами.

В первую очередь вам понадобится курица. В идеале - суповая, то есть немолодая несушка. В отличие от бройлерной, она может вариться часами, отдавая бульону вкус и не превращаясь в кашу. Если всё же решите использовать бройлера, сократите время варки примерно до 1 часа.

В классическом рецепте бульона используется вся курица, но подойдут и отдельные или просто суповой набор из любого супермаркета. Брать только грудку не стоит: мясо может получиться жёстким, а бульон - ненаваристым.

Кроме основного ингредиента, курицы, в бульон добавляют лук, морковь, сельдерей и приправы. Для придания более насыщенного цвета овощи можно пассеровать в небольшом количестве масла.

  • 1 кг курицы;
  • 5 л воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль, перец горошком - по вкусу;
  • зелень для украшения.

Как сварить бульон

Помойте курицу и положите её в глубокую кастрюлю. Целую тушку можно не резать.

Налейте воду так, чтобы она покрывала мясо. Если вы хотите, чтобы вкусной получилась курица, то посолите сразу же. Если предпочитаете вкусный и прозрачный бульон, добавьте соль в конце варки.

Морковь и лук помойте и очистите. Морковь порежьте на несколько частей, лук оставьте целым или разрежьте пополам.

Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Следите, чтобы вода не закипала, на поверхности должны образовываться лишь небольшие пузырьки. Это позволит бульону сохранить прозрачность. Для этого же своевременно убирайте образовавшуюся пену.

В процессе варки вода может выкипать, поэтому её следует подливать.

Через 1,5 часа (если вы используете бройлерную курицу, то через 10 минут) добавьте в бульон морковь, лук и перец. Варите ещё 1 час.

Когда время выйдет, попробуйте отделить мясо от костей. Если не получается, варите ещё. Если мясо отходит, оно готово - снимите кастрюлю с огня и немного остудите.

Сваренные овощи можно убрать из бульона: все полезные свойства они уже отдали. Также достаньте курицу. Мясо можно будет использовать в супах, и закусках.

Готовый бульон можно употреблять в чистом виде или использовать как основу супов.

4 супа на курином бульоне


loftbarlimonad.ru

Ингредиенты

  • 150 г куриных желудков;
  • 150 г куриных сердец;
  • 150 г куриной печени;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 500 мл куриного бульона;
  • 50 г яичной лапши;
  • зелень;
  • 2 перепелиных яйца.

Приготовление

Куриные потроха промойте и очистите от плёнок. Сложите каждый вид в отдельную кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, посолите, поперчите и доведите до кипения. После закипания варите печень 20–25 минут, сердца - 40 минут, желудки - около часа.

Мелко нарежьте лук и морковь. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите овощи и поджарьте их на медленном огне, постоянно помешивая. Через 2–3 минуты снимите сковороду с огня и переложите её содержимое на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

В кастрюлю с бульоном положите готовые потроха и доведите до кипения. Добавьте лук и морковь, а затем яичную лапшу. Положите макароны целиком или разломайте на части. Посолите и поперчите.

Через 3–4 минуты добавьте мелко нарубленную зелень. Когда лапша станет мягкой, суп готов. Разлейте его по тарелкам и положите в каждую варёное перепелиное яйцо.


sproutedroutes.com

Ингредиенты

  • 700 мл куриного бульона;
  • ½ стакана риса;
  • 90 г томатной пасты;
  • 500 г томатов в собственном соку;
  • 100 г сливочного сыра;
  • петрушка.

Приготовление

Поставьте бульон на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте рис, томатную пасту и помидоры. Варите 10 минут, затем положите сливочный сыр и снова доведите до кипения. Посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанную петрушку и варите до готовности риса.

Подавайте суп горячим с сухариками и зеленью.


delish.com

Ингредиенты

  • 2 средние моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 2 банки белой фасоли в собственном соку;
  • 3 л куриного бульона;
  • 4 стакана листьев шпината;
  • 30 г тёртого пармезана;
  • зелёный горошек и зелень для украшения.

Приготовление

Некрупно нарежьте морковь, лук, сельдерей и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Добавьте нарезанные овощи, соль и перец. Тушите 10 минут на среднем огне, периодически помешивайте.

Слейте из фасоли сок, промойте и просушите. ½ стакана бобовых разомните вилкой, добавьте к овощам и тушите 2–3 минуты на среднем огне. Затем добавьте в кастрюлю целую фасоль и перемешайте. Залейте смесь куриным бульоном, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой ещё 20 минут.

Добавьте в суп промытый в холодной воде шпинат и варите 2 минуты, пока листья не увянут. Снимите суп с огня, разлейте по тарелкам, посыпьте тёртым пармезаном, добавьте зелёный горошек и зелень.

Подавайте к столу с хрустящими .


dorastable.com

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 300 г любого фарша;
  • соль, перец - по вкусу;
  • 3 л куриного бульона;
  • 1 морковь;
  • 1 картофелина;
  • 100 г вермишели;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень.

Приготовление

Начните с приготовления фрикаделек. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Чеснок мелко порубите или пропустите через чеснокодавилку. Смешайте его с луком и фаршем, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Сделайте фрикадельки. Размер может быть любым, но лучше делать шарики небольшими, с перепелиное яйцо.

Кастрюлю с бульоном поставьте на огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и добавьте фрикадельки. Варите 5–7 минут.

Морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Морковь нарежьте кружочками, а картофель - брусочками. Положите нарезанные овощи в бульон. Варите до готовности картофеля. После добавьте вермишель и лавровый лист. Варите 2 минуты. Снимите с огня и накройте крышкой.

Готовый суп разлейте по тарелкам и посыпьте свежей зеленью.

Курица, пожалуй, самое доступное для большинства мясо. И если парадно-выходных блюд из курицы можно найти много, то рецептов супа из курицы на каждый день буквально раз-два и обчёлся. Надо в корне менять ситуацию! Наш сайт подобрал для вас несколько интересных рецептов супов из курицы, на самый разный вкус - от классических до экзотических. Но для начала несколько рекомендаций по выбору куриного мяса.

Чтобы сварить вкусный суп из курицы, курицу желательно брать охлаждённую. В идеале - домашнюю.

Настоящее охлаждённое куриное мясо можно купить в магазинах при птицефабриках.

Покупая охлаждённое куриное мясо в супермаркете, имейте в виду, что вам предлагают не охлаждённое, а правильно размороженное мясо. Есть ли смысл переплачивать?

Мясо глубокой заморозки нужно правильно размораживать. Для этого с вечера переложите курицу из морозилки на нижнюю полку холодильника. На следующее утро у вас будет такое же «охлаждённое» мясо, как и из магазина.

Покупая курицу (охлаждённую, размороженную или глубокой заморозки), обращайте внимание не только на срок годности, но и по возможности на внешний вид. Упаковка должна быть целой, срок годности не должен вызывать сомнения, кожа на куриной тушке - без кровоподтёков и явных следов уколов.

. При малейшем подозрении на перебитые сроки годности и дату изготовления, при наличии льда или мутной жидкости под упаковкой или странном цвете кожи лучше отказаться от покупки. Курицу могли заморозить повторно или, что ещё хуже, она может быть вовсе испорченной.

Недобросовестные производители нередко увеличивают вес курицы, наливая внутрь тушки воду или накалывая мясо всевозможными растворами. Будьте внимательны, покупайте проверенную продукцию.

Перед приготовлением обязательно тщательно промойте тушку под струёй холодной воды. Так вы смоете большую часть химических веществ, без которых, увы, практически невозможно современное производство.

Если вы следите за фигурой, то перед приготовлением супа из курицы снимите с тушки всю кожу.

Дело за рецептами. Они разные, некоторые необычны, так что вы всегда сможете приготовить что-то новенькое вместо надоевшего супа с рисом или макаронами.

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
200 мл кокосового молока,
5 шт. моркови,
2 стебля сельдерея,
1 луковица,
15 г сливочного масла,
соль, перец, зелень сельдерея - по вкусу.

Приготовление:
В 1 л воды отварите куриные грудки с солью и перцем. В большой кастрюле спассеруйте мелко нарезанный лук и сельдерей до прозрачности. Добавьте крупно нарезанную морковь и потушите, помешивая, в течение 15 минут. Влейте бульон и поставьте варить на 30-40 минут. Добавьте кокосовое молоко и мелко нарезанные куриные грудки, прогрейте в течение 3-4 минут и пюрируйте в блендере. Подайте, посыпав измельчённой зеленью сельдерея. Кокосовое молоко можно приготовить самим: для этого мякоть кокоса, очищенную от коричневой кожицы, измельчите при помощи мощного блендера, добавьте 200-300 мл воды и снова взбейте. Процедите через несколько слоёв марли, отожмите мякоть. Кокосовое молоко готово. А мякоть можно высушить, будет кокосовая стружка.



Ингредиенты:

1 л куриного бульона,
175 г отварной куриной грудки,
1 картофелина,
1 луковица,
1 ч.л. сливочного масла,
25 г миндальных или грецких орехов,
15 мл сливок,

Приготовление:
Доведите бульон до кипения, положите картофель и варите в течение 10-15 минут до готовности. На сковороде со сливочным маслом обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте измельчённые орехи и продолжайте обжаривать до золотистого цвета. В чашу блендера вылейте бульон с картофелем, добавьте ореховую смесь и ½ часть куриного мяса и измельчите блендером. Верните суп в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения. Положите оставшееся куриное мясо, нарезанное на кубики, сливки, соль и перец. При подаче посыпьте зеленью.

Ингредиенты:
200 г гороха,
4 куриные котлеты,
1 л куриного бульона,
1 ст.л. сметаны или сливок,
соль, перец, зелень - по вкусу.

Приготовление:
Предварительно замоченный горох отварите в курином бульоне до готовности. При помощи блендера пюрируйте горох, но не до гладкости. При необходимости добавьте бульона, поставьте на огонь, положите котлеты, разломанные на куски, сметану или сливки, и прогрейте до закипания. Подайте, посыпав зеленью и молотым чёрным перцем.



Ингредиенты:

150 г куриного филе,
150 г мягкого сыра (типа «Филадельфия»),
1 луковица,
½ острого перца,
1 л куриного бульона,
2 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ч.л. карри,
1 ч.л. молотой паприки,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле с растительным маслом обжарьте в течение 5 минут мелко нарезанный лук, перец и нарезанное кубиками куриное филе. Посыпьте карри, влейте бульон, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Растворите крахмал в небольшом количестве воды, вылейте в суп и размешайте. Проварите ещё 2 минуты. Мягкий сыр положите в отдельную миску, добавьте примерно 1 стак. супа и размешайте. Добавьте паприку и соль и влейте в кастрюлю. Прогрейте в течение 2-3 минут и подайте.

Ингредиенты:
10 куриных крылышек,
2 моркови,
1 луковица,

3 шт. гвоздики,
1 лавровый лист,
3 веточки петрушки,
чеснок, тимьян - по вкусу.
Для лапши:
150 г муки,
2 яйца,
15 мл молока,
соль.

Приготовление:
Приготовьте тесто для лапши: в просеянную муку с солью постепенно добавьте разболтанные яйца и замесите тесто, добавляя молоко. Тесто должно получиться жидковатым. Дайте ему постоять около часа. Лук и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. В кастрюлю положите куриные крылышки, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену, положите морковь, лук, приправы и специи, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой не менее 45 минут. Бульон процедите, отбросьте овощи и специи. Крылышки сложите в отдельную посуду. Вскипятите бульон, уменьшите огонь до среднего и, опуская вилку в тесто, лейте тесто тонкими нитями. Проварите в течение 3 минут и снимите с огня. Подайте, положив в тарелки по 2-3 крылышка и посыпав зеленью петрушки.

Ингредиенты:
400 г картофеля,
2 ч.л. соли,
⅛ ч.л. мускатного ореха,
2 куриные грудки без кожи и костей,
4 куриных бедра,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
2 ст.л. растительного масла,
1 луковица,
2 стебля сельдерея,
2 моркови,
1 зубчик чеснока,
½ стак. муки,
1 бутылка светлого пива,
2 ч.л. свежего тимьяна,
2 ч.л. свежего шалфея,
2 стак. куриного бульона,
1 лавровый лист,
1 ст.л. кукурузного крахмала.

Приготовление:
В кипящей подсоленной воде отварите картофель в мундире. Слейте воду, слегка остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте мускатный орех и соль, перемешайте и отложите пока в сторону. Куриное мясо посыпьте солью и перцем. Раскалите растительное масло в сковороде и обжарьте на нём сначала куриные грудки до золотисто-коричневого цвета, переворачивая, чтобы они обжарились равномерно, а затем куриные бёдрышки - также до золотистой корочки. Отложите мясо на тарелку и накройте фольгой. В сковородку положите мелко нарезанный лук, натёртую на крупной тёрке морковь, измельчённый сельдерей и обжарьте овощи в течение 3 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельчённый чеснок, обжаривайте ещё 30 секунд и всыпьте 1 ст.л. муки. Перемешайте, обжарьте в течение 15-20 секунд и залейте пивом. Деревянной лопаточкой соскребите со дна сковороды пригоревшие частицы и проварите соус до загустения, примерно в течение 1 минуты. Добавьте в соус тимьян и шалфей, влейте бульон, положите лавровый лист, куриное мясо, накройте крышкой и варите на медленном огне минут 15. Тем временем добавьте в картофельное пюре 1/3 стак. муки, крахмал и тщательно перемешайте. Удалите лавровый лист из кастрюли с мясом, ложкой зачёрпывайте картофельное тесто и кладите его на поверхность соуса. Не топите клёцки в соусе, пусть они лежат на поверхности. Накройте крышкой и проварите в течение 10 минут на медленном огне. Затем дайте постоять минут 5 и подайте.

Вариантов этого супа множество. Вы можете добавить в тесто для клёцек чеснок, пропущенный через пресс, или измельчённую зелень. Пиво в рецепте можно заменить на сухое красное или белое вино (1-1 ½ стак.), а также добавить 1-2 ст.л. вина в тесто для клёцек. В куриный суп вместе с клёцками можно положить 200 г очищенных креветок, получится пикантно.

Ингредиенты:
450 г куриной грудки без кожи и костей,
450 г куриных бёдрышек,
2 ст.л. сливочного масла,
1 стак. нарезанного лука,
½ стак. нарезного кубиками стебля сельдерея,
4 стак. куриного бульона,
2 стак. воды,
1 стак. нарезанной кубиками моркови,
1 ч.л. соли,
½ ч.л. молотого чёрного перца,
½ ч.л. рубленой петрушки,
2 стак. яичной лапши,
растительное масло.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180-200°С. Натрите куриное мясо растительным маслом и уложите на противне. Поставьте запекаться на 20-25 минут. Готовое мясо вытащите из духовки и отложите остывать. В большой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте на нём морковь, сельдерей и лук в течение 5 минут. Добавьте нарезанное мясо, влейте бульон, воду и все остальные ингредиенты, корме лапши, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут. Затем положите в суп лапшу и сварите её до мягкости. Подайте с зеленью петрушки. Лапшу для этого супа можно купить готовую, а можно приготовить самим. Для теста желтки 4-5 яиц размешайте с таким количеством муки, чтобы получилось довольно крутое тесто, накройте его кастрюлей и дайте постоять при комнатной температуре с час. Затем раскатайте его довольно тонко, нарежьте длинными полосками шириной 2-3 см, сложите их стопкой и нарежьте лапшу желаемой толщины. Перемешайте её с небольшим количеством муки и оставьте подсушиться на столе. Если лапши получилось больше, чем нужно, высушите её полностью и сложите в бумажный или полотняный мешочек. Храните в сухом месте.

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
1 л куриного бульона,
2 авокадо,
3 зубчика чеснока,
красный молотый перец, соль, зелень петрушки - по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку нарежьте соломкой и положите в кастрюлю. Залейте куриным бульоном и доведите до кипения. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Чеснок измельчите. В кипящий бульон положите красный перец, чеснок и кубики авокадо, посолите по вкусу, подождите, пока авокадо растворится, и подайте с зеленью петрушки.

Ингредиенты:
1 крупная курица,
3-4 моркови,
4-5 стеблей сельдерея,
1 большая луковица,
перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Разделайте курицу на куски и поместите её в большую кастрюлю. Залейте холодной водой почти доверху и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену и уменьшите огонь. Варите курицу под крышкой, снимая пену и накипь, в течение 2-3 часов. Затем вытащите курицу из бульона, отделите мясо и положите его в холодильник, а кожу, кости и сухожилия верните в кастрюлю. Положите туда же крупно порезанные сельдерей, морковь и лук, посолите и проварите минут 15-20. Готовый бульон процедите через мелкое сито и остудите. Поставьте бульон в холодильник, чтобы застыл жир на поверхности. Снимите застывший жир, а бульон используйте в приготовлении блюд или заморозьте. Для этого выстелите целлофановыми пакетами прямоугольные пластиковые контейнеры, залейте бульоном, накройте крышками и заморозьте. Замороженные брикеты бульона выньте из контейнеров и уложите в морозилку.

Сложно найти какую-то часть курицы, из которой нельзя было бы приготовить куриный суп. Готовят суп из куриной грудки, суп из куриных сердечек, суп из куриного филе, суп из потрохов куриных, суп из куриных крылышек, суп из куриной печени, суп из куриных шеек, суп из куриных ножек. Рецепты куриных супов поражают своим разнообразием. Фактически каждая национальная кухня имеет в арсенале свой куриный суп. Самое главное в курином супе – это куриный бульон. Сварив вкусный бульон, вы можете сделать грибной суп на курином бульоне или овощной суп на курином бульоне. Кроме бульона используется и куриное мясо. Например, можно сделать суп с куриными клецками, суп-пюре куриный, суп с куриными фрикадельками. Рецепт куриного супа помимо бульона и куриного мяса может включать самые разнообразные овощи, крупы и другие ингредиенты. Выбрав, что вам больше по душе, вы можете начать готовить суп куриный с вермишелью, куриный суп с лапшой, куриный суп с грибами, суп куриный с картофелем, суп куриный с шампиньонами, куриный суп с макаронами, куриный суп с овощами, суп куриный с фасолью, куриный суп с капустой, куриный суп с сыром, куриный суп с помидорами, куриный суп с картошкой, куриный суп с чечевицей, куриный суп с кабачками, суп куриный с клецками, куриный суп с плавленым сыром. Несколько слов о том, как приготовить вкусный куриный суп. Самый вкусный куриный суп готовится конечно же из домашней курицы. Первую воду необходимо сливать, чтобы бульон получился прозрачным. Ингредиенты для куриного супа обычно готовятся отдельно, а потом ими заправляется куриный бульон, после чего куриный суп доготавливается. Вкусный куриный суп помогут приготовить специи, также куриный суп хорошо сочетается со сливками. Ну а лучше всего ответит на вопросы как приготовить куриный суп, как варить куриный суп, как сварить куриный суп, как готовить куриный суп, рецепт с фото.

Многие женщины хотят знать сколько калорий в супе курином. Из-за обилия возможных ингредиентов (бывает куриный суп с яйцом, куриный суп с гречкой, куриный суп с рисом, куриный крем-суп, куриный суп с домашней лапшой, суп куриный с фрикадельками), сложно оценить в этом смысле куриный суп. Калорийность куриного супа с вермишелью будет одна, а рецепт куриного супа с вермишелью, куриный суп-пюре, куриный суп с лапшой, рецепт щавелевый суп на курином бульоне, снабдит ваш организм абсолютно другим количеством калорий. Калорийность 100 мл куриного бульона составляет в среднем 20 Ккал, но может сильно колебаться в зависимости от того, из каких частей курицы приготовлен бульон и сливали ли вы первый бульон. Например, суп из куриных грудок, суп куриный из шеек, суп с куриным филе и суп с куриными потрошками изначально будут очень разными по количеству калорий. Таким образом, можно приготовить лёгкий куриный суп или диетический куриный суп, а можно наваристый на жирном бульоне.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Как говорят многие диетологи, супы не обязательно включать в свой рацион, потому что они не несут совершенно никакой пользы организму. Достаточно потреблять на 2 стакана больше жидкости, и от можно отказаться. Конечно, с этим сложно спорить, ведь после длительной варки в овощах практически не остается витаминов и микроэлементов, но… Но ведь домашний суп – это настолько вкусно и уютно, что от их варки я и не думаю отказываться. Особенно я люблю варить супчики на золотистом прозрачном курином бульоне. Сегодня я предлагаю вам базовый рецепт. Итак, готовим суп на курином бульоне – просто и вкусно.

Ингредиенты (на 4-х литровую кастрюлю):

- курица на кости (желательно домашняя) – 500 г;
- репчатый лук – 2 шт. (среднего размера);
- морковь – 2 шт. (среднего размера);
- картофель «старый» - 4-5 клубней (небольших);
- лавровый лист – 1 шт.;
- душистый перец горошком – 3-4 шт.;
- соль поваренная – 1 ст. л.;
- черный молотый перец – 1/2 ч. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- куркума, паприка и др. приправы – по вкусу;
- растительное масло без запаха – 3-5 ст. л.

Рецепт с фото пошагово:




1. Сначала приготовьте бульон. Я всегда готовлю первые блюда из домашней птицы. Бульон получается более наваристым, ароматным и менее вредным. Если у вас курица с птицефабрики, то лучше ее опустить в холодную воду и проварить после закипания 10 минут. Потом слить первый бульон и варить суп по рецепту. Лучше всего варить бульон из курицы на кости, из филе не получится насыщенного вкуса и цвета. Я обычно использую остов, который остается после разделки курицы на порционные куски, но можно взять и окорочка, голени, бедрышки и пр. Тщательно вымойте куриное мясо, удалите остатки оперения, срежьте лишний жир, пленки и жилы. Промокните курицу бумажными полотенцами. Положите в кастрюлю. Чтобы вкус бульона получился ярким, варить курицу необходимо с овощами и специями. Я взяла стандартный набор – лук, морковь, лавровый лист и душистый перец. Овощи очистите и тщательно вымойте. Мелко нарезать их не нужно. Крупную морковь можно разрезать на 2-3 части, не больше. Лук оставьте целым или разделите пополам. Кроме перечисленных выше ингредиентов в бульон можно добавить корень сельдерея или петрушки, пучок зелени, связанный ниткой и пр.




2. Залейте содержимое кастрюли чистой водой и поставьте на огонь. Готовьте после закипания 2-2,5 часа на медленном огне, не накрывая крышкой. Я указала время для домашней курицы, для магазинной будет достаточно 1-1,5 часов. Бульон должен еле-еле кипеть, иначе он получится мутным. На его поверхности периодически будет появляться сероватая пенная шапка, ее нужно обязательно убирать шумовкой. Также можно варить бульон в мультиварке на специальной программе или на режиме «Мультиповар». Моя мультиварка готовит под давлением, поэтому приготовления ароматного куриного бульона для супа занимает всего 45 минут.




3. Пока варится бульон, предлагаю не терять времени, а подготовить другие составляющие куриного супа. Картофель, морковь и лук очистите и тщательно вымойте.




4. Приготовьте овощную поджарку. Морковь крупно натрите или нарежьте тонкой соломкой.






5. В сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло. Выложите туда морковку. Помешивая, обжарьте до мягкости.




6. А пока нарежьте лук мелким кубиком.




7. Добавьте его к мягкой морковке, перемешайте. Готовьте еще 3-5 минут до румяного цвета, не забывайте перемешивать поджарку, иначе пригорит.




8. Мягкие румяные овощи снимите с огня и остудите.






9. Подготовьте картофель. Чтобы он не почернел, пока вы занимаетесь подготовкой других овощей, его можно залить холодной чистой водой. Нарежьте его кубиком или брусочками. Я люблю, когда картофель в супе получается мягким, поэтому предпочитаю крахмалистые сорта. Если вы хотите, чтобы картошка в блюде сохранила свою форму и консистенцию, выбирайте клубни с низким содержанием крахмала, у них обычно белая сердцевина.




10. Из готового бульона выньте курицу, пусть она остывает. Также удалите специи и овощи, они больше не понадобятся. А кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь и доведите до кипения.




11. Заложите картофель. Варите после повторного закипания около 10 минут.




12. Добавьте поджарку и перемешайте. Если суп получается недостаточно густым, можно добавить полстакана рисовой или гречневой крупы. Готовьте блюдо 15-20 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.




13. Остывшую курицу отделите от кости и нарежьте или разберите на волокна, добавьте в кастрюлю.




14. Всыпьте соль.




15. И добавьте приправы. Не обязательно указывать те специи, которые указаны в рецепте, можно подобрать на свой вкус.




16. Варите суп еще 5-7 минут. За 1-2 минуты до готовности можно добавить небольшой пучок свежей мелко нарезанной зелени и выключить плиту после закипания супа. Подавайте блюдо теплым или горячим. Вот такой получатся суп на курином бульоне – очень просто и вкусно.

А также я предлагаю посмотреть и другие