Кулинария 

Дубовые бочки. Пошаговый фото рецепт приготовления свиных домашних колбасок в аэрогриле Сардельки в аэрогриле рецепт

Дубовые бочки. Пошаговый фото рецепт приготовления свиных домашних колбасок в аэрогриле Сардельки в аэрогриле рецепт

Аэрогриль - очень интересная и новая техника для нас. Готовить в ней можно и первые блюда, и мясные блюда , и овощные блюда . Напомним еще раз, что пища готовится за счет обдувания продуктов горячим воздухом, поэтому она полезная и менее калорийная.

Сосиски в слоеном тесте в аэрогриле

Самый простой рецепт приготовления сосисок в слоеном тесте . Нам понадобится:

Слоеное тесто

Сосиски

Горчица или кетчуп

Рецепт приготовления:

Слоеное тесто разморозить, разрезать на полоски шириной 4 см. Сосиски разрезать вдоль и намазать горчицей или кетчупом. Сложить половинки сосиски вместе и обмотать полоской слоеного теста. Выложить на среднюю решетку предварительно прогретого аэрогриля, включить температуру 200 градусов, скорость - средняя. Время приготовления 20 минут, через 10 минут от начала готовки сосиски в тесте перевернуть.

Картофельники с грибами в аэрогриле

Ингредиенты:

Картофель

Рецепт приготовления :

Грибы моем, нарезаем и поджариваем в сковороде на небольшом количестве масла. Отвариваем очищенный картофель, толчем его, даем немного остыть - минут 10. Вбиваем яйцо. Руки смазываем растительным маслом, чтобы картошка не прилипала. Кладем на ладошку картофель, формируем лепешку, сверху кладем грибы и формируем пирожок. Выкладываем на среднюю решетку аэрогриля на максимальную скорость вентилятора и температуру 260 градусов. Время приготовления - 15 минут.

Такие пирожки получаются очень нежными и нежирными, так как мы не обжариваем их в масле, как на сковороде.

Запеченные яблоки с творогом в аэрогриле

Предлагаем вкусный и легкий десерт, приготовленный в аэрогриле.

Ингредиенты :

6 зеленых яблок

100 грамм нежирного творога

2 столовые ложки сахара

Рецепт приготовления:

Творог взбить блендером до однородного состояния вместе с сахаром и желтком. Яблоки вымыть и удалить сердцевину. Аккуратно ложкой кладем во внутрь яблока творожную начинку. Кладем яблоки на нижнюю решетку аэрогриля, выставляем 200 градусов и максимальную скорость вентилятора. Запекаются яблоки в течение 15-20 минут.

Яблочный джем

В аэрогриле можно не только пирожки и десерты готовить, но еще и джемы с вареньем варить.

Ингредиенты :

1 килограмм яблок

800 грамм сахара

Рецепт приготовления:

Яблоки вымыть и очистить от кожуры, удалить семена и жесткую сердцевину. Перемолоть яблоки с помощью мясорубки, добавить сахар и перемешать. Раскладываем яблочное пюре по баночкам и ставим на нижнюю решетку аэрогриля. готовить будем в двух режимах. Сначала включаем максимальную скорость вентилятора и 235 градусов. Через 15 минут снижаем температуру до 150 градусов и переводим аэрогриль в режим средней скорости вентилятора. Так держим банки еще минут 30.

Топленое молоко

Ингредиенты

1 литр молока

50 грамм сливочного масла

Рецепт приготовления

Молоко разлить по стеклянным баночкам, в каждую добавить по кусочку сливочного масла. Поставить баночки с молоком на нижнюю решетку аэрогриля и включить сначала на высокую скорость и максимальную температуру. Когда молоко закипит, переводим аэрогриль на среднюю скорость и задаем температуру 150 градусов. Готовим в течение часа.

Фруктовый пирог

Ингредиенты:

1 стакан сахара

1 стакан муки

0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом

20 грамм сливочного масла

2 зеленых яблока

1 апельсин

Рецепт приготовления:

Все ингредиенты для теста смешиваем в одной миске и взбиваем миксером. Фрукты очищаем от кожуры, апельсин еще и от перегородочек, нарезаем крупными кубиками. Добавляем в тесто и перемешиваем. Тефлоновую форму смазываем маслом, выливаем в неё тесто. Ставим на среднюю решетку аэрогриля, выставляем температуру 235 градусов, скорость вентилятора - средняя. Время приготовления 30-40 минут.

Песочное печенье в аэрогриле

Ингредиенты:

300 грамм маргарина для выпечки

3 стакана муки

2/3 стакана сахара

Сода на кончике ножа

Рецепт приготовления :

Замерзший маргарин трем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто руками. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Затем охлажденное тесто раскатываем в пласт, толщиной примерно 1 см и режем ромбиками, либо же выдавливаем специальными фигурными формочками. Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную маслом, ставим на среднюю решетку аэрогриля. выставляем максимальную скорость и температуру 180 градусов, время приготовления - 15-20 минут (до образования румяной корочки).

Рисовая запеканка с творогом и яблоками в аэрогриле

Ингредиенты:

1 стакан риса

2 стакана молока

1 стакан воды

200 грамм творога

3-4 столовые ложки сахара (по вкусу)

1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления:

Сначала варим рис, предварительно промыв его несколько раз. Сначала рис заливаем одним стаканом воды, ставим на огонь, когда вода наполовину впитается, добавляем молоко и довариваем рис до готовности. Готовый рис необходимо немного остудить.

Творог протереть на сито или взбить блендером. Желтки отделяем от белков, отдельно взбиваем желтки с сахаром и ванилью, отдельно белки (обязательно охлажденные, иначе не взобьются). Яблоки очистить и удалить сердцевину с косточками, мелко нарезать. Теперь в рис добавляем творог и желтковую массу, хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Выкладываем массу в форму для выпечки, смазанную маслом. Ставим в разогретый аэрогриль на среднюю решетку. Выставляем температуру 200 градусов, среднюю скорость. Время приготовления - 20 минут.

Лимонный пирог в аэрогриле

Ингредиенты :

Тесто:

250 грамм маргарина для выпечки

½ стакана сахара

3 стакана муки

½ чайной ложки соды, гашеной уксусом

Начинка

1 стакан сахара

Рецепт приготовления:

Маргарин порубить на кусочки, растереть с мукой руками. Взбиваем 2 белка, добавляем 1 желток и 0,5 стакана сахара, опять все взбиваем миксером. Теперь добавляем соду на уксусе, перемешиваем. Лимон хорошо вымыть, обдать кипятком и натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку, смешать тертый лимон со стаканом сахара. Тесто разделить на 2 части и раскатываем. Одно должно быть чуть больше, которое кладем на дно и формируем бортики, выкладываем лимонную начинку, второй пласт теста - чуть меньше, им накрываем пирог. Скрепляем края и смазываем взбитым желтком. Протыкаем вилкой в нескольких местах. Выпекаем в форме, смазанной маслом на средней решетке при максимальной скорости, температура 205 градусов, время выпекания - минут 30-40, смотреть по готовности.

Захотелось полакомиться чем-то оригинальным, а в холодильнике нет никаких изысканных мясных деликатесов? Не расстраивайтесь, создать великолепное блюдо можно даже из обычных сосисок! Используя аэрогриль, из этого простого и доступного для всех продукта получится сытный и очень вкусный завтрак! Различные его вариации изложены в нашей статье - изучите их и приготовьте быстрое в исполнении и питательное блюдо. Сосиски в аэрогриле никого не оставят равнодушными!

Сосиски в тесте в аэрогриле

Вам понадобятся сосиски, готовое слоеное тесто и немного горчицы (или кетчупа).

Размороженное тесто нарезать на прямоугольники длиной около 15 см и шириной примерно 4-5 см.

Сосиски разрезать пополам. Внутри промазать выбранным Вами соусом. Обе половины соединить и обмотать по спирали полосками слоеного теста.

Выпекать в аэрогриле около 10 минут при 200 °С.

При желании можно не пользоваться полуфабрикатами и приготовить слоеное тесто самостоятельно. Для этого возьмите 2 стакана пшеничной муки первого сорта, 150-200 мл воды, немного соли и половину чайной ложки лимонной кислоты. Также понадобится 150 г растительного масла. С помощью тестомеса замесите тесто, а сделать из него плоские полоски можно тестораскатчиком .

Горячие бутерброды с сосисками в аэрогриле

Ингредиенты:

  • белый хлеб - 5 ломтиков;
  • сосиски - 150 г;
  • сыр твердого сорта - 70 г;
  • помидоры небольшого размера - 2 шт.;
  • зелень - по вкусу.

На каждый ломтик белого хлеба уложить нарезанные пластинами сосиски. Сверху поместить нашинкованные на кружки томаты, посыпать все измельченным на терке сыром и зеленью.

Бутерброды выпекать в аэрогриле на нижней решетке около 5-7 минут при 200 °С.

Сосиски в беконе с сыром в аэрогриле

Ингредиенты:

  • сосиски - 10 шт.;
  • сыр твердого сорта - 120 г;
  • бекон - 220 г.

Сыр нашинковать небольшими полосками, бекон - тонкими пластинами.

В сосисках сделать продольный надрез, туда поместить сыр. По спирали обернуть все беконом и отправить в аэрогриль на 15 минут. Рекомендуемая температура запекания - 250 °С.

Омлет с сосисками в аэрогриле

Ингредиенты:

  • сосиски - 2 шт.;
  • куриные яйца - 4 шт.;
  • молоко - 100 мл;
  • помидоры - 1 шт.;
  • зелень, соль, перец - по вкусу.

Сосиски порезать на кружки. Помидоры нашинковать так, как Вам нравится. Все поместить в смазанную растительным маслом форму и оставить запекаться при 200 °С в течение 5 минут на средней решетке.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.

Сосиски в тесте в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях) можно приготовить с добавлением различных компонентов: майонеза, горчицы, лука, сыра. Тогда они получаются более изысканным угощением для гостей и близких. Готовить сосиски можно в слоеном тесте или из готового дрожжевого, кому как нравится. Технология и режимы приготовления сосисок в тесте в аэрогриле одинаковы в любом случае. Рецепт сосисок в тесте в аэрогриле простой, как и все наши рецепты.

Ингредиенты к сосискам в тесте в аэрогриле:

  • сосиски;
  • готовое тесто (дрожжевое или слоеное);
  • майонез или горчица.

Сосиски в тесте в аэрогриле: рецепты приготовления пошагово

Как приготовить (запечь) сосиску в тесте в аэрогриле? Раскатайте тонко слоеное тесто или дрожжевое на доске присыпанной мукой. Полученную заготовку нарежьте полосками.

Подготовьте сосиски для теста. Их можно обернуть тестом целыми, а можно разрезать вдоль пополам и одну часть промазать либо майонезом, либо горчицей или обжаренным луком и тертым сыром. Далее соединить половинки сосисок и обернуть полоской теста спиралью (слоеного или дрожжевого).

Включите программу разогрева. После завершения режима в чашу АЭ поставьте среднюю решетку с сосисками в тесте. Заранее положите на решетку лист фольги, который смажьте растительным маслом.

Разложите сосиски на фольгу. Обмажьте их взбитым яйцом, тогда получится блестящая румяная поверхность как на фото. Закройте крышку. Не включая прибор, дайте им постоять в теплой чаше минут пять.

Время приготовления и температура. Далее, готовьте сосиски в тесте в аэрогриле на таких режимах: температура 200 градусов , скорость – средняя, время – 15-20 минут (в зависимости от мощности, в хоттер – 15 минут). Приятного аппетита! Читайте еще другие рецепты