Питание

Филе индейки с ананасом в духовке. Индейка запеченная с ананасами. Подготовка к приготовлению индейки с ананасами

Филе индейки с ананасом в духовке. Индейка запеченная с ананасами. Подготовка к приготовлению индейки с ананасами

Очень сытное и некалорийное блюдо из индейки можно приготовить довольно быстро и из минимума ингредиентов. Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченного в духовке филе индейки с ананасом и сыром.

Филе индейки более диетическое, чем куриное, в остальном же оно очень по вкусу похоже на куриное. Сочетание мяса индейки с ананасом и сыром - просто божественно вкусное. Сочный и ароматный ананас, нежная индюшатина и сливочная сырная корочка в комбинации дадут нам отличное блюдо, достойное праздничного стола.

Для приготовления индейки с ананасами в духовке нам понадобятся такие продукты: филе индейки, сыр твердый, ананас свежий или консервированный, шампиньоны, лук репчатый, растительное масло, помидоры черри, специи.

Филе индейки нарезаем на порционные пластины 3-4 см толщиной и отбиваем каждое филе с обеих сторон при помощи кухонного молотка. Также солим и перчим каждое филе с обеих сторон. Можно использовать также специи для мяса по вашему желанию.

Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем тонкими пластинами, лук нарезаем кольцами.

Твёрдый сыр натираем на средней терке, ананасы можно оставить кольцами, а можно разрезать на половинки.

Противень застилаем пергаментной бумагой и поливаем бумагу небольшим количеством растительного масла. Выкладываем кусочки индюшиного филе в один слой на противень.

Сверху выкладываем пластины шампиньонов в один слой.

Выкладываем колечки лука и кружочки ананаса.

Обильно посыпаем каждое филе натертым сыром. Отправляем противень с мясом в разогретую до 170 градусов духовку на 25-30 минут.

К столу запеченное в духовке филе индейки с сыром и ананасом подаем горячим с овощным салатом, рисом, отварным картофелем. Можно украсить филе помидорами черри и зеленью.

Приятного аппетита!

Мясо индейки содержит максимум животного белка и минимум жира, это один из лучших мясных продуктов для питания человека. Готовить индейку можно по-разному, известно множество интересных рецептов.

Как лучше использовать целую тушку?

Если в будние дни вы купили целую индейку, имеет смысл приготовить из разных частей тушки несколько блюд. Крылья хороши для и холодца, голени и бедра – для и других тушеных блюд, спинка, шея, голова, сердце – основа для бульонов, печень хорошо зажарить с яйцами на завтрак. А грудку индейки можно запечь в духовке, например, под ананасом (точнее, под ананасовым пряным соусом). Такое блюдо хорошо приготовить для субботнего ужина или воскресного обеда. Часто грудки продают отдельно.

Грудка индейки запеченная с ананасами и сыром в духовке – рецепт

Ингредиенты:

  • грудка индейки с кожей – 1 шт.;
  • ананас – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • жгучий красный перец;
  • гвоздика и семя кориандра молотые;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло сливочное топленое;
  • текила, ром или бурбон – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень (петрушка, кинза, розмарин, базилик).

Приготовление

Грудку индейки срежем с косточек, можно разрезать филе на две части вдоль волокон, кожу не снимаем (ну, разве только если вы готовите диетическое блюдо).

Разделываем ананас и нарезаем красивыми ломтиками. Некоторое количество ананаса и съедобные остатки после разделки поместим в блендер вместе с очищенным чесноком и доведем до состояния пюре, вольем ложку текилы и сок лимона, приправим толченым жгучим красным перцем, гвоздикой и кориандром, чуть присолим – пусть настаивается минут 15. Процедим соус через частое ситечко, добавим 2-3 столовых ложки горячего топленого масла и – готово.

Смажем маслом или свиным салом противень или огнеупорную форму (ту посуду, в которой будем запекать грудку индейки).

С помощью кисти обильно смажем грудку индейки соусом и выложим на противень. В принципе, можно завернуть мясо в фольгу.

Будем запекать грудку в заранее разогретой духовке в течение 1 часа. Приблизительно в середине процесса, еще раз обольем мясо соусом. Если запекаете в фольге или в глубокой форме с крышкой, то за 20 минут до готовности снимите крышку (или разверните фольгу) и далее запекайте мясо открытым. Благодаря такому приему мы получим хрустящую румяную корочку.

Ломтики ананаса лучше не запекать, этот плод гораздо вкуснее и полезнее в натуральном виде и в термической обработке не нуждается.

Готовую запеченную грудку индейки выкладываем на сервировочное блюдо и посыпаем тертым сыром (его тоже не надо запекать, пусть лишь слегка подплавится). Красиво оформляем мясо ломтиками ананаса и веточками зелени. Перед подачей подождем минут 10. В качестве гарнира хорошо будет подать рис, поленту, запеченную тыкву и свежие фрукты (лучше экзотические: цитрусовые, киви, бананы, например). Из алкогольных напитков подойдут более всего аутентичные американские (ром, кашаса, текила) или столовые легкие вина. Хорошо будет также вместо хлеба подать тортильи и завершить трапезу ароматным крепким мате.

Необычно? Вкусно и сытно? Оригинально? Да, да и еще раз да! Индейка с ананасами — это именно то, что вы так долго искали. Сейчас все стараются готовить то, что еще не видел мир. Перед вами пять новых и необычных рецептов приготовления именно такого блюда!

  • 360 г грибов;
  • 20 г сливочного масла;
  • 550 г индейка;
  • 3 г карри;
  • 40 мл масла оливы;
  • 2 г сладкой паприки;
  • 1 банка ананасов.

Время — 50 минут.

Калории — 103.

Как готовить индейку с ананасами на сковороде:

  1. Филе вымыть, при необходимости срезать с него жир;
  2. Нарезать небольшими кусочками и отставить;
  3. Грибам почистить шляпки и ножки, нарезать кубиком;
  4. Открыть банку с ананасами, слить сироп, а кольца порезать на восемь частей;
  5. В сковородку налить масло и дать ему время прогреться;
  6. Положить и сливочное масло, растопить, перемешать;
  7. Поместить в сковороду филе, готовить его, помешивая, пять минут;
  8. После этого всыпать грибы, соединить компоненты;
  9. Включить сильный огонь и готовить мясо с грибами четверть часа;
  10. Когда большая часть жидкости испарится, всыпать карри, паприку и посолить;
  11. Влить сироп от ананасов и добавить кусочки фрукта;
  12. Перемешать, закрыть крышкой и продолжать готовить;
  13. Тушить еще пять минут, затем выключить огонь и дать настояться еще немного.

Индейка в кисло-сладком соусе с ананасами

  • 30 г крахмала;
  • 300 г ананасов;
  • 1 лук;
  • 80 г томатом в собственном соку;
  • 550 г индюшиного филе;
  • 20 мл масла.

Время — 1 час.

Калории — 86.

Порядок действий:

  1. Лук почистить, ополоснуть его и крупно нарезать;
  2. Разогреть масло в сковородке, всыпать лук и тушить до прозрачности;
  3. За это время мясо вымыть, зачистить и нарезать произвольной формой;
  4. Приправить индейку специями, обвалять в крахмале и выложить к луку;
  5. Обжаривать, помешивая, до аппетитной золотой корочки;
  6. Ананасы вытащить из банки, к сиропу добавить томаты;
  7. Массу перемешать и влить в сковороду, добавить специи;
  8. Ананасы порезать небольшими кусочками и добавить к мясу;
  9. Довести до кипения и готовить тридцать минут на медленном огне.

Индюшатина с ананасами, запеченное под сыром

  • 550 г индейки;
  • 1 луковица;
  • 140 г твердого сыра;
  • 20 мл масла;
  • 60 г грибов;
  • 270 г ананасов.

Время — 1 час.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Калории — 116.

Как приготовить:


Тушеное филе индейки с ананасом в мультиварке

  • 1 банка ананасов;
  • 350 г индейки;
  • 30 г муки;
  • 1 луковица;
  • ½ болгарского перца;
  • 30 мл соевого соуса.

Время — 1 час.

Калории — 80.

Принципы приготовления:

  1. Перец вымыть, удалить семечки и перепонки, мякоть порезать соломкой;
  2. Луковицу очистить, сполоснуть и измельчить полукольцами;
  3. Индейку промыть, зачистить при необходимости и нарезать;
  4. Лук и перец выложить в чашу мультиварки, сверху выложить мясо;
  5. Приправить специями по вкусу и готовить в режиме выпечки двадцать минут;
  6. За это время измельчить ананасы;
  7. Когда время пройдет, содержимое мультиварки перемешать и добавить ананас;
  8. Слить сироп с ананасовой банки, добавить в него муку и соевый соус, разбить комочки;
  9. Влить массу к индейке, закрыть крышку и готовить еще тридцать минут.

Читайте как приготовить шашлык из сома на мангале. Рыбу не просто нужно прожарить, но и правильно замариновать.

Рецепт салата из птицы с ананасами

  • 450 г индюшины;
  • 230 мл майонеза;
  • 80 г сыра;
  • ½ лимона;
  • 2 яйца;
  • 2 щепоти карри;
  • 160 г ветчины;
  • 140 г ананасов.

Время — 50 минут.

Калории — 227.

Сборка салата:

  1. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь;
  2. Когда вода закипит, засечь время, чтобы отварить яйца до твердого центра;
  3. Остудить их и почистить, нарезать кубиками;
  4. Филе индейки промыть, почистить при необходимости;
  5. Натереть специями, сбрызнуть маслом и завернуть плотно в фольгу;
  6. Сложить в форму для выпечки или на противень и убрать его в духовку;
  7. Запекать на протяжении 35 минут при 80 градусах;
  8. Когда время проймет, мясо вытащить и нарезать кубиками в размер с яйцами;
  9. Ананас, сыр и ветчину нарезать кубиком того же размера;
  10. В майонез добавить сок половинки лимона и карри;
  11. Перемешать, чтобы довести соус до однородной текстуры и цвета;
  12. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом и приправить по вкусу.

Как приготовить индейку, фаршированную ананасами и яблоками

  • 1 тушка индейки (около 8 кг);
  • 120 г сыра;
  • 30 мл масла оливы;
  • 350 г ананасов;
  • 5 кусочков чеснока;
  • 3 ветки розмарина;
  • 2 головки чеснока;
  • 4 яблока;
  • ½ лимона;
  • мускатный орех;
  • прованские травы.

Время — 8 часов + 20 минут + маринование.

Калории — 88.

Подготовка продуктов:

  1. Если у вас замороженная тушка птицы, то размораживать ее нужно в холодной воде в самом низу холодильника. Один час уходит на один килограмм тушки;
  2. Готовую индейку промыть снаружи, внутри, а затем насухо вытереть ее со всех сторон;
  3. Головки чеснока очистить, измельчить с помощью давки и поместить в миску;
  4. Добавить к ним оливковое масло, немного специй, соль и перемешать;
  5. Убрать массу в сторону на двадцать минут, ведь ей необходимо настояться;
  6. Птицу сложить в пакет и поместить внутрь половину маринада, натереть ее им изнутри;
  7. Второй половиной натереть индейку снаружи;
  8. Завязать пакет и мариновать птицу всю ночь. В это время стоит подсчитать, когда вам нужно будет достать птицу из холодильника, чтобы запечь, так как печется она один час на один килограмм веса. То есть 8-ми килограммовая тушка проведет в духовом шкафу около восьми часов;
  9. Для приготовления начинки нужно промыть розмарин и порубить его;
  10. Очистить оставшиеся пять долек чеснока;
  11. Свежий ананас очистить и нарезать на кубики, если консервированный, избавить от сиропа, тоже порезать;
  12. Сыру снять обертку и нарезать его толстыми кусочками;
  13. Яблоки почистить, каждое порезать на восемь частей, удалив серединки;
  14. Смешать яблоки, сыр, ананасы и розмарин;
  15. Выдавить к ингредиентам сок половинки лимона, мускатный орех, травы, соль и перец;
  16. Все ингредиенты перемешать и начинить ими замаринованную индейку;
  17. Ножки птице обязательно нужно связать;
  18. Противень укрыть двумя листами фольги, длина которых будет один метр;
  19. Там, где они сходятся (шов), поместить третий лист;
  20. В центр поместить птицу и максимально правильно обернуть ее в третий лист;
  21. После этого завернуть и двумя остальными листами, но не плотно, чтобы не порвать их;
  22. Предварительно разогреть духовой шкаф до 250 по Цельсию;
  23. Когда она прогрелась, поместить внутрь индейку;
  24. Запекать на протяжении тридцати минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов;
  25. Далее печь рассчитанное количество времени;
  26. За полчаса до конца приготовления, вытащить противень/форму с индейкой и аккуратно раскрыть фольгу, чтобы не утратить ценный сок, который дало мясо;
  27. Начать прокалывать птицу в районе грудки и бедер;
  28. Если сок прозрачный, она готова, если алый, то нужно еще время, а значит, фольгу нужно обратно завернуть и запечь мясо до готовности;
  29. Если мясо готово, то фольгу оставить в развернутом виде и вернуть в духовку уже для получения румяной корочки при 200 по Цельсию;
  30. Каждые пять минут птицу нужно поливать ее же соком, проверять, чтобы не сильно подрумянилась. Готовую индейку сразу же подавать к столу.

Для приготовления фаршированной индейки мы настоятельно рекомендуем вам покупать тушку рано утром. Тогда больше вероятности, что птица свежая и ее забили несколько часов назад.

Если вы не замаринуете индейку прежде чем ее запечь, к сожалению, в итоге вы не получите такой вкусный, ароматный, нежный и мягкий результат. Маринад ведь размягчает мясо, тем самым делая его нежнее.

Чтобы концы ножек не превратились в угли, очень советуем вам завернуть их в фольгу. Тогда они будут в безопасности и получатся румяными, а не сгоревшими.

Приготовьте индейку с ананасами для себя, своих родных и поймете, что нужно чаще готовить новинки блюд. От них вы получаете не только новые вкусы, но и новые впечатления, которые так нужны каждому из нас.