Календарь

Кабачки в духовке — быстрые и вкусные рецепты. Цукини, запеченные в пряном масле Жаркое из цуккини в духовке

Кабачки в духовке — быстрые и вкусные рецепты. Цукини, запеченные в пряном масле Жаркое из цуккини в духовке

Нежному цукини часто отдают предпочтение перед кабачками. Он меньше, аккуратнее, сочнее. Однако при жарке теряет многие свои полезные и вкусовые качества. Решение есть! Можно просто запечь овощ – и тогда все ценное можно сохранить.

Самый простой рецепт

Как готовить цукини, запеченные в духовке:

  1. Вымыть плоды, срезать плодоножку. Нарезать на длинные дольки;
  2. В миске смешать все специи и немного соли. Если хочется, сюда можно добавить немного тертого сыра для мягкой корочки;
  3. Застелить противень пергаментом, а духовку включить разогреваться. Достаточно температуры в 180 по Цельсию;
  4. Каждый кусочек овоща обвалять в смеси специй и выложить на пергамент;
  5. Сверху, тонкой струйкой, полить масло. Если есть спрей, можно использовать ее;
  6. Отправить в духовку минут на двадцать, после чего включить функцию «гриль» и запечь еще минуты две. После этого подавать можно сразу.

  • 120 г сыра пармезан;
  • 4 цукини;
  • 180 мл сметаны;
  • 1 зубок чеснока;
  • 20 г зелени.

Время – 30 мин.

Калорийность – 61 ккал/100 г.

Процесс запекания:

  1. Овощи вымыть и срезать плодоножки. Затем нарезать на кольца, довольно крупные;
  2. Сыр необходимо натереть, можно тоже крупно;
  3. Затем вмешать его в сметану, добавить сюда очищенный рубленый чеснок и немного соли;
  4. Застелить пергаментом противень и на него положить кружочки;
  5. Сверху их необходимо смазать сырно-сметанной смесью. Отправить в духовку;
  6. При 180 по Цельсию запекать около двадцати минут;
  7. За это время мелко нашинковать зелень. Это может быть и кинза, и петрушка, и розмарин, и укроп – что угодно;
  8. Присыпать кружочки сверху зеленью сразу после того, как их достали из духовки.

Баклажаны и цукини, запеченные под сыром

  • 3 помидора;
  • 120 г моцареллы;
  • 2 баклажана;
  • 3 г молотого кориандра;
  • 2 цукини;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 г молотого чили.

Время – 50 мин.

Калорийность – 40 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Вымыть овощи. Все они должны быть примерно одного диаметра и довольно молодые;
  2. Баклажаны помыть и порезать их на кружочки, не менее сантиметра толщиной;
  3. Положить кружочки в миску и присыпать их обильно солью, оставить минут на пятнадцать;
  4. Затем их необходимо промыть водой и убрать всю влагу полотенцем;
  5. Цукини нарезать таким же способом, но солью присыпать не стоит;
  6. Томаты следует бланшировать. Для этого на них внизу сделать крестообразный надрез, опустить в крутой кипяток на минуту, вытащить и резко охладить. После этого при помощи ножа легко стянуть шкурку;
  7. Саму мякоть поместить в чашу блендера, добавить немного соли, чили, кориандр, очищенный чеснок. Все перебить в однородное пюре;
  8. Моцареллу нарезать такими же кружочками, как и баклажаны, просто тонкими;
  9. Взять стеклянную форму и в нее вылить почти всю томатную массу;
  10. Затем приступить к сбору нескольких башенок. На баклажан присыпать чуть-чуть соли, сверху добавить томатную заправку, затем идет колечко цукини, снова соль, томатная заправка, баклажан, цукини. Таких башенок получится несколько;
  11. Выложить их в ту же посуду, где находится томатный соус, отправить в духовку на полчаса при 180 по Цельсию;
  12. Вытащить, сверху положить по кружочку моцареллы и вернуть в духовку еще на семь минут максимум. Подавать порционно с зеленью.

Цукини с курицей

  • 750 г цукини;
  • 220 мл сметаны;
  • 800 г молодого картофеля;
  • 1 филе;
  • 2 лука;
  • 20 г масла;
  • 40 г сыра твердого;
  • 1 пучок зелени.

Время – 2 ч.

Калорийность – 68 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. Вымыть картофель. Шкурку с него снимать не нужно. Нарезать корнеплоды колечками, не слишком тонко;
  2. Точно так же порезать помытые цукини. Плодоножку не использовать;
  3. Филе промыть, срезать все пленки и прожилки. Порезать на небольшие кусочки;
  4. Освобожденный от шелухи лук следует порубить на полукольца. Можно взять лук-порей, он более сочный;
  5. В большой миске смешать все овощи и мясо;
  6. Зелень вымыть и мелко нашинковать, добавить к остальным продуктам;
  7. Так же добавить приправы и соль, перемешать;
  8. Влить сметану, перемешать, оставить промариноваться минимум на час. Вместо сметаны можно взять сливки;
  9. Смазать керамическую или стеклянную форму маслом, а затем переложить туда все продукты;
  10. Равномерно распределить и накрыть фольгой. Если используется лист фольги, то матовая сторона должна быть снизу;
  11. Поставить в холодную духовку и включить температуру в 200 по Цельсию. Когда сметана закипела, ее нужно снизить до 180. Выпекать еще тридцать пять минут, картофель должен стать мягче;
  12. Вытащить и сразу натереть сыр сверху.

Как приготовить фаршированные цукини

  • 4 цукини;
  • 280 г сухарей панировочных;
  • 20 г лука-порея;
  • 30 г масла;
  • 2 яйца;
  • 90 г сыра;
  • петрушка.

Время – 45 мин.

Калорийность – 116 ккал/100 г.

Этапы приготовления:


Цукини с фаршем

  • 1 лук;
  • 2 цукини;
  • 80 г сыра твердого;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 30 г томатной пасты;
  • 2 дольки чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • оливковое масло.

Время – 40 мин.

Калорийность – 125 ккал/100 г.

Процесс готовки:

  1. Почищенную луковицу порезать на очень маленькие кубики;
  2. Перец помыть, вытащить его плодоножку с семенами, нарезать кубиками покрупнее;
  3. Налить в сковороду немного масла и положить туда перец с луком. Продукты обжаривать на протяжении трех минут;
  4. За это время очистить чеснок и мелко его порубить. Добавить в сковороду и жарить еще две минуты, помешивая. Снять с огня, переложить в миску остывать;
  5. Теперь на сковороду положить фарш, посолить его. Можно добавить приправы;
  6. Жарить мясо на среднем огне, оно должно подрумяниться. Затем сюда добавить перец с луком, томатную пасту, все перемешать и протушить еще в течение десяти минут. После чего дать остыть;
  7. В это время цукини помыть, разрезать на несколько частей. Получатся крупные кольца. Необходимо вытащить ложкой половину мякоти, чтобы получилось наподобие стакана. Важно не вычистить слишком сильно;
  8. Поставить «стаканчики» на противень, заполнить их остывшей мясной начинкой;
  9. Переложить противень в уже разогретую духовку до 190 по Цельсию. Запекать двадцать минут;
  10. Сыр натереть. Вытащить противень, посыпать сыр сверху, отправить запекаться еще минут на десять.

Рецепт пирога из цукини

  • 3 яйца;
  • 140 г сыра;
  • 220 г муки;
  • 180 мл сливок;
  • 120 г масла;
  • 45 мл молока;
  • 1 лук;
  • 600 г цукини;
  • 20 мл масла.

Время – 1 ч 25 мин.

Калорийность – 187 ккал/100 г.

Как испечь пирог:

  1. Помыть цукини, если кожица жесткая, ее нужно срезать. Нарезать мякоть на небольшие кусочки;
  2. Мелко нарезать очищенную луковицу;
  3. На маленьком огне обжарить лук, примерно пять минут, после чего его требуется посолить и добавить сюда кабачки. Перемешать и готовить еще пятнадцать минут. Цукини должны стать мягче;
  4. Холодное масло вручную или комбайном смешать в муку. Получится крошка. Как вариант, лучше на десять минут поставить масло в морозилку, а потом натереть его прямо в муку и размешать;
  5. Далее добавить одно яйцо, посолить, влить молоко и замесить тесто;
  6. Отправить шар из теста в холодильник минимум на двадцать минут;
  7. После этого тесто раскатать и положить в форму, обязательно сформировать бортики. Отправить в духовку выпекаться на пятнадцать минут при 170 по Цельсию;
  8. Остальные яйца следует взбить со сливками и с солью;
  9. Сыр натереть и вмешать в сливочную массу;
  10. Вытащить тесто, положить на его дно массу из сковороды, равномерно ее распределить;
  11. Сверху вылить сливочную заправку и отправить выпекаться пирог еще на полчаса при той же температуре;
  12. Вытащить, дать остыть, нарезать.

Цукини готовятся быстрее кабачков. Они и меньше по размеру, и структура у них нежнее. Однако эти продукты взаимозаменяемы. Во всех указанных рецептах главный ингредиент легко заменяется кабачками, желательно молодыми плодами.

Сыр и цукини – прекрасное сочетание, поэтому оно повсеместно используется. Сыр можно использовать практически любой. Твердые сыры можно заменить мягкими или солеными. А зелень удачно дополняет это сочетание. Даже из этих трех продуктов можно создать с десяток новых рецептов – и они всегда будут удачными.

Цукини легко сочетается со многими ингредиентами и при этом не теряет свой особенный привкус. Запекание в духовке помогает сохранить все вкусы и способствует их гармонии. Это стоит попробовать!

С помидорами. Но запекание в духовке – один из самых простых и полезных способов приготовления, которым я очень часто пользуюсь.

Это отличная закуска, а если добавить фарш или мясо, так вообще выходит полноценное блюдо, которое досыта накормит всю семью. При этом получается очень полезный и богатый витаминами обед или ужин. Да и времени на его приготовление вы потратите совсем немного.

Кабачки отлично сочетаются с помидорами, чесноком и сыром. Поэтому можете смело добавлять эти продукты в блюдо, оно станет еще вкуснее и ароматнее.

Кабачки с помидорами и сыром в духовке быстро и вкусно

Самый простой способ – это нарезать овощи колечками, уложить в форму, посыпать сыром и все, больше от вас ничего не требуется. Мне кажется, это супер быстрое блюдо, которое идеально будет выступать в качестве гарнира к мясу.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2-3шт;
  • помидоры – 3-4 шт;
  • твердый сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 3 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Если плоды молодые, то с них можно не снимать кожицу.


Время готовки рассчитывайте в зависимости от вашей духовки.


Запеченные, фаршированные кабачки с фаршем

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы, в первую очередь, получаете полноценное блюдо, которое смело можно подать на праздничный стол.

Добавляйте в фарш свои любимые специи, чтобы он стал еще более ароматным.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт;
  • фарш – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • батон – 1 кусочек;
  • молоко – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Лодочки из цукини с фаршем и сыром в духовке

Опять таки, очень вкусное сочетание овощей и мяса, которое легко разнообразит ваш повседневный рацион и фигуре точно не навредит. Нафаршировать кабачки можно любыми овощами, какие есть у вас дома.

Нам понадобится (на 4 лодочки):

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш (любой, у меня куриный) – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • болгарский перец -1 шт.;
  • зелень;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло для обжарки фарша.

Приготовление:


Как быстро и вкусно приготовить запеченные кабачки?

Очень и очень интересная и оригинальная подача блюда, приготовленного из весьма обычных и простых ингредиентов. Кабачки в этом рецепте укладываются в форме розочек, что очень красиво смотрится в готовом виде. Но важен ведь не только внешний вид, вот и вкус здесь просто замечательный.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 2 шт;
  • помидоры – 2 шт;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез – 2 ст.ложки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:


Наберитесь терпения, поскольку такое нарезание займет некоторое время.


Не солите слишком сильно, если у вас соленый сыр.


Кабачковая запеканка с сыром, приготовленная в духовке

Рецепт посвящается любителям запеканок. Я их тоже очень люблю и часто готовлю. Больше всего привлекает быстрота и простота приготовления. Необходимо лишь смешать все ингредиенты и выложить в форму.

Не советую использовать разъемную форму для запекания для этого рецепта, поскольку кабачки дают много сока, он может начать протекать по бокам, где стенки формы соединяются с дном.

Нам понадобятся:

  • кабачки – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • мука – 3 ст.ложки;
  • укроп;
  • соль, специи.

Приготовление:


Регулируйте количество муки по своему вкусу. Чем ее больше, тем плотнее будет запеканка.


Диетический рецепт приготовления молодых, запеченных цукини

Советую обратить внимание на этот рецепт всем, кто следует нормам правильного питания. Отличная идея для низкокалорийного блюда, к тому же очень простая в приготовлении.

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • твердый сыр;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:


Поскольку плоды у нас молодые, то шкурку с них можно не снимать.


Видео, как запечь кабачки с картошкой в духовке быстро и вкусно

Кабачки и картофель очень хороши к мясу. Такую закуску с легкостью можно подать на праздничный стол, выглядит она очень красиво и аппетитно!

Нам понадобятся:

  • кабачок – 2 шт.;
  • картофель – 500-700 г;
  • зелень;
  • сыр – 200 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

Запеченные цукини с творогом

Творог в сочетании с укропом да с чесночком – это само по себе блаженство. А если этим начинить кабачки и запечь их в духовке, то снова получится весьма низкокалорийное кушанье. Еще один рецепт в копилочку всем худеющим!

Нам понадобятся:


Приготовление:


Как видите, из такого простого и скромного овоща можно приготовить огромное множество вкуснятины. Кабачки легкие, полезные и очень вкусные. Настоятельно советую не пренебрегать этим овощем.

До скорых встреч и приятного аппетита!

Цуккини в духовке кружочками (или нарезанные другой формой) получаются сочными, легкими и диетическими. Толстые колечки цуккини очень быстро пропекаются, внутри остается сочная, водянистая мякоть с насыщенным вкусом. Особенно при использовании ароматных специй и масла. А снаружи можно довести овощ до румяного цвета, чтобы хрустящая корочка скрывала под собой нежный вкус кабачка.

Ингредиенты:


  • 1 или 2 крупных цуккини;
  • молотый красный перец;
  • растительное масло;

Как запечь цуккини:

Рецепт предельно простой. Промойте под проточной водой овощи. Если кабачок крупный и старый, можно удалить семечки или срезать кожуру. Но все же лучше использовать молоденькие продукты.

Нарежьте толстыми кольцами.


Выложите на противень.


Смажьте растительным маслом.


Присыпьте солью и красным перцем.


И поставьте в духовку разогретую до 180С на 15-20 минут.


Понять готовность можно по румяной корочке. Также не лишним будет проткнуть вилочкой цуккини — если мягкий, сок вытекает — значит готово!


Подавайте с рисом или свежим салатом. Приятного аппетита!

С чем запечь цуккини

Как и , цуккини представляют из себя основу блюда. Можно просто запечь в масле и специях, что тоже вкусно. А можно добавить дополнительные ингредиенты, что придаст сытости, калорийности и свежести вкусу.

Колечки овощей хорошо смазать сметаной или майонезом примерно за 5 минут до готовности. В молочные продукты добавьте чеснока и свежей зелени. Аромат будет стоять на всю кухню! Еще один вариант — это сыр на терке: возьмите любой твердый сыр и слегка присыпьте им кабачки. Сыр подрумянится и схватится корочкой, под которой останется весь сок летнего овоща.

А вот еще идея: нарежьте сладкие помидоры крупными кольцами. Выложите их поверх цуккини, которые предварительно смазали маслом. Посолите и поперчите. И запекайте при 200С в духовке. Выбирайте высокую температуру, чтобы овощи не разварились и подрумянились.

А как вы запекаете цуккини? Напишите в комментариях.

Приготовление самогона и спирта для личного использования
абсолютно легально!

После прекращения существования СССР новое правительство остановило борьбу с самогоноварением. Уголовная ответственность и штрафы были отменены, а из УК РФ изъята статья о запрете производства спиртосодержащей продукции в домашних условиях. По сей день не существует ни одного закона, запрещающего нам с Вами заниматься любимым хобби – приготовлением алкоголя в домашних условиях. Об этом свидетельствует Федеральный закон от 8.07.1999 № 143-ФЗ «Об административной ответственности юридических лиц (организаций) и индивидуальных предпринимателей за правонарушения в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции» (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 28, ст. 3476).

Выдержка из Федерального закона РФ:

«Действие настоящего Федерального закона не распространяется на деятельность граждан (физических лиц), производящих не в целях сбыта продукцию, содержащую этиловый спирт».

Самогоноварение в других странах:

В Казахстане в соответствии с Кодексом РК Об административных правонарушениях от 30 января 2001 года N 155 предусмотрена следующая ответственность. Так, согласно статье 335 «Изготовление и сбыт алкогольных напитков домашней выработки» незаконное изготовление в целях сбыта самогона, чачи, тутовой водки, браги и других алкогольных напитков, а равно сбыт указанных алкогольных напитков влечет штраф в размере тридцати месячных расчетных показателей с конфискацией алкогольных напитков, аппаратов, сырья и оборудования для их изготовления, а также полученных от их реализации денег и иных ценностей. Однако законом не запрещается приготовление алкоголя в личных целях.

В Украине и Белоруссии дела обстоят иначе. Статьями №176 и №177 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусмотрены наложения штрафов в размере от трех до десяти не облагаемых налогом МРОТ за изготовление и хранение самогона без цели сбыта, за хранение без цели сбыта аппаратов* для его выработки.

Практически слово в слово повторяет эту информацию статья 12.43. «Изготовление или приобретение крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), хранение аппаратов для их изготовления» в Кодексе Республики Беларусь об административных правонарушениях. Пункт №1 сообщает: «Изготовление физическими лицами крепких алкогольных напитков (самогона), полуфабрикатов для их изготовления (браги), а равно хранение аппаратов*, используемых для их изготовления, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до пяти базовых величин с конфискацией указанных напитков, полуфабрикатов и аппаратов».

*Приобретать самогонные аппараты для домашнего использования все же можно, так как второе их назначение – дистилляция воды и получение компонентов для натуральных косметических средств и парфюмерии.