Календарь

Как приготовить голень курицы в тесте. Куриные ножки в тесте. Куриные голени в слоёном тесте с картошкой

Как приготовить голень курицы в тесте. Куриные ножки в тесте. Куриные голени в слоёном тесте с картошкой

Налить в сковородку растительное масло и обжарить куриные ножки.

Обжаривать почти до полной готовности. Примерно по 15-20 минут с каждой стороны на небольшом огне.

Когда куриные ножки буду обжарены, выключить огонь, посолить их и посыпать небольшим количеством специй. Пусть немного остынут.

Слоеное тесто раскатать на два квадрата разных размеров: один побольше, другой поменьше. На квадрат большего размера уложить квадрат меньшего размера и в центр второго квадрата выложить гарнир из картофеля с луком.

Форму выстелить бумагой для выпечки, слегка смазать бумагу маслом (или маргарином) и на бумагу поставить куриную ножку в слоеном тесте. Отправить форму в заранее нагретую до 170 градусов духовку на 30-40 минут.

Проверить готовность куриных ножек в слоеном тесте деревянной лучинкой (или зубочисткой) и по мере готовности вытащить из духовки.

Для приготовления соуса налить в сковородку растительное масло, нарезать репчатый лук и шампиньоны, добавить их в сковородку для обжаривания.

Перемешать, добавить соль и специи, прогреть все как следует, около 5 минут, и выключить огонь. Соус готов.

Когда все будет готово, можно сервировать тарелку. Сначала выложить соус, на соус установить запеченную куриную ножку в слоеном тесте, рядом разбросать жареные шампиньоны и налить сметану в маленький соусник.

Приятного аппетита!


Я взял несколько рецептов представленных в интернете и попытался приготовить ножки с картошкой, жаренным луком и с грибами.

Какие обнаружились сложности:

Если готовишь замаринованные сырые ножки, то когда ножку ставишь на квадрат теста, поневоле пачкаешь руки в маринаде и слепить края мешочка вокруг куриной голени весьма затруднительно.

Готовые мешочки с голенью курицы на противень надо ставить так, чтобы они не соприкасались. А стоять вертикально они не хотят, заваливаются на бок и склеиваются между собой.

Если на дне противеня использовать пергаментную бумагу, то к ней всё приклеивается, видимо надо обильно полить маслом или запекать в антипригарной посуде

В общем, первый блин, у меня получился комом. Но очень вкусно.

Дерзайте!

Куриные ножки в слоеном тесте с сыром

Первый рецепт:

Ингредиенты:
Куриные ножки (голень) - 6 Штук
Сыр твердый - 250 Грамм
Слоеное тесто бездрожжевое - 500 Грамм
Чеснок - 3-4 Зубчиков
Соль, перец - По вкусу

Количество порций: 6

1. Куриные ножки хорошо промыть и немного подсушить. Чеснок мелко порубить или измельчить через чеснокодавку. Натереть каждую ножку солью и перцем. Втереть в ножки измельченный чеснок.

2.Твердый сыр нарезать тонкими квадратиками. Рассчитывайте по два кусочка сыра на одну ножку. Ломтики засунуть в каждую ножку между кожицей и мясом.
3.Слоеное бездрожжевое тесто немного разморозить. Раскатать его в пласт толщиной не более 0,5 см. нарезать тесто на тонкие полоски. Ширина полосок должна быть около 2 см.

4.Взять куриную ножку и обернуть аккуратно ленточкой теста, чтобы не осталось видно мяса.

Духовку разогреть до 200 градусов. На лист постелить пергамент и выложить туда наши ножки в тесте. Запекаются ножки около 50 минут. Когда тесто достаточно подрумянилось, вытаскиваем лист из духовки и подаем на стол.


Второй рецепт:
Куриные ножки в слоеном тесте с овощами

Первым делом натрите солью и перцем куриные ножки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Брокколи разберите на соцветия, перец очистите от семян. Стручковую фасоль и перец нарежьте маленькими кусочками. Овощи обжариваем на растительном масле с добавлением чеснока. К овощам можно добавить специй по вашему вкусу. Слоеное тесто можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовое. С готовым тестом, конечно, хлопот меньше, тем более, что сейчас разных видов слоеного теста множество.

Тесто раскатываем в виде квадрата и разрезаем на четыре части. Куски теста должны быть такими, чтобы можно было завернуть туда куриную ножку. Каждую часть смазываем сливочным маслом. На куски теста выкладываем овощи, ставим по одной куриной ножке косточкой вверх и собираем вокруг косточки мешочек.
Выглядит это блюдо очень красиво. Внутрь мешочка можно положить не только овощи, но и мелко нарезанный и обжаренный картофель или картофельное пюре с грибами. А можно мешочки делать и без начинки. Просто обмотать куриные ножки тестом.

Третий рецепт:
Куриные ножки в слоеном тесте с картошкой с грибами
Ингредиенты самые простые:
6-8 куриных ножек
специи и приправы для курицы
упаковка слоеного теста (500 г)
5 крупных картошек
5 средних или мелких картошек
упаковка замороженных шампиньонов
1 крупная луковица
2 средних луковицы
Соль

Мааринуем куриные ножки. Для этого использовата соль, перец, паприку, чеснок, хрен или горчицу и майонез. Все это перемешать и мариновать куриные ножки 1,5 часа.

Отвариваем 5 крупных картошек. Делаем пюре.

В блендере, добавляя специи и немного воды, 2 средних луковицы и размалываем до состояния пюре.

Берём упаковку шампиньоном. Размораживаем. Мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле.

Нарезаем мелкими квадратиками и зарим до золотистого цвета на растительном масле.

ГОтовим начинку перемешивая готовое картофельное пюре, жаренные грибы, жаренный лук и пюре из сырого картофеля.

Слоеное тесто размораживаем до состояния, когда его можно будет раскатать. Раскатываем тесто толщиной полсантиметра и нарезаем квадратики 15 х 15 см

На квадрат из теста кладём столовую ложку начинки и поочерёдно загибаем углы квадрата теста к косточке голени курицы. Скрепляем швы. И укзкой полоской теста обворачиваем ей место скрепления уголков теста



Лучше готовить на противине или в форме для запекания с антипригарным покрытием.

Температура запекания 160 градусов, время запекания 1,5 часа,

Здравствуйте, друзья и посетители сайта

В нашей семье очень любят куриное мясо, поэтому каждый раз хочется приготовить что-то вкусное, удивить и порадовать новым блюдом и вкусом. Надеюсь вы уже попробовали приготовить фаршированные куриные голени грибами, если нет, посмотрите .

Сегодня вы узнаете с пошаговыми фотографиями. Это блюдо невероятно вкусное!

Слоеное бездрожжевое тесто вы можете приготовить сами или взять готовое. У меня готовое, замороженное, поэтому я заранее его положила просто в холодильник, чтобы разморозить.

куриные голени в слоеном тесте рецепт

  • куриные голени- 8 шт.(можно взять любое количество)
  • тесто слоеное - 500 гр.
  • одно яйцо
  • приправа для окорочков
  • соль, перец

Приготовить по рецепту с пошаговыми фото очень просто.

Куриные голени промоем, хорошо обсушим бумажным полотенцем. Натрем голени смесью соли, перца и приправы, в которую входит: кориандр, паприка, куркума, майоран, тимьян, имбирь, оставим на 30 минут.

На разогретой сковороде, с подсолнечным маслом, обжарим куриные ножки до золотистой корочки, почти до полу готовности.

Пока мы занимались куриными ножками, тесто лежало в холодильнике, так легче с ним работать.Тесто достаем из холодильника, стол посыпаем мукой и раскатываем тесто тонко прямоугольной формы. Делим на четыре части и каждую часть нарезаем на полоски.

Берем куриную голень и начинаем, с узкой части, обматывать полоской теста внахлест, полностью закрывая ножку тестом. Открытую часть голени закрываем фольгой, чтобы образовавшийся сок не вытекал. Укладываем на противень, смазанный подсолнечным маслом или на пекарскую бумагу.

Куриные ножки в слоеном тесте смазываем яичным желтком и отправляем, в предварительно разогретую духовку до 200 С на 40 минут. За это время мясо отлично пропечется, а тесто пропитается мясным соком. Минут через 20 загляните в духовку, если тесто начнет слишком румяниться, накройте куриные голени в тесте фольгой.

Аппетитные куриные ножки готовы, достаем из духовки и подаем с любимым соусом и с салатом из свежих овощей.

Сочные куриные ножки в слоеном тесте - блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится - проще не придумаешь.

Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто. Оно бывает дрожжевое и просто слоеное. Для куриных ножек подойдет и то, и другое, но дрожжевое будет более пышным и мягким, а просто слоеное более хрустящим.

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 6-8 куриных голеней
  • 1 яйцо для смазывания
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Складываем ножки в миску. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала. Пусть ножки постоят хотя бы минут 15, а в идеале - чем дольше, тем лучше.

Разогреваем сковороду, наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и чтобы ножки остыли.

Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками. У нас 8 куриных ножек, поэтому и полосок нарезаем восемь.

Каждую полоску раскатываем в длину. Длина увеличится почти вдвое.

Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку.

У каждой ножки либо оставляем маленькую дырочку в тесте (чтобы во время выпекания выходил пар), либо накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем ножки в тесте на смазанный маслом противень.

Взбиваем яйцо венчиком и добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Смазываем ножки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в ней куриные ножки в слоеном тесте до румяной корочки, это примерно 25-30 минут.

Подавать на блюде с листьями салата, украсив по желанию помидорками черри, зеленью, нарезанным болгарским перчиком и т. д.

Вот и вся премудрость, надеюсь вам понравится это необычное и очень вкусное блюдо и вы сумеете приятно удивить своих родных.

Я ранее уже знакомила вас с рецептом , тоже очень простое, вкусное и красивое блюдо. Слоеное тесто отлично подходит и для изготовления сладких десертов, например,

Приготовить куриные ножки можно разными способами. Есть простые и быстрые рецепты, а можно уделить процессу приготовления чуть больше времени и побаловать родных оригинальным блюдом, например, сделать куриные ножки в мешочке из слоеного теста.

Это, бесспорно, очень вкусное . А благодаря необычному оформлению такие ножки можно смело приготовить и подать на праздничный стол. Получается очень вкусно, красиво и недорого. Идем на кухню?

Ингредиенты:

  • 6 шт. куриных ножек среднего размера;
  • 0,5 кг готового слоеного теста;
  • яйцо;
  • 5-7 картофелин;
  • пучок свежего укропа;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2 дольки чеснока;
  • соль, перец.

Как приготовить куриные ножки в мешочке из слоеного теста:

С картофеля снимаем кожуру и отвариваем до рассыпчатости в подсоленной воде. Полностью сливаем воду и перекладываем мягкие картофельные клубни в удобную чашку. Разминаем вилкой, добавляя сливочное масло. Получаем рассыпчатое картофельное пюре.

У промытого и обсушенного укропа удаляем толстые стебли, а оставшиеся тонкие веточки рубим мелко ножом и добавляем в еще теплую картофельную массу. Раздавливаем прессом дольки чеснока и тоже добавляем к картошке. Перемешиваем и отставляем на время в сторону.

Куриные ножки моем, просматривая и удаляя остатки перьев. Обсушиваем и натираем ножки солью и перцем.

Затем обжариваем куриные ножки на сковороде до румяности. Выкладываем на тарелку и даем остыть.

Заранее размораживаем при комнатной температуре пласты готового слоеного теста. Рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. И нарезаем его квадратами. Необходимо получить шесть небольших и шесть более крупных по размеру квадратов.

Затем все получившиеся квадраты слегка раскатываем скалкой и складываем парами, помещая маленький квадрат в центр большого.

Затем в середину полученной конструкции из двух квадратов помещаем 1-2 ложки картофельной начинки. Больше не надо, иначе мешочек может порваться в процессе запекания.

Потом в картофельное пюре аккуратно вдавливаем обжаренную ножку.

И, подняв вверх края теста, формируем мешочек. Чтобы тесто в процессе запекания не развернулось, закрепляем мешочек или тонкой полоской теста, или куском обычной нитки, которую после приготовления обязательно удаляем.

Аналогично заворачиваем и остальные куриные ножки, получая в результате шесть мешочков.

Перекладываем все куриные ножки в мешочке из слоеного теста на противень, простеленный пергаментом. Смазываем по слоеному тесту взбитым яйцом и запекаем куриные ножки в мешочке из слоеного теста при 180 градусах до румяности. Ориентировочно на приготовление потребуется около 30-40 минут.