Календарь

Как готовить замороженные чебуреки, чтобы они получились сочными и хрустящими. Как печь чебуреки Можно ли печь чебуреки в духовке

Как готовить замороженные чебуреки, чтобы они получились сочными и хрустящими. Как печь чебуреки Можно ли печь чебуреки в духовке

Сочные чебуреки, пожалуй, полюбились всем, кто пробовал их хоть раз. Но жарятся они в большом количестве масла, поэтому отличаются калорийностью и высоким содержанием жиров. Чтобы не отказывать себе в любимом лакомстве, можно сделать не менее вкусные чебуреки в духовке. Готовятся они практически так же, как и по классическому рецепту.

Необходимые ингредиенты

Фарш для чебуреков можно взять как свиной, так и говяжий, но и идеально смешать два вида в равных пропорциях

Такие чебуреки получаются очень сочными и ароматными.

Для теста потребуется:

  • вода - 250 мл;
  • соль - 1 ч. л.;
  • мука пшеничная - 200–300 гр (сколько заберёт тесто);
  • яйцо куриное - 1 шт.

Для начинки нужны:

  • фарш мясной - 0,5 кг;
  • соль, перец - по вкусу;
  • любимые специи - по вкусу;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • вода - 150 мл;
  • укроп - небольшой пучок.

По желанию в начинку можно добавить измельчённые томаты и тёртый сыр. Получается ещё сочнее и вкуснее.

Рецепт приготовления


Чебуреки из духовки могут стать отличным дополнением к овощному супу или просто к чаю

В этом рецепте используется сырой фарш, благодаря чему время приготовления сокращается. С выпечкой справится даже начинающий кулинар.

  1. Яйцо взбить с солью и водой, аккуратно всыпать муку. Сначала перемешивать лучше ложкой, затем замесить тесто руками и убрать под крышку на полчаса, чтобы выделилась клейковина. Тесто должно получиться эластичным и мягким, но при этом не липнуть к рукам.
  2. Лук очистить, измельчить. Помыть укроп, мелко порубить. Сложить всё в одну миску.
  3. Добавить фарш, посолить, поперчить, сдобрить любимыми специями.
  4. Влить воду и тщательно перемешать до однородной консистенции.
  5. Тесто поделить на 4 части, каждую из которых нужно скатать колбаской и нарезать на 8 частей.
  6. Сделать тонкие лепёшки и выложить на них фарш с луком на одну половину, отступая от краев на 0,5–1 см.
  7. Накрыть начинку свободной частью лепёшки, скрепить края зубчиками вилки.
  8. На сухой антипригарной сковороде обжарить чебуреки с двух сторон до румяности. Можно пропустить этот процесс и перед запеканием смазать их взбитым яйцом.
  9. Противень застелить пергаментом. Выложить пирожки и отправить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать 15–20 минут.

Тем, кто не боится калорий, горячие чебуреки можно смазать сливочным маслом. Но и без него тоже вкусно.

Готовим запечённые чебуреки в духовке. вполне можно приготовить на домашней кухне. Готовятся они из доступных продуктов по простому рецепту. В процесс приготовления можно включить детей и сделать несколько чебуреков с сосисками. Идеальный вариант для быстрого перекуса. Смотрим, в духовке в домашних условиях...

Для приготовления чебуреков, нам будут нужны такие продукты:

Для теста:

  • 3 стакана (на 200 мл) пшеничной муки,
  • 150 грамм воды комнатной температуры,
  • 0,5 чайной ложки сахара (обычного или коричневого),
  • 4 столовые ложки растительного или подсолнечного без запаха масла,
  • 2 щепотки морской мелкой соли.

Для начинки:

  • 2 столовые ложки растительного или подсолнечного без запаха масла,
  • Морская мелкая соль по вкусу,
  • 300-350 грамм фарша (смешанного или из одного вида мяса),
  • 1-2 средние луковицы (по вкусу),
  • 1-2 чесночных зубчика (по желанию).
  • Сухие специи по вкусу
  • Немного растительного масла для смазывания чебуреков.

Как приготовить чебуреки в духовке :

  1. В просеянную муку (два стакана) добавляем соль с сахаром, перемешиваем. Муку лучше просеять несколько раз, так чебуреки получатся более хрустящими и вкусными. Делаем в муке углубление, в которое вливаем растительное или подсолнечное масло и слегка перемешиваем. Затем добавляем воду и перемешиваем до однородности.
  2. Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто, которое заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на полчаса.
  3. Очищенную луковицу нарезаем маленькими кубиками. На средней мощности огня разогреваем масло и обжариваем лук три минуты. Затем добавляем в сковороду к луку фарш, приправляем солью и специями. Фарш можно приправить измельченным чесноком. Обжариваем лук с фаршем на небольшом огне около 15 минут.
  4. Разделяем тесто на шесть равных частей. Затем раскатываем тесто в тонкие лепешки. На половину каждой лепешки кладем часть мясной начинки, которую накрываем другой половиной лепешки. Таким образом формируем все чебуреки.
  5. На небольшой противень стелим лист пергаментной бумаги, которую смазываем маслом. Раскладываем по противню чебуреки, каждый смазываем растительным маслом или слегка взбитым яичным желтком. На духовом шкафу ставим температуру 180 градусов, разогреваем и выпекаем чебуреки полчаса. Готовые чебуреки снимаем с противня и кладем на блюдо.

Подаем чебуреки с супом или как самостоятельное блюдо.

В духовке чебуреки печь при температуре 180 градусов.

В мультиварке чебуреки печь на режиме "Выпечка".

Чебуреки в духовке

Ингредиенты для выпечки чебуреков
Свиной или телячий фарш - 300 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Мука - 3 стакана
Подсолнечное масло - 5 столовых ложек
Подсоленная вода - 1 стакан
Лук - 2-3 штуки
Укроп - 50 грамм
Кориандр, чёрный молотый перец, соль - по вкусу

Чебуреки в духовке

Приготовление теста
Куриные яйца разбить в миску, перетереть с мукой, влить подсолнечное масло и снова перетереть. Добавить подсоленную воду и вымешивать до эластичности теста. Завернуть в плёнку и положить в холодильник на 3-4 часа.

Приготовление начинки
Мясо, очищенный и порезанный лук, и порезанный укроп пропустить через мясорубку, добавить соль, кориандр и перец. За 15 минут до поджаривания добавить холодную воду. Начинка должна получиться консистенции густой сметаны.

Формирование чебуреков
Тесто разделить на круги диаметром примерно 15 см, каждый из которых раскатать размером чуть больше обычного блюдца, толщиной примерно 3-5 миллиметров. В центр выложить начинку, защипать края и для красоты по краю можно зиг-загом пройтись ножницами или прижать края друг к другу вилкой.

Выпечка чебуреков в духовке
Плиту разогреть до 180 градусов. Выложить чебуреки на противень, выпекать 30 минут.

Чебуреки в мультиварке

Ингредиенты для выпечки чебуреков в мультиварке
Фарш - 400 грамм
Мука - 500 грамм
Куриные яйца - 2 штуки
Куриный бульон - 100 мл
Соль - 1 чайная ложка
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Вместо воды можно использовать куриный бульон

Рецепт выпечки чебуреков в мультиварке
Приготовить тесто, начинку и сформировать чебуреки так же, как и для чебуреков в духовке. В мультиварку налить полстакана масла или бульона (или их смеси), поставить на режим "выпечка" и готовить 20 минут. Затем перевернуть чебуреки и готовить ещё 20 минут.

Возможные начинки для чебуреков : мясо, сыр, картофель, капуста, тыква, сыр и грибы, мясо и сыр, ветчина и сыр, рыба, помидоры и сыр, рис.

Домашняя выпечка просто не может быть невкусной уже потому, что делается она для своих близких и друзей, а значит, и рецепт приготовления должен быть самым лучшим. Конечно, опытная хозяйка уже имеет в своем арсенале не один вариант приготовления аппетитных пирогов или тортов, а начинающим бывает сложно принять решение, если «под рукой» нет проверенного рецепта. Сегодня мы с удовольствием делимся своим рецептом приготовления дрожжевых чебуреков с мясной начинкой, который подробно расскажет и покажет весь процесс от приготовления теста до выпечки аппетитных пирожков. На нашем сайте уже есть , сегодня это будут печеные чебуреки в духовке.

Это только кажется, что с домашними чебуреками много работы, на самом же деле все просто. Тесто для них замешивается всего за несколько минут, следить за тем, что оно убежит не нужно, и выпекаются чебуреки в духовке быстро. Так что не теряйте времени в поисках других рецептов, можете считать, что вы уже нашли то, что нужно – отказавшихся снять пробу точно не будет.

пошаговый фото рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стакана,
  • свежие дрожжи – 20 г,
  • вода теплая – 1 стакан,
  • соль – 1 щепотка,
  • сахар – 3 ст. ложки,
  • масло растительное – 5 ст. ложек.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш мясной любой – 300 г,
  • лук – 1 головка,
  • соль – по вкусу,
  • перец черный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Замесить тесто для чебуреков следующим образом: в миске с теплой водой растворить небольшой кусочек свежих дрожжей, всыпать сахарный песок с солью, влить растительное масло и, наконец, добавить муку.


Когда тесто загустеет и с трудом станет проворачиваться ложкой, выложить его на стол, вымесить руками, скатать в шар.


Накрыть целлофановой пленкой и примерно на часик или чуть дольше вынести в холодное место. За это время тесто значительно увеличится в объеме, станет мягким и воздушным.


А пока тесто ждет своего часа, нужно приготовить начинку для чебуреков. Фарш из говядины, свинины, курицы, баранины или из смеси любых видов мяса (по вашему предпочтению) нужно посолить по своему вкусу, поперчить и добавить лук, нарезав его мелко. Сырое яйцо можно не добавлять, а вот водички или молока можно влить, если фарш суховат.


От теста отделить кусочек размером с куриное яйцо, раскатать скалкой, уложить по центру приготовленный фарш, защипнуть, как обычный вареник.


Тесто для чебуреков не содержит в себе животных жиров, молока и яиц. Люди, которые придерживаются постов, могут приготовить себе такие чебуреки с тушеной капустой или картошкой с жареным луком, как на фото.


Чебуреки уложить на сухой противень и поставить в духовку, но прежде ее надо разогреть. Выпекать при 180 градусах. Время выпечки приблизительно 25 минут.


Готовые печеные чебуреки имеют красивый аппетитный вид. Перед выпечкой чебуреки можно смазать яичным желтком, а можно и не смазывать ничем.


Вот и все. Садитесь за стол. Горяченькие и вкусненькие дрожжевые чебуреки вас уже ждут.


Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем лук.

Ингредиент очищаем от шелухи с помощью ножа. После – промываем под проточной водой и обтираем бумажным полотенцем. На разделочной доске ножом разрезаем лук на четыре части и мелко рубим каждый луковый кусочек.

Шаг 2: готовим фарш для Чебурек.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и выкладываем в емкость говяжий и куриный фарш. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, обжариваем ингредиенты до полуготовности. Затем - сражу же выкладываем в сковороду к фаршу измельченный лук и посыпаем все специями. Хорошо все перемешав лопаткой, жарим до тех пор, пока мясные компоненты полностью не будут готовы, а лук не приобретет нежно-золотистый цвет.

Шаг 3: готовим тесто.

В одну миску выливаем воду и добавляем сахар и соль. Хорошо все перемешиваем столовой ложкой до тех пор, пока в воде полностью не растворятся составные компоненты раствора. В другую миску с помощью сита просеиваем муку. Благодаря этому процессу мучной компонент насытится кислородом, а тесто будет дышать. В середине мучной горки делаем углубление пальцами и вливаем туда сладко-соленую воду, растительное масло и водку. Не забываем поперчить нашу смесь молотым черным перцем. Руками замешиваем плотное тесто прямо в миске. Затем выкладываем его на кухонный стол, припорошенный мукой, и еще несколько раз месим тесто на плоской поверхности, придавая ему округлую форму. После – обратно выкладываем тестовый ингредиент в миску и, накрыв его бумажными салфетками, чтобы оно не обветрилось, оставляем на 30 минут настояться. По истечению отведенного времени, снова месим тесто на столе от края к центру продукта. Потом снова перекладываем его в емкость, накрываем салфетками и оставляем еще на 30 минут настояться.

Шаг 4: готовим Крымские (печеные) чебуреки.

С помощью скалки раскатываем на кухонном столе тесто в тонкий пласт, толщиной примерно 2-3 миллиметра . И теперь блюдцем, диаметром 15 сантиметров , с помощью ножа, или придавливая руками на посуду, вырезаем из теста небольшие плоские круги. Это и будет основа наших будущих Чебурек. На каждую половинку тестового круга выкладываем нашу начинку – 1,5 столовые ложки . Не забываем разровнять фарш, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности теста. И теперь, накрыв начинку второй половинкой тестового круга, хорошо залепляем блюдо пальцами по краю теста, чтобы в процессе приготовления тесто не расклеилось, и с него не вытек фарш. Тем временем застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем в емкость наши будущие Крымские чебуреки на небольшом расстоянии друг от друга. При помощи вилки делаем окантовку по краю каждой выпечки, аккуратно прижимая инвентарь. Затем равномерно поливаем каждый чебурек оставшимся маслом после зажарки начинки. Для этого действия можно воспользоваться чайной ложечкой. Запекаем в духовке при температуре 200°С до тех пор, пока тесто полностью не покроется золотистой корочкой.

Шаг 5: подаем Крымские (печеные) чебуреки.

После приготовления выпечки, перекладываем ее из противня на бумажные полотенца, чтобы с чебурека стек лишний жир. И после – можем угощать всех, подавая выпечку на блюде для подачи. А какие же вкусные и ароматные получаются Крымские печеные чебуреки! Ваших друзей и родных очарует хрустящая корочка теста и незабываемый аромат начинки этой выпечки. Крымские чебуреки получаются совершенно не жирные и очень сытные. Их можно взять с собой на природу или подкрепиться в дороге, а также иногда просто так побаловать себя вкусной выпечкой. Приятного вам аппетита!

- – Лук для начинки можно измельчить как вам угодно! Если вы хотите не ощущать в фарше луковый вкус, тогда овощ можно просто мелко порубить на разделочной доске ножом.

- – Обязательно берите только свежий мясной фарш или, если у вас есть свободное время, лучше приготовьте его самостоятельно из кусочков мяса, воспользовавшись при этом мясорубкой со средней решеткой.

- – Когда выкладываете начинку на тестовый круг, отожмите ее слегка ложкой о бортики сковороды, чтобы ваш фарш не плавал в масле, и Чебуреки не получились внутри жирные.

- – Перед тем, как выложить блюдо на бумагу для выпечки, поверхность можно также смазать небольшим количеством растительного масла или маслом, оставшимся после зажарки начинки.