Вегетарианство

Как правильно использовать дрожжи пакмайя кристалл для браги. Турецкие сухие спиртовые дрожжи Pakmaya Cristal Турецкие дрожжи Пакмайя Кристалл

Как правильно использовать дрожжи пакмайя кристалл для браги. Турецкие сухие спиртовые дрожжи Pakmaya Cristal Турецкие дрожжи Пакмайя Кристалл

Спиртовые сухие дрожжи для эффективного и быстрого приготовления браги. Новый штамм активных дрожжей Saccharomyces cerevisiae позволяет уже за 3 дня переработать до 80% сахара и обеспечить крепость браги 12% . Благодаря своему высокому качеству и чистоте, данные дрожжи практически не оказывают влияние на вкус готовой браги и оставляют минимальный осадок. Используйте быстрые дрожжи для приготовления классической браги. Для получения браги на основе фруктов и ускорения брожения вина приобретайте .

Классический рецепт на 20 литров браги

Вам потребуется:

  • очищенная вода - 15 л
  • сахар (песок) - 5 кг
  • дрожжи Pakmaya - 1 пакет (100 г)

Для подготовки браги необходимо:

  1. Залить воду температурой не ниже 24°С в .
  2. Добавить в воду сахар и тщательно размешать его (для повышения качества самогона сахар можно заменить на ).
  3. Активировать дрожжи:
    • в отдельную посуду отлить из ёмкости для брожения 1 литр воды с сахаром
    • добавить пакет дрожжей и тщательно размешать
    • настоять до появления характерной пены
  4. Перелить дрожжи в ёмкость для брожения и тщательно размешать.
  5. Герметично закрыть крышку ёмкости.
  6. Залить в гидрозатвор воду.
  7. Установить гидрозатвор в крышку ёмкости.

Как приготовить качественную брагу

  • Для приготовления браги используйте только очищенную воду. Качество воды напрямую влияет на качество готового продукта. Подготовить воду можно с помощью обычного фильтра или использовать бутилированную и природную воду.
  • В процессе брожения избегайте перепадов температур браги. Это отрицательно влияет на качество готового продукта. Следите, чтобы температура браги была не ниже 24°С.
  • Оснастите ёмкость для брожения специальным с водой или купите . Гидрозатвор обеспечит выход углекислого газа и предотвратит попадание атмосферного воздуха.
  • Герметично закройте ёмкость для брожения, не открывайте и не трясите её до окончания брожения. Допускается однократное перемешивание браги для насыщения её кислородом и распределению остатков сахара при его неполном растворении.

Приготовление самогона включает в себя применение специальных ингредиентов и соблюдения технологии. Главными компонентами являются все составляющие, но дрожжи – основа, без которой не запустится первоначальный процесс.

Давайте узнаем особенности сухих дрожжей для браги, рассмотри рецепты самогона, как будет происходить брожение и какое количество ингредиентов используется.

О сухих дрожжах

Сухие дрожжи изготавливают множество производителей, но чаще всего в торговых точках предлагаются изделия торговых марок САФ (момент и левюр) от французской компании Lesaffre, а также пакмайя (pakmaya), бекмая (Bekmaya). Особенное место среди сухих дрожжевых штаммов занимает «Турбо 24» (Англия) – продукт высокого качества и высокой скорости брожения.

САФ момент

Настоящее французское качество для российского потребителя производит компания Саф-Нева, входящая в группу Lesaffre (Франция). Содержат дрожжи и эмульгатор сорбитан. Согласно стратегии компании, для каждого национального рынка предлагаются продукты, отвечающие традициям приготовления пищи и вкусовым предпочтениям. В продаже можно встретить саф момент для хлеба, кондитерских изделий, пиццы.

САФ левюр

Изготавливает все также компания Саф-Нева по технологическим картам французского производителя. В отличие от саф-момента, в состав левюра добавлены инактивированные дрожжи с оболочкой из глютатиона.

Пакмайя (Pakmaya)

Пакмайя производство Турция обладает отменными свойствами и применяется для изготовления хлеба и кондитерских изделий. Дрожжи pakmaya Кристалл лучшие для домашней водки или самогон из сахара (рекомендуем вам ознакомиться со ).

Бекмая (Bekmaya)

Продукт обладающий высокой скоростью сбраживая (разработан специально для квасов), имеет хорошие показатели по спиртоустойчивости, не пенит и не дает запаха при брожении. Осадок плотный и в небольшом количестве. Продукт считается отличным вариантом для получения браги из сахара.

Турбо 24

Турбо дрожжи для самогона не выделяются в отдельный вид, хотя разница все-таки есть. Это различные штаммы дрожжевого грибка с питательными веществами, микро и макроэлементами, аминокислотами и витаминами, все это обычно называется подкормкой, делающие брожение более стабильным и быстрым. Их используют для домашней самогонки тогда, когда необходимо получить конечный продукт быстро.

Рецепт брага на сухих дрожжах саф левюр

Без качественной бражки невозможно получить качественный самогон, так как это основа основ в самогоноварении. Классические ингредиенты для браги – это сахар, вода и дрожжи. Соблюдение пропорций вносимых ингредиентов и технология позволяют получить качественный продукт.

Давайте рассмотрим классический рецепт браги на сухих дрожжах саф левюр в пропорции 1 к 4 на 10 литров браги, для себя можете пересчитать на любой объем.

Ингредиенты:

  • 8 л. воды
  • 2 кг. сахара
  • 30 – 40 грамм саф левюр
  1. Перед внесением дрожжей саф левюр для браги рекомендуется их разбродить. Для этого возьмите литровую банку, налейте пол литра подогретой до + 30 градусов воды, добавьте 100 грамм сахара и дрожжи, хорошенько перемешайте и оставьте на пол часа пока не поднимется пенная шапка
  2. Возьмите подходящего объема бродильную емкость и полностью растворите весь сахар в воде температурой 30 градусов не более
  3. Внесите уже поднявшиеся дрожжи
  4. Закройте емкость крышкой и установите гидрозатвор
  5. Если у вас в процессе брожения сильно поднимается пена, надо рассыпать на поверхность браги крошки печенья или хлебные крошки, подробно о том .

    Возьмите 1 грамм на килограмм сахара саф момента в качестве пеногасителя для браги, удивительно, но факт, обильное пенообразование будет успокоено!

  6. Оставьте бродить в темном месте на 6-8 дней
  7. Проверено саф левюр в браге не дает резкого запаха, и привкус у нее приятный

Рецепт браги на дрожжах Саф момент

Саф момент хороши для браги, не дают обильного пенообразования и ровно играют. Рассмотрим рецепт браги на сухих дрожжах саф момент в пропорции на 20 литров браги.

  • 16 л. воды
  • 4 кг. сахара
  • 80 грамм саф момент

Этот рецепт ничем не отличается от предыдущего кроме используемых в нем дрожжей, повторите его точно так же по пунктам.

Рецепт браги на турбо дрожжах

Турбо дрожжи — это специальная смесь дрожжей и множества полезных элементов так называемая подкормка, с их помощью можно получить самогон за 4 дня. Для приготовления браги для самогона на турбо дрожжах нужны те же ингредиенты что и для предыдущих рецептов, рассмотрим рецепт на 30 литров браги.

  • 24 л. воды
  • 6 кг сахара
  • 120 грамм турбо дрожжей (с расчетом 20 грамм на 1 кг. сахара, для каждого типа требуется своя дозировка читайте сколько нужно на упаковке)

Этот рецепт так же ничем не отличается от предыдущих, как поставить брагу читайте в первых двух рецептах. Брожение может начаться очень сильное. Будьте готовы к тому, что обязательно придется гасить пену.

Если вы преследуете цель получить сахарную брагу на сухих дрожжах в течение суток, увеличьте дозу в 1,5 — 2 раза и уменьшите концентрацию сахара в 2 раза.

Заключение

Сухие дрожжи для самогона — это отличное сырье, самогон на сухих дрожжах получается отменного качества, а соблюдая технологию, получается отличный алкоголь, которым не зазорно угощать гостей.

В большинстве случаев используют дрожжи. Некоторые выбирают самые обычные дрожжи, которые предназначены и для выпечки. Настоящие профессионалы понимают, что конечный результат во многом зависит именно от правильного выбора этого продукта. Сами по себе дрожжи Пакмайя предназначены для выпечки. Профессиональная серия Пакмайя Кристал («Pakmaya Cristal») – это специальные дрожжи, для приготовления алкогольных напитков.

Среди их преимуществ можно выделить:

  • небольшие временные затраты на брожения (в среднем 4-5 дней);
  • отсутствие неприятного привкуса, характерного для хлебопекарных дрожжей, что очень важно, особенно, если в дальнейшем напиток планируется использовать в ;
  • простота использования.

Высокое качество дрожжей Пакмайя и их доступность позволяют многим использовать их для приготовления браги. Даже новичкам будет под силу освоить способ приготовления и простой рецепт браги из дрожжей Пакмайя в домашних условиях.

Необходимо подготовить:

  • 30 л чистой воды;
  • 9 кг сахара;
  • 200 г дрожжей Пакмайя Кристал (две пачки).

Для начала необходимо подготовить дрожжи, которые нуждаются в активации. Подробная инструкция, как это сделать, находится на самой упаковке, с обратной стороны. Если сказать просто, нужно взять немного воды, около 0,5 л, высчитав их из общего объема и высыпать дрожжи. Можно добавить щепотку сахара, для ускорения реакции. Емкость со сладкой водой и дрожжами оставляем на 7-10 минут, затем станет очевидным, что дрожжи «заиграли», в результате они полностью растворятся.

Берем емкость для брожения, она должна быть больше от объема воды. Например, если мы используем этот рецепт, где необходимо 30 л воды, то емкость должна быть хотя бы сорокалитровая. Выливаем в нее воду комнатной температуры, высыпаем сахар и тщательно перемешиваем, чтобы сахар не упал на дно, а полностью растворился. Затем добавляем уже активированные дрожжи и еще раз перемешиваем. Устанавливаем гидрозатвор и оставляем бродить на 2 недели.

Это самый простой рецепт браги из дрожжей Пакмайя. Однако их можно добавлять для приготовления любого вида браги: и , и , и фруктовой, и любой другой. Высокое качество Пакмайя обеспечит успешный процесс брожения и отличные вкусовые характеристики уже готового напитка.

И конечно, залог получения хорошего домашнего алкоголя — (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки ) высокого качества и подходящий именно для вас. Сделать это бывает непросто, ведь в большом количестве современных моделей можно запросто растеряться. Тут помогут

Пакмайя Кристалл (Pakmaya) - турецкие сухие дрожжи, которые давно завоевали авторитет среди самогонщиков. Эти грибки прекрасно справляются с брожением сусла для самогона, да ещё и стоят крайне дешево - всего 60 рублей за 100 грамм (на 20 литров браги) . Несомненно, эта марка является одной из самых популярных среди всех видов дрожжей.

Мы бы хотели вам рассказать технологию приготовления браги на данных дрожжах , а также поделится некоторыми отзывами, которые были записаны в формате видео на Youtube. Благодаря качеству продукта, у вас не должно возникнуть никаких проблем с постановкой браги и перегонкой самогона, если вы будете соблюдать все рекомендации.

Так как Пакмайя относится к типу сухих дрожжей, то сыпать их нужно немного. Самая маленькая упаковка идёт на 100 грамм, поэтому ориентироваться мы будем на неё.

При стандартном , пропорции ингредиентов на 20 литров браги следующие:

Упаковка 100 грамм Пакмайя Cristal.

  • Вода - 20 литров.
  • Сахар - 5 кг.
  • Дрожжи Пакмайя Кристалл - 100 грамм.

После двойной перегонки и отделения у вас получится около 5 литров 40-градусного самогона .

В инструкции (на официальном сайте) указано, что упаковка на 100 грамм способна сбродить до 8 кг сахара.

Инструкцию по приготовлению сахарной браги вы можете найти на следующей странице - . Мы решили не растягивать обзор марки данного продукта технологиями самогоноварения. Все сопутствующие темы вы можете изучить в других публикациях по представленным ссылкам или через поиск.

Можно ли использовать дрожжи Пакмайя для фруктовой и зерновой браги

Использовать можно вообще любые аналоги данного продукта (спиртовые, прессованные, винные, турбо), но вот качество конечного дистиллята будет от этого страдать. Ароматные и браги лучше всего ставятся на диких дрожжах, а грибки извне вообще лучше не добавлять, чтобы не мешать штаммы.

Если вашего мастерства достаточно для бездрожжевого (дикого) брожения, то это самый лучший вариант. Если же нет, тогда отдайте предпочтение хорошим винным дрожжам, которые сохранят или дополнят вкус самогона. И только в крайнем случае, если под рукой ничего нет, то сыпьте Пакмайю и молитесь, чтобы всё было хорошо.

Самогон в любом случае будет достойного качества из любого сырья. Просто в процессе брожения потеряется часть аромата и конечный продукт будет менее насыщенным.