Питание

Вкусняшки из подручных продуктов без выпекания. Рубрика “На скорую руку”. Желейный торт слоями видео рецепт

Вкусняшки из подручных продуктов без выпекания. Рубрика “На скорую руку”. Желейный торт слоями видео рецепт

Десерты без выпечки требуют минимум времени для их приготовления, но получаются очень вкусными, нежными, эффектными. Разнообразные рецепты позволят быстро сделать торт, пирожное, пудинг или другие лакомства на любой вкус.

Это легкое полезное лакомство станет прекрасной альтернативой тортам и сладкой выпечке. Нежный творожный вкус десерта дополняет клубника.

Понадобится:

  • 150 г пастообразного творога;
  • 150 г йогурта (лучше домашнего);
  • 50 г сахара;
  • 40 г желатина;
  • 50 мл охлажденной кипяченой воды;
  • 200 г спелой клубники;
  • 50 г пакетированного клубничного желе.

Пошаговый рецепт:

  1. Простой желатин замачивают в 50 мл холодной воды, оставляют до набухания, затем нагревают до растворения гранул на слабом огне.
  2. Отдельно смешивают йогурт и сахар. Оставляют на 10 минут до полного растворения кристаллов.
  3. В йогуртовую массу кладут творог и взбивают миксером.
  4. В творожный состав понемногу вводят желатин.
  5. Готовую основу выливают в форму для кексов, застеленную пищевой пленкой, и убирают в прохладное место до застывания желе (ориентировочно, на 3 часа).
  6. Клубнику моют, нарезают покрупнее и выкладывают на творожный десерт.
  7. Желе из пакета разводят в горячей воде по инструкции. Полученной массой заливают ягоды.
  8. Перед подачей десерт держат в холодильнике еще 3 часа.

Готовим из печенья и сгущенки

Этот торт делать очень просто: достаточно смешать компоненты и поставить их в холодильник до утра.

Требуемые компоненты:

  • 600 г песочного печенья;
  • 160 г фундука;
  • 350 г вареной сгущенки;
  • 200 мл сливок высокой жирности;
  • 200 г сливочного масла.

Рецепт пошагово:

  1. Печенье разламывают на мелкие кусочки.
  2. Фундук обжаривают на сухой сковороде до золотистости.
  3. Масло размягчают при комнатной температуре и смешивают со сгущенным молоком. Добавляют сливки и все вместе взбивают блендером.
  4. В сливочную массу кладут обжаренные орехи и кусочки печенья. Перемешивают ложкой.
  5. Готовят десерт из печенья без выпечки: основу перекладывают в миску, утрамбовывая ложкой, сверху затягивают пищевой пленкой. Блюдо убирают в холодильник.
  6. Через 6 часов пленку снимают, а миску с содержимым переворачивают на сервировочную тарелку.

Шоколадные пудинги с малиной

Это необычный, но простой в приготовлении десерт, который эффектно и аппетитно будет смотреться на любом праздничном столе.

Состав:

  • 0,4 л молока;
  • 40 г какао-порошка;
  • 40 г крахмала (предпочтительно кукурузного);
  • 80 г сахара;
  • 300 г малины (свежей или мороженой).

Способ приготовления:

  1. Молоко подогревают на минимальном огне до 50 °С.
  2. Добавляют крахмал, какао и 40 г сахара. Тщательно взбивают блендером.
  3. Получившуюся смесь доводят до кипения и разливают по формочкам.
  4. Заготовки остужают сначала при комнатной температуре, а затем в холодильнике в течение 3 часов.
  5. Малину растирают с остатками сахара.
  6. Застывший десерт украшают малиновым пюре и цельными ягодами.

Банановый десерт на скорую руку

Бананы в шоколаде порадуют любого ребенка, поэтому всегда будут уместны на детской вечеринке.

Понадобится:

  • 4 банана;
  • 100 г темного шоколада;
  • 120 мл жирного молока;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 100 г грецких орехов.

Порядок действий:

  1. Бананы очищают, каждый делят на 3 части. Кусочки нанизывают на шпажки.
  2. Заготовки убирают в морозильную камеру на 20 минут.
  3. На паровой бане растапливают шоколадную плитку. Глазурь выливают в стакан.
  4. Холодные бананы на палочках окунают в теплый шоколад, обваливают в измельченных орехах и кокосовой стружке.
  5. Десерт устанавливают вертикально и убирают на среднюю полку холодильника на 4 часа.

Совет: чтобы легче получить глазурь, к шоколаду можно добавить 20 мл сливок или растительного масла.

Клубника в шоколаде

Сочные сладкие ягоды и горьковатый шоколад идеально сочетаются в таком десерте. Приготовить его получится за несколько минут.

Необходимые ингредиенты:

  • 350 г крупной спелой клубники;
  • 100 г белого шоколада;
  • 200 г черного шоколада.

Последовательность приготовления:

  1. Каждую ягоду промывают и просушивают салфеткой. Чашелистики не отрывают.
  2. На паровой бане отдельно топят оба вида шоколада, предварительно разломав плитки на кусочки.
  3. Противень или доску застилают пергаментом.
  4. Подготовленную клубнику обмакивают в темный шоколад.
  5. С помощью зубочистки и белого шоколада на ягоде рисуют узоры.
  6. Затем делают наоборот: клубнику опускают в белую глазурь и украшают темной.
  7. Готовые ягоды укладывают на пергамент и переносят в холод на 2 часа.

Торт без выпечки «Битое стекло»

Этот десерт удивит всех гостей своим эффектным видом. Готовить его можно разными способами, но обязательно используется сметанно-желатиновая основа и разноцветное желе, которое в разрезе торта напоминает осколки стекла.

Требуемые компоненты:

  • 2 купленных бисквитных коржа;
  • 20 г гранулированного желатина;
  • 120 мл питьевой воды;
  • 3 упаковки готового желе: апельсинового, вишневого, яблочного;
  • 0,5 кг жирной сметаны;
  • 100 г сахара.

Порядок приготовления:

  1. Желатин в гранулах заливают холодной водой и спустя 40 минут ставят на водяную баню. Нагревают, непрерывно помешивая, пока гранулы не растворятся.
  2. Сметану заранее ставят на стол, чтобы она согрелась до комнатной температуры, затем вилкой взбивают с сахаром.
  3. Желатин вводят в сметанную массу, перемешивают.
  4. Цветное желе нарезают крупными кусками.
  5. Произвольно (не мелко) нарезают 1 корж.
  6. Измельченные компоненты соединяют со сметанно-желатиновой массой.
  7. Получившийся состав выкладывают в форму для торта. Сверху, слегка придавив, помещают оставшийся корж.
  8. Десерт убирают в холодильник на 8 часов.
  9. Форму с готовым тортом перед подачей опускают в кипяток на 30 секунд, затем переворачивают на сервировочное блюдо.

Пирожное «Картошка» за 5 минут

По этому рецепту пирожное готовится только из полезных продуктов, поэтому его допустимо включать в диетический рацион.

Понадобится:

  • 400 г овсяных хлопьев;
  • 200 г творога средней жирности;
  • 180 г яблочного пюре;
  • 70 г какао-порошка;
  • 40 мл натурального сваренного кофе;
  • 40 мл кофейного ликера;
  • 5 г коричного порошка.

Ход приготовления:

  1. Овсянку подсушивают на сухой сковороде 5 минут. Добавляют корицу, перемешивают.
  2. Остывшие хлопья измельчают в кофемолке.
  3. Творог и пюре из яблок взбивают в кухонном комбайне.
  4. В творожно-яблочную массу вливают ликер и кофе, насыпают какао-порошок.
  5. Получившийся состав соединяют с молотой овсянкой. Размешивают до однородной консистенции.
  6. Из кофейного теста формируют овальные пирожные.
  7. Готовые изделия отправляют в холодильник на 7 часов.

Домашний чизкейк с маскарпоне

Этот десерт по структуре напоминает суфле. Он отличается воздушной консистенцией и нежным ванильным ароматом.

Состав:

  • 200 г жирных сливок;
  • 0,5 кг сыра маскарпоне;
  • 1 г ванилина;
  • 300 г печенья «К кофе»;
  • 150 г сливочного масла;
  • 160 г сахара;
  • 15 г гранулированного желатина.

Рецепт пошагово:

  1. В пакет кладут печенье и проходятся по нему скалкой, чтобы получилась крошка.
  2. Желатин заливают 50 мл воды и подогревают, чтобы все гранулы разошлись.
  3. Маскарпоне соединяют со сливками и сахаром, затем аккуратно вливают желатин. Ингредиенты мешают венчиком.
  4. Размягченное при комнатной температуре масло перетирают с измельченным печеньем.
  5. Разъемную форму застилают бумагой для выпечки и выкладывают в нее приготовленный крем.
  6. Десерт ставят в холод на 1 час для застывания желатина.
  7. Поверх застывшего крема выкладывают основу из печенья. Чизкейк вновь убирают для застывания на 5 часов.
  8. Форму с готовым десертом из творога и печенья накрывают плоской тарелкой и переворачивают, чтобы чизкейк оказался на блюде.

«Французская шарлотка» без выпечки

Этот десерт делают из готовых бисквитных рулетов. Он получается очень нежным, легким и ароматным.

Требуемые продукты:

  • 3 рулета с яблочной или ванильной начинкой;
  • 400 г творога пожирнее;
  • 0,5 кг 20% сметаны;
  • 180 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 20 г желатина;
  • 300 г кисло-сладких яблок.

Процесс приготовления:

  1. Желатин заливают в миске 120 мл воды.
  2. Творог разминают вилкой или перетирают через сито.
  3. Полученную массу соединяют со сметаной и двумя видами сахара. Перемешивают миксером до однородной консистенции.
  4. Яблоки моют и нарезают мелкими кубиками.
  5. Форму для торта застилают тонкой пленкой.
  6. Магазинные рулеты нарезают тонкими кусочками. Заполняют ими форму. Часть рулетов оставляют.
  7. Когда желатин разбухнет, его нагревают на среднем огне, непрерывно помешивая, затем остужают и добавляют в творожно-сметанную массу. Вновь взбивают миксером.
  8. В крем кладут нарезанные яблоки.
  9. Заливают яблочно-творожной массой основу из рулетов. Оставшимися кружочками закрывают начинку.
  10. Емкость с десертом оборачивают пищевой пленкой и убирают в холодильник на 5 часов.
  11. Застывший торт переворачивают на плоскую тарелку.

Творожный мусс с ягодным соусом

Нежный вкус воздушного творожного суфле оттеняется кислинкой ягод.

Состав:

  • 200 г творога жирностью от 5%;
  • 2 яйца;
  • 120 мл йогурта без добавок;
  • 100 г сахара;
  • 120 мл нежирных сливок;
  • 2 г соли;
  • 2 капли ванильной эссенции;
  • 7 г кукурузного крахмала;
  • 20 г желатина;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 0,5 кг любых ягод без косточек.

Пошаговый рецепт:

  1. Желатин замачивают в воде.
  2. Творог размешивают с йогуртом.
  3. Охлажденные белки взбивают с 20 г сахара до крепкой пены.
  4. Желтки перемешивают с оставшимся сахаром, ванилью и солью.
  5. Крахмал размешивают в сливках и вводят в сладкую желтковую массу. Смесь варят на слабом огне до загустения. Остужают.
  6. Заварной крем соединяют с творожно-йогуртовой массой.
  7. В разбухший желатин выливают сок лимона. Состав нагревают в микроволновке в течение полутора минут.
  8. Желатиновую массу выливают в творожную, быстро размешивая.
  9. Десерт убирают в холодильник.
  10. Через час в него вводят взбитые белки. Должна получиться воздушная масса, которую раскладывают по вазочкам для мороженого.

Состав:

  • 380 г печенья с ароматом топленого молока;
  • 50 г порошка какао;
  • 80 г сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 40 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • 200 мл сливок для взбивания;
  • 5 мл ромового экстракта;
  • 50 г изюма;
  • 250 г сыра Маскарпоне.

Порядок действий:

  1. С помощью кухонного комбайна печенье мелют в крошку.
  2. Добавляют растопленное масло, какао, 30 г сахара, молоко, воду.
  3. Замешивают тесто и убирают его в холодильник.
  4. Соединяют сливки, Маскарпоне, оставшийся сахар и ромовый экстракт. Все взбивают до густоты.
  5. В крем кладут изюм.
  6. Охлажденную основу раскатывают в прямоугольник.
  7. По всей поверхности теста распределяют крем.
  8. Заготовку сворачивают рулетом с помощью пергаментной бумаги и убирают в холодное место на полчаса.
  9. Готовый рулет украшают кондитерской посыпкой. Перед подачей нарезают маленькими порциями.

Когда я делаю выпечку для вечеринок, я всегда предпочитаю, чтобы она была одинакового размера. Это…

Крамбл («crumble») в переводе с английского означает «крошка», которая и составляет главную особенность этого десерта….

Сахарные крендельки приготовить очень легко и быстро. Минимум ингредиентов, минимум времени, справится даже новичок в…

Волованы – это отличная закуска для любого мероприятия. Очень проста в приготовлении, но изумительная на…

Вкусный творожный десерт, который с удовольствием слопает и взрослый и ребенок — это необычный торт «Творожный домик». Интересный он и по вкусу и по форме, ведь согласитесь, не часто увидишь на праздничном столе треугольный торт да еще из печенья!

Любая мама подрастающего ребенка однажды сталкивается с ситуацией, когда для ее любимого чада нужно приготовить что-нибудь сладкое на праздник. Выручалочкой в такой ситуации будет десерт, который готовится из кукурузных палочек.

Казалось бы, обычный хлеб, что с ним можно приготовить? Гренки или бутерброды? А как же десерт? Скорей же учитесь делать этот простой и очень вкусный хлебный десерт, и вы получите в свое распоряжение беспроигрышный рецепт на все случаи жизни.

Каждой хозяйке хочется удивить своих родных и знакомых чем-нибудь экстравагантным. Однако в связи с ограниченностью средств, сделать это бывает подчас трудно. О том, как выполнить задуманное и не причинить вред семейному бюджету – эта статья

Часто бывает, что после приготовления какого-либо блюда, остаются ингредиенты, которые жалко выбросить, но неизвестно, как использовать. К примеру, для безе или глазури вы использовали несколько яичных белков, а желтки остались.

Специально для любителей тропических фруктов предлагаем попробовать приготовить десерт из консервированных ананасов. Предлагаем разбавить этим вкусным продуктом традиционную шарлотку. Новый вкус и традиционное приготовление.

Нежнейшее печенье с грецкими орехами – то, что нужно, чтобы подзарядится энергией и бодростью на целый день и поднять настроение. Оно невероятно просто готовится и включает в себя минимум ингредиентов, зато очень полезно, а на вкус просто восхитительно!

Кекс на кефире в мультиварке – быстрое и изысканное лакомство, доступное любой хозяйке. Делается он в течение часа и может быть готов, если внезапно нагрянут гости. Рецептов десерта очень много: выбирайте понравившийся!

Ищете рецепт для ежедневного приготовления? Любите сладенькое, но не хотите тратить много денег и времени? Тогда десерт «Негр в пене» для вас.

Знаете ли вы, что сгущенное молоко было изобретено почти 60 лет назад в Соединенных Штатах, а в нашей стране она появилась лишь 25 лет спустя? Сейчас она известна всем, на ее основе делают крем, выпекают и торт и печенье, да и просто кладут в чай.

Бисквитное печенье — самая любимая выпечка, которую возможно приготовить на скорую руку из простых продуктов. Весь процесс занимает не больше часа. А любят его взрослые и дети за нежный вкус, элегантность, изысканность, и тающую текстуру.

Лето, жара, десерт… Летом хочется чего-нибудь удивительного. Лучше всего для этого пригодятся рецепты летних десертов. Они очень вкусные и легкие. Их можно быстро приготовить. Причем ингредиенты рецептов просты и всегда под рукой.

Десерты без выпечки, сделанные в домашних условиях, помогают сэкономить уйму времени, поскольку всегда просты в приготовлении, но при этом получаются безумно вкусными. Представляем подборку самых интересных рецептов с фото и рекомендациями от опытных кулинаров, поэтому выбирайте понравившееся лакомство и приступайте к кулинарному процессу поскорее.

Даже не имеющие опыта хозяйки справятся с готовкой без особых проблем, а помогут в этом несколько дельных советов:

  • соблюдайте пропорции. Не отклоняйтесь от алгоритма действий, указанных в рецептах и не меняйте соотношение ингредиентов. Зачастую несоблюдение пропорции приводит к тому, что консистенция получается неоднородной или слишком жидкой;
  • используйте качественные продукты. В большинстве рецептах есть куриные яйца, натуральный йогурт, сливки. При покупке в магазине обращайте внимание на сроки годности и не покупайте продукты по акции, возможно, их неправильно хранили, или они низкого качества;
  • замените сахар на сахарную пудру. Мелкие крупинки отлично растворяются, не образуя кристаллов. Сделать сахарную пудру можно дома: измельчите сахар в кофемолке или на блендере;

  • подготовьте тару. Аккуратные формочки, стаканы, пластиковые контейнеры пригодятся для фасования десертной массы. При приготовлении конфет используйте пергаментную бумагу хорошего качества;
  • украшайте перед подачей. Любой десерт – прекрасное завершение праздничного ужина, чтобы сразить гостей наповал, проявите фантазию. Для украшения используйте орехи, цукаты, сухофрукты, шоколад, кокосовую стружку, кондитерские посыпки.

Сладкоежки с восторгом оценят ваши кулинарные навыки, а вам так понравятся эти рецепты, что вы будете баловать вкуснятиной домашних постоянно.

Домашний ирис

Насыщенный сливочный вкус и тягучую консистенцию любят все, так что не раздумывайте и попробуйте сделать домашние ириски по одному проверенному рецепту. Это не займет много времени, а вот ингредиенты лучше использовать хорошего качества, тогда ирис получится, что надо.

Состав:

  • 250 г сахарного песка;
  • 90 мл жирных сливок (25-40 %);
  • 80 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина;
  • растительное масло для смазки формочек.

Как приготовить:


Застелите пластиковый контейнер прямоугольной формы с не слишком высокими бортами пергаментной бумагой, смажьте маслом. В ковшике с толстым дном разогрейте сахарный песок до жидкого состояния, прибавьте к нему ванилин, огонь немного убавьте.

Не мешайте массу слишком часто, иначе сахар не будет кристаллизоваться. Нагрейте в другом сотейнике сливки, можно поставить их на несколько минут в микроволновку, но только следите, чтобы масса не закипела.

Когда сахар закарамелизируется, добавьте к нему осторожно сливочное масло. Тщательно перемешайте содержимое сотейника. Затем к массе добавьте разогретые сливки, приливая их небольшими порциями, чтобы смесь не разбрызгивалась.

Поварите массу до тех пор, пока она не начнет густеть. Чтобы правильно определить, когда ирис можно снимать с огня, налейте в тарелку холодной воды, капните в нее сахарную жидкость. Затем попробуйте слепить шарик. Если масса стала податливой и пластичной, выключайте нагрев.


После отключения нагрева дождитесь, пока смесь немного подстынет. Перелейте ее в застеленную пергаментом форму, разровняйте, а затем наверх постелите пищевую пленку. Уберите форму в холодильник на несколько часов, а лучше оставьте на ночь, до полного застывания.

Когда ирис затвердеет, снимите пленку и выньте застывшую массу из формы. Нарежьте ириски кубиками или так, как вам больше нравится и скорее пробуйте. Приятного аппетита!

Внимание!

Для хранения лакомства используйте контейнеры или стеклянные сухие банки и держите ириски в холодильнике, чтобы они не растаяли.

Крем-пломбир


Хотите удивить гостей необычным десертом? Тогда угостите их кремом-пломбиром. Его можно подать в креманках, намазать на сладкие тарталетки или использовать для смазывания коржей. Вкус у крема получается чудный, он сочетается со всем: фруктами, ягодами и орехами.

Состав:

  • 1,5 стакана молока;
  • 2 сырых яйца;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • ст.л. кукурузного крахмала;
  • ч.л. ванильного сахара;
  • ч.л. желатина;
  • 50 мл воды;
  • 250 мл жирных сливок.

Как приготовить:


В маленькую кастрюльку пересыпьте сахарный песок, сразу же добавьте к нему ванильный. Разбейте туда же охлажденные куриные яйца, перетрите их с сахаром. Всыпьте в кастрюлю кукурузный крахмал. Если его не оказалось на кухне, замените обычной мукой. Этот ингредиент нужен, чтобы масса получилась однородной консистенции. Перемешайте все ингредиенты и влейте холодное молоко.

Кастрюлю поставьте на огонь, но только на самый минимум, постоянно мешайте и варите до закипания. Как только масса начнет пузыриться, уберите кастрюлю с огня. Масса при этом должна немного загустеть.

Распустите желатин в ледяной воде. Как только он разбухнет, добавьте его в горячий крем и помешайте до полного растворения. Теперь масса должна остыть при комнатной температуре.

Сливки перелейте в высокую емкость, продукт должен быть холодным, тогда взбить будет легко, поэтому заранее хорошо охладите сливки в холодильнике. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая обороты. Масса должна стать густоватой, но будьте осторожны: сливки можно перевзбить, и тогда они превратятся в масло или вовсе расслоятся.


Взбитые сливки, примерно 1/3 часть от всего объема, переложите в остывший крем, помешайте. Затем добавьте оставшуюся заготовку. Не перемешивайте крем долго. Разложите его по креманкам и поставьте для стабилизации консистенции в прохладное место. Перед подачей можно посыпать десерт шоколадной стружкой и украсит свежими фруктами или ягодами. Если кремом вы собираетесь смазать коржи, то можете начинать сразу, без охлаждения.

На заметку!

Перед покупкой желатина обратите внимание на его время приготовления: оно может различаться.

Шоколадный пудинг


Пудинг получается очень нежным на вкус, поэтому понравится и детям, и взрослым. Аппетитный внешний вид лакомства не оставит равнодушных, устоять и не попробовать его невозможно. Для приготовления возьмите порционные формочки, так вам будет удобнее подавать гостям.

Состав:

  • 1,5 стакана молока;
  • плитка темного шоколада — 100 г;
  • 1/2 стакана сахарного песка;
  • ст.л. крахмала;
  • щепотка соли;
  • 1/2 ч.л. ванилина.

Как приготовить:


Возьмите небольшую кастрюлю с толстым дном, чтобы ингредиенты не подгорели при варке. Насыпьте в нее сахар с солью и крахмалом. Небольшими порциями (примерно по ст.л.) добавляйте в смесь молоко и перемешивайте, нельзя допускать образования комочков.

Подготовьте водяную баню, поставьте кастрюлю и при постоянном помешивании варите 20 минут. Масса должна стать густой и тягучей.

Поломайте шоколадку или порежьте кубиками, затем добавьте в кипящую массу. Шоколадка быстро растает. Поварите содержимое еще 4-5 минут, затем уберите кастрюлю с нагрева.

Горячую шоколадно-молочную смесь разлейте по креманкам. Когда содержимое немного остынет, прикройте сверху пленкой и уберите охлаждаться в холодильник. Подавайте пудинг к чаю холодным, можно украсить его листиками свежей мяты, ягодами или посыпать какао-порошком. Приятного чаепития!

Пирожное «Картошка»


Навряд ли найдётся тот, кто не любит картошку. Пирожное сметают со стола мгновенно, а еще его очень просто готовить, не нужно ничего выпекать и долго ждать. Даже когда гости уже на пороге, уделите несколько минут, и у вас появится десерт к чаю.

Состав:

  • 600 г любого печенья;
  • банка сгущенки;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ст.л. какао-порошка;
  • 2 ст.л. сахарной пудры;
  • ванилин по желанию.

Как приготовить:

Печенье перекрутите на мясорубке или измельчите в блендере, чтобы получилась крошка. Можно растолочь печенье вручную, но это займет много времени. Комков быть не должно. В миску налейте сгущенное молоко. Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте к сгущенке. Взбейте массу до однородности, пока не образуется густой белый крем, по вкусу добавьте ванилин.


Выложите в крем крошку от печенья. Перемешивайте до полной однородности. На отдельную тарелку насыпьте какао и сахар. Эта масса нужна для обсыпки.

Разделите всю массу на 15-20 частей. Итоговое количество зависит от размера пирожного. Каждый кусочек раскатайте в руках так, чтобы получилась продолговатая колбаска длиной 2,5-3 см.

Обваляйте картошку в обсыпке со всех сторон и выложите на большую плоскую тарелку. Когда все пирожные будут готовы, уберите тарелку в холодильник. Окончательно картошка застынет через 25-30 минут. Ставьте чайник и зовите домочадцев к столу, угощайте их вкусными пирожными. Вот увидите, картошку оценят по достоинству все, этот десерт станет одним из любимых.

На заметку!

Если у вас есть горсть молотых орехов или сухофрукты, то смело добавляйте их к остальным ингредиентам, вкус получится более интересным.

Торт из кукурузных палочек


Торты совсем необязательно выпекать в духовке и тратить уйму времени на их приготовление. Есть один проверенный рецепт, доставшийся еще от наших бабушек. Тортик напоминает «Муравейник», но за счет кукурузных палочек вкус получается нежным. Времени на готовку потребуется не более получаса, к тому же ингредиентов потребуется минимум.

Состав:

  • 150 г кукурузных палочек;
  • банка вареной сгущенки;
  • пачка сливочного масла;
  • горсть любых орехов (измельченных).

Как приготовить:

Для крема растопите сливочное масло в ковшике на медленном огне, добавляя по ложкам вареное сгущенное молоко, перемешайте венчиком. Когда смесь станет однородной, выключите нагрев и уберите кастрюлю с огня.

В большую чашку насыпьте кукурузные палочки, по желанию можете туда же добавить мелконарезанный мармелад. Залейте крем в чашку к палочкам и мешайте. Все палочки должны покрыться липкой массой со всех сторон.

Теперь нужно сформировать торт. На плоскую тарелку выложите горкой содержимое чашки, помогая и придавая ложкой форму. Сверху посыпьте тортик мелкими тертыми орехами, можно украсить шоколадной стружкой или какао. Сразу лакомство пробовать нельзя, поскольку ему нужно время для застывания. Уберите на пару часов в холодильник десерт, чтобы он получше пропитался. Приятного аппетита!

Творожные роллы


Мы привыкли, что роллы – это только соленая начинка, но попробуйте поэкспериментировать и сделать их сладкими. За основу можно взять обычный тонкий лаваш: он хорошо пропитывается, и в то же время не теряет формы. При покупке творога выбирайте пастообразный продукт: его удобно мазать. Из указанного количества ингредиентов получится примерно 8-10 роллов.

Состав:

  • 1 лист лаваша;
  • 200 г творога;
  • ч.л. меда;
  • 2 ст.л. сметаны 20 %;
  • 100 г темного шоколада;
  • 50 мл молока.

Как приготовить:


В глубокой пиале соедините творог с густой сметаной, добавьте ложечку меда. Тщательно перетрите массу, чтобы не было комочков. Шоколадку поломайте на небольшие квадратики, сложите в термостойкую чашку, добавьте молока и поставьте на пару минут в микроволновку. Смесь должна растаять.

Лаваш разложите по столу в один слой, смажьте его творожно-сметанной массой. Слой делайте равномерным, не забывайте хорошо промазывать края. Затем смажьте лаваш топленым шоколадом. Сверните лаваш в тугой рулет, оберните пищевой пленкой, чтобы лакомство не потеряло формы и лучше пропиталось, поставьте в холодильник на 2-3 часа.


За указанное время крем застынет, поэтому нарезать лаваш на порции будет легко. Острым ножом порежьте заготовку равными небольшими кусочками. Роллы выложите на плоскую тарелку, украсьте виноградом и листиками мяты и скорее снимайте пробу.

Внимание!

Заменить сметану можно жирными сливками. Продукт обязательно должен быть густым, иначе лаваш быстро отсыреет.

Рецепт домашней карамели


К чаю или кофе сделайте мягкую карамель по одному быстрому способу. Она долго не засахаривается, и при желании ее можно добавить в качестве прослойки в торт или положить в начинку для пирожных. Ингредиентов потребуется мало. Процесс приготовления будет не сложным, но интересным, поэтому привлекайте даже маленьких деток, им понравится.

Состав:

  • 180 г сахарного песка;
  • 100 мл кефира;
  • 70-80 г сливочного масла;
  • ч.л. меда;
  • щепотка соли;
  • 1/3 ч.л. соды.

Как приготовить:


Для приготовления возьмите вместительную глубокую кастрюлю с увесистым дном, чтобы сахар не горел. Положите в нее все перечисленные составляющие, поставьте нагреваться на средний огонь. Как только жидкость станет однородной, немного убавьте нагрев, помешивайте венчиком и варите 10-15 минут. Без присмотра массу оставлять нельзя: она быстро пузырится и убежит.

Через 10-15 минут с начала варки карамель приобретет красивый коричневый оттенок, а ее консистенция станет тянущейся. Выключайте нагрев, лакомство готово.

Когда карамель немного остынет, можно снимать пробу. Перелейте ее в небольшую вазочку и подавайте к чаю или кофе. Сливочная масса заменит любимую сгущенку или варенье, так что можете смело подавать ее к оладьям, блинчикам. Хранить домашнюю карамель удобно в стеклянных банках с плотными крышками.

Домашние трюфели


Необыкновенно вкусные домашние конфетки получаются из детской смеси «Малютка». Их легко лепить, поэтому на готовку понадобится не больше часа свободного времени. Для обсыпки выбирайте, что больше любите: подойдет кокосовая стружка, тертый шоколад или даже овсяные хлопья.

Состав:

  • 100 мл жирных сливок;
  • 2/3 пачки сливочного масла;
  • ½ плитки белого шоколада;
  • 3 ст.л. сахарного песка;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 180 г смеси «Малютка»;
  • горсть кокосовой стружки;
  • 40 мл виски.

Как приготовить:

В сотейник налейте сливки, добавьте туда же мягкое сливочное масло. Шоколад поломайте, положите в утварь, насыпьте сахарного песка. Поставьте сотейник на небольшой огонь, доведите содержимое до кипения, перемешайте, пока сахарный песок не растворится до конца.


Добавьте в жидкость какао, размешайте, комков быть не должно. Уберите массу с огня, переложите в нее детскую смесь ложкой, хорошо вымешивая. Присыпьте к содержимому ½ от всего количества кокосовой стружки и добавьте виски. С помощью миксера хорошо перемешайте ингредиенты, смесь должна постепенно загустеть при остывании.

Разложите по подносу формочки для конфет. Зачерпните чайной ложкой остывшую смесь, скатайте руками небольшой ровный шарик, обваляйте в оставшейся обсыпке и положите в формочку. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 20-25 трюфелей.


Уберите готовые трюфели в холодильник на пару часов, чтобы они приняли форму. Угощайте конфетами домочадцев и обязательно попробуйте сами, вам точно понравится!

На заметку!

Замените виски коньяком или ромом. Нотки алкоголя добавят изюминку.

Ананасовый тирамису


Тирамису давно полюбился многим хозяйкам, но можно внести небольшое разнообразие и добавить в рецепт консервированные ананасы. Ананасовый сироп заменит ликер с крепким кофе для пропитки, поэтому десерт можно беременным и кормящим мамочкам. Из указанного количества продуктов получаются 4 порции десерта.

Состав:

  • пачка печенья Савоярди – 150 г;
  • 100 г консервированных ананасов в сиропе;
  • 180 мл сливок (жирных);
  • ч.л. загустителя;
  • 220 г сыра Маскарпоне;
  • 2,5 ст.л. сахарной пудры;
  • 2 ст.л. кокосовой стружки.

Как приготовить:


Для крема маскарпоне выложите в глубокую миску, взбейте миксером пару минут, небольшими порциями вводите в него сахарную пудру, примерно ½ от всего количества. Продолжайте взбивать еще 4-5 минут.

Отдельно в другом стакан взбейте сливки с оставшейся сахарной пудрой, добавьте к ним загуститель. Должна получится ровная густая масса. Аккуратно столовой ложкой переложите взбитые сливки к сыру и смешайте.

Откройте банку с ананасами, слейте сок, а сами кусочки положите на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость. Немного отожмите фрукты руками, затем нарежьте мелкими кубиками, добавьте в крем.


На тарелку выложите примерно 1/3 часть крема, затем подровняйте лопаткой, чтобы получился прямоугольник. На крем выложите в один слой печенье, предварительно смочите его в ананасовом сиропе. На печенье выложите еще один слой крема, рассыпьте по нему кокосовую стружку. Затем укладывайте перпендикулярно предыдущему завершающий слой бисквитного печенья и вновь смажьте остатками крема.

Подержите тирамису в холоде несколько часов. Можно убрать на ночь в холодильник, тогда печенье хорошо пропитается. Лакомство тает во рту, оторваться невозможно!

Щербет с арахисом


Когда очень хочется сладкого, не поленитесь и сделайте домашний щербет. Он всегда получается вкусным, а приготовить его проще простого, справится даже неопытный кулинар. В отличие от магазинного продукта домашний щербет более сливочный, и в нем много орехов.

Состав:

  • стакан молока;
  • 3 стакана сахарного песка;
  • стакан арахиса;
  • кусочек сливочного масла – 80 г.

Как приготовить:


В сотейник налейте молоко, всыпьте в него 2,5 стакана сахара. Оставшуюся часть сахарного песка пока отложите в сторону, она пригодиться чуть позже. Поставьте сотейник нагреваться. Когда сахар растворится в молоке, нагрев убавьте, продолжайте варить 20-25 минут.

На сухой сковородке обжарьте арахис в течение 10 минут. С остывших орехов отделите шелуху, пересыпьте на тарелку. На сковородке растопите кусок масла, присыпьте оставшийся сахарный песок, перемешайте. Когда жидкость примет коричневый цвет и загустеет, выключите нагрев. Соедините топленое масло с сиропом с содержимым кастрюли, туда же постепенно всыпьте арахис.


В форму аккуратно выложите смесь из кастрюли, разравнивая ложкой и заполняя пустоты. Уберите формочку в холодильник на 5-6 часов до полного застывания. Готовый щербет должен стать твердым, тогда его удобно нарезать. Приятного аппетита!

На заметку!

По желанию при приготовлении щербета добавьте к орехам изюм с курагой и черносливом.

Сметанное желе


Десерты могут быть не только вкусными, но к тому же полезными, например, желе из деревенской сметаны с кусочками свежих фруктов. Можно дополнить рецепт по своему желанию, поэтому добавляйте, что больше любите: сухофрукты, цукаты, шоколад. Для получения нужной консистенции покупайте быстрорастворимый желатин, он хорошо растворяется на водяной бане, без предварительного замачивания.

Состав:

  • 300 мл сметаны с жирностью 20 %;
  • ст.л. быстрорастворимого желатина;
  • 3 ст.л. коричневого сахара;
  • 2,5 ст.л. воды;
  • 3 банана (небольших);
  • 2 манго;
  • ст.л. кокосовой стружки для украшения.

Как приготовить:

Сметанку заранее достаньте из холодильника, чтобы она стала комнатной температуры. Высыпьте в нее сахарный песок, оставьте постоять на 20 минут. За это время сахар растворится.


Нагрейте желатин на водяной бане, добавьте воды, размешайте, снимите с огня и оставьте на несколько минут настояться. Разбухший желатин вновь поставьте на водяную баню, нагрейте до жидкого состояния. Выключите нагрев. Вылейте жидкий желатин в чашку со сметаной, быстро перемешивая содержимое или взбейте миксером, но только на самой маленькой скорости.

Фрукты почистите, нарежьте небольшими кусочками. Переложите их в сметанную массу, распределите фрукты по всему объему.

Для желе подойдут небольшие порционные формочки или высокие стаканы. Заполните смесью емкость почти до самого верха, затем поместите в холодильник для полного застывания. Желе схватится за 2-3 часа.

Для украшения посыпьте десерт кокосовой стружкой, украсьте кусочками фруктов или ягодами. Приятного аппетита!

Рецепт конфет «Баунти»


Если вы любите батончики «Баунти», то научитесь готовить их в домашних условиях. Получается в разы вкуснее, к тому же совсем недорого. Предлагаю сделать рецепт полезным: добавьте кокосовое масло и кэроб. В их составе содержится много витаминов и других питательных веществ. Если не хотите заморачиваться с поиском, то используйте вместо кэроба обычный молочный шоколад.

Состав:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 50 мл сливок;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г кокосового масла;
  • 4 ст.л. кэроба.

Как приготовить:


В ковшике с толстым дном растопите кусочек сливочного масла, всыпьте в него сахар, влейте холодные сливки и нагревайте до однородности. Как только масса станет жидкой, уберите утварь с огня. Кокосовую стружку пересыпьте в глубокую миску, залейте ее сладкой смесью и хорошенько перемешайте.

Твердое кокосовое масло разогрейте до жидкого состояния на водяной бане. В жидкость добавьте необжаренный кэроб. Из остывшей кокосовой массы сформируйте невысокий прямоугольник. Нарежьте его кубиками, по форме напоминающие конфеты. Окуните все батончики в смесь кэроба с маслом и выложите на решетку.


Когда все батончики будут готовы, поставьте их на 30-40 минут в морозилку, чтобы глазурь схватилась. Домашние конфеты «Баунти» готовы.

Внимание!

Используйте сливки с жирностью не более 20 %. Более жирный продукт при нагревании может расслоиться, что только испортит конфеты.

Рецепт домашнего мороженого с фруктами


В домашних условиях сделать вкусное и полезное мороженое совсем несложно. Нужно купить качественные ингредиенты, и тогда при готовке не возникнет проблем. За основу возьмите натуральный йогурт со сливками жирности не менее 30 %. Сладость у десерта регулируйте по вкусу.

Совет!

Мед имеет более сладкий вкус, чем сахар, поэтому его можно добавлять в меньшем количестве, если не любите приторность.

Состав:

  • 2 банана;
  • 300 г клубники;
  • 300 мл натурального йогурта;
  • 80 мл жирных сливок 33 %;
  • 2 ст.л. меда.

Как приготовить:


Если вам удалось найти свежую ягоду, промойте ее, удалите хвостики. Замороженные плоды должны полностью растаять. Слейте с них сок, немного отожмите руками и положите в глубокую чашку для взбивания. Банан почистите, порежьте кусочками и сложите к клубнике. Измельчите фрукты на блендере на максимальной скорости до состояния пюре.

В другую чашку переложите йогурт, добавьте сливок и меда. Взбейте миксером, постепенно добавляя обороты. Масса должна получится ровной структуры и густой. Соедините фруктовое пюре со сливочной смесью, перемешайте миксером.


В чистый пластиковый контейнер вылейте получившуюся ягодно-сливочную смесь, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру. Каждые полчаса доставайте контейнер и перемешивайте содержимое. Это нужно для того, чтобы не образовались кристаллы. Достаточно сделать так 3-4 раза. Оставьте мороженое в морозилке до полного застывания, на это уходит не менее 6 часов.

Сформируйте из застывшей массы шарики, выложите их в креманки и украсьте кусочками свежей клубники, можно полить сиропом, домашним вареньем. Приятного аппетита!

Но! Из любой ситуации есть выход. Если перечисленные выше торты приготовить без наличия духовки невозможно, найдем им альтернативу.

А вот еще один рецепт приготовления быстрого рецепта. Это конфеты под названием «Прохладное дыхание».

В их основу входит сливочное мороженое, что собственно и повлияло на наименование этих сладостей. О том, как приготовить мороженое в домашних условиях смотрите по ссылке http://www.sun-h

ands.ru/23kak_sdelat_morojennoe.html

Помимо 600 граммов мороженого, нам понадобится пачка детского питания с пшеницей. Мороженое достаем из морозилки и даем ему остыть минуть пять. Затем смешиваем детское питание и мороженое. Должна получиться вязкая смесь. Теперь руками катаем из нее небольшие шарики и обваливаем их в какао. Выкладываем конфетки на тарелку и после того, как все будут слеплены, ставим десерт в холодильник на полчаса. Всё, можно подавать на стол.

И еще один вкусный и простой десерт — конфетки «Сникерс» , также очень быстро готовятся. А какие вкусные!

Ингредиенты:

— Берем сухое молоко или сливки 300 граммов,

— 2 столовые ложки какао-порошка,

— 30 граммов мягкого сливочного масла,

— 50 мл молока или сливок,

— 1 стакан сахара,

— 400 граммов орехов, лучше всего, конечно арахис.

Приготовления этого быстрого десерта:

— Теперь перемешиваем сахар, какао и 50 мл молока (сливок).

— Ставим смесь на огонь и постоянно помешиваем, чтобы смесь не подгорела.

— Перемешиваем, постепенно добавляем сухие сливки или молоко.

— Должна получиться тугая смесь. Катаем из нее небольшие шарики. Если шарики будут прилипать к рукам, смочите ладошки слегка водой. Как только все шарики будут готовы и выложены на тарелку, накройте их пищевой пленкой и поставьте в холодильник часа на два.

На нашем сайте «Солнечные руки» есть так же рецепт очень вкусного десерта «Вишня в красном вине», рекомендую приготовить

А вот рецепт быстрого и вкусного десерта конфет «Баунти» — пальчики оближешь!

Ингредиенты:

— 200 мл сливок 20%,

— 200 граммов кокосовой стружки,

— 300 граммов молочного шоколада,

— 85 граммов сахара,

— 50 граммов сливочного масла.

Приготовление:

— На маленьком огне перемешиваем сахар, сливки и сливочное масло.

— Затем снимаем с огня и добавляем в массу кокосовую стружку.

— Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, покрытую пищевой бумагой и оставляем в холодильнике на час.

— Теперь растапливаем шоколад. Обмакиваем батончики в жидком шоколаде, выкладываем батончики на бумагу и даем время шоколаду застыть. Вот и всё. Наше «Баунти» готово.

Следующий десерт, это торт, который можно приготовить без духовки! Очень нежный и воздушный, правда, и калорий в нем немало.

Из названия понятно, что потребуется:

— сметана- 800 граммов 15%,

— 1 банка сгущенки,

— 1 пачка печенья,

— 20 граммов желатина.

Приготовление:

— Сперва разводим по инструкции желатин и даем ему настояться.

— Теперь ломаем мелко печенье и выкладываем его в форму.

— Когда желатин будет готов, выливаем его в сметанную массу и заливаем ее в форму с печеньем.

— Ставим на всю ночь в холодильник.

Получается вкусно, единственное, долго на тарелке такой тортик не продержится, будет таять, так что после того, как вы его вытащите из холодильника, есть его стоит сразу же.

Как видите, все перечисленные выше рецепты не требуют много времени. И самое главное, они все готовятся без духовки, а получаются очень вкусными!

Может быть у вас есть свой рецепт приготовления какого-нибудь десерта не требующего запекания в духовке? Давайте делится, обмениваться рецептиками в комментариях, ведь без сладкого так горько жить!

С уважением Мила Александрова

Десерты без выпечки готовятся очень просто и не требуют каких-то особенных кулинарных навыков. В отличие от обычных тортов и пирожных, для их приготовления не требуется ни муки, ни яиц – это особенно оценят люди, следящие за своей фигурой.

Многие рецепты включают в себя готовое печенье, творог и желатин. Хотя это вовсе не обязательно, ведь главное преимущество десертов без выпечки состоит в тот, что они не имеют четкой рецептуры. Вы можете сколько угодно экспериментировать, каждый раз придумывая новые слои, наполнители и начинки.

Для приготовления десертов вам понадобятся:

Блендеры и Миксеры

Кухонные весы

Декор для выпечки

Бренд “С. Пудовъ” – приправы, специи, пищевые добавки, мука и декор для выпечки

Десерт “Шоколадные пальчики”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 стакана сахара,
● 1 стакан сухого молока,
● 60 г сливочного масла,
● 1 ч. л. ванилина,
● шоколад для глазури

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Растворите сахар на медленном огне.
2. Затем добавьте сухое молоко, масло, ванилин и перемешайте.
3. Скатайте из получившегося теста колбаски и выложите на пергаментную бумагу.
4. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 С духовке около 10–15 минут (следите, чтобы пальчики не пригорели).
5. Достаньте из духовки и полностью остудите при комнатной температуре.
6. Растопите шоколад.
7. Залейте пальчики шоколадом и дайте ему затвердеть.

Кокосовые шарики

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог - 1 кг
● Сахарная пудра - 1,5 ст.
● Сливочное масло - 300 г
● Сухое печенье - 300 г
● Какао - 2 ст. л.
● Кокосовая стружка - 4 ст. л.
● Орехи - 1 ст.
● Сгущенка - банка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Орехи измельчаем, а печенье ломаем в мелкую крошку.
2. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сливочным маслом.
3. Делим творог на 3 части. В 1-ю добавим орехи, во 2-ю добавим крошку-печенье, а в 3-ю - какао.
4. Из 1-го творога (с орехом) делаем маленький шарик, кладём его в лепёшку из 2-го творога (с печеньем) и скатываем, затем уже в 3-й творог (с какао) и формируем окончательный шар.
5. Обмакиваем его в сгущенном молоке, затем - в кокосовой стружке.

“Муравейник” – рецепт оригинального торта

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г муки
● 200 г сметаны
● 400 г сливочного масла
● 1 банка сгущенного вареного молока
● 60 г сахара
● 100 г орехов
● 50 г шоколадной посыпки (для украшения)
● 10 г разрыхлителя
● щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедини просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль, сметану и половину не холодного сливочного масла и замеси тесто.
2. Поставь тесто в холодильник на полчаса.
3. Остывшее тесто пропусти через мясорубку.
4. Полученное печенье выложи на противень, смазанный маслом и отправляй в разогретую до 180°С духовку. Выпекай печенье 10-15 минут до золотистого цвета.
5. Приготовь крем для торта “Муравейник”.
6. Соедини вареное сгущенное молоко и не холодное сливочное масло и взбей смесь до однородной массы.
7. Орехи измельчи и немного подсуши.
8. Измельчи готовое теплое печенье до кусочков размером с горошины и до более мелкой крошки.
9. Соедини печенье, орехи, крем и тщательно перемешай.
10. Выложи торт “Муравейник” на тарелку в виде горки. Сверху укрась шоколадной посыпкой.
11. Поставь торт в холодильник на 3 часа или на ночь, чтобы он пропитался и застыл.

Торт “Муравейник” из кукурузных палочек

Ингредиенты: 0,5 кг вареного сгущенного молока; 200 гр сливочного масла; 120 гр кукурузных палочек

Процесс приготовления: Сливочное масло порезать небольшими кусочками, сложить в миску и оставить на полчаса в комнатной температуре. Затем взбить масло миксером до пышности на высокой скорости.

Не переставая взбивать масло миксером, добавить к нему по ложке всю вареную сгущенку. Должна получиться кремовая масса однородной консистенции. Всыпать к полученному крему кукурузные палочки и перемешать.

Выложить все на большое плоское блюдо, придать десерту форму горки и отправить в холодильник. Торт Муравейник из кукурузных палочек со сгущенкой должен настояться в холоде 2-3 часа. Затем можно вынуть торт, украсить на свой вкус и подавать к столу.

Творожные “Солнышки”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● творог - 500 г
● сахар - 4 ст. л.
● яйца куриные - 2 шт.
● крупа манная - 6 ст. л.
● мука - 2 ст. л.
● персик (в сиропе) - 250 г
● кукурузные палочки - 3 пачки
● ванилин - по вкусу
● сыр плавленый (шоколадный) - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца разбить в мисочку, добавить сахар и перемешать.
2. В творог добавить манку, муку, яйца с сахаром и ванилин, перемешать до однородности.
3. Открыть баночку с персиками в сиропе, слить жидкость и нарезать персики небольшими кусочками. Затем персики откинуть на сито, чтобы стек весь сироп.
4. Из творожной массы сформовать шарик, затем приплюснуть его в лепешку, в серединку положить персик.
5. Собрать края лепешки образуя шарик.
6. Варить колобки в кипящей воде 5-7 минут после того, как они всплывут на поверхность.
7. Готовые колобки выложить на бумажное полотенце. Кукурузные палочки раздавить прямо в закрытой пачке до муки (мнутся очень легко), высыпать на тарелку и обвалять готовые колобки. Оставить на 5 минут и повторно обвалять.
8. Из шоколадной массы выемкой сделать шарики и украсить блюдо.
9. Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

Шоколадный медовик “Дамский каприз”

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Крем:
● 2 стакана молока
● 2 шт. яйца
● 0.5-1 стакан сахара

● 2 ст. ложки муки
● 1-2 ст. ложки какао
● 100 г. сливочного масла
● 200 г. грецких орехов

Тесто:
● 3 шт. яйца
● 0.5 стакана сахара
● 3 ст. ложки меда
● 2 ч. ложки соды (без горки)
● 60 г. сливочного масла
● 3 ст. ложки какао
● 2-2.5 стакана муки (у меня 2,5 и вконце смазать руки раст.маслом)

Глазурь:
● 2 ст. ложки молока
● 2 ст. ложки какао
● 3 ст. ложки сахара
● 30 г. сливочного масла
● 1 ст. ложка сметаны

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала нужно сварить заварной крем. Смешать венчиком в кастрюльке до однородной массы сахар, муку, молоко, ванильный сахар и яйца, помешивая варить до загустения на маленьком огне не давая закипеть,
затем снять с огня и добавить какао, хорошо размешать венчиком. Поставить крем остывать (можно поставить его в миску с холодной водой).
2. Теперь тесто и коржи. В кастрюльке хорошо смешать венчиком сахар, мед, яйца, соду и масло, поставить все на водяную баню, хорошо помешивая варить минут 5, пока масса не станет однородной. Снять с бани, добавить какао и хорошо перемешать, порциями всыпать просеянную муку, мешать сначала ложкой пока масса не станет тягучей, затем переложить на стол и подсыпая мукой замесить тесто, оно должно быть мягкое, поделить его на 8 частей.
3. Духовку нагреть на 180 градусов, противень застелить пергаментом, чуть присыпать мукой.
4. Раскатывать тонкие коржи, обрезать по тарелочке размером 19.5-20 см., из обрезков раскатать еще один корж, он пойдет на крошку.
Коржи выпекать по 3-5 минуты, пекутся они быстро. Остужать на решетке.
5. В крем добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить. Орехи мелко порубить.
Коржи щедро промазывать кремом и посыпать орехами, на каждый корж по 2-2.5 ст. ложки крема, верхний корж не промазывать, оставить немного крема для боков.
Смешать в кастрюльке все компоненты для глазури, варить помешивая на маленьком огне минуты 2 до загустения.
Нанести горячую глазурь на верх торта (удобнее нанести глазурь на середину, а потом уже распределить к краям), убрать торт в холодильник минут на 5, чтобы глазурь застыла.
Корж для крошки измельчить, бока торта хорошо обмазать кремом и присыпать крошкой.
6. Дать пропитаться торту при комнатной температуре часа 3-4 (можно прикрыть его большой миской), затем убрать в холодильник чтобы тортик застыл и охладился.

Пирожные “Баунти”

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● бисквитное тесто (на 14 “половинок”):
● 4 яйца
● 80 г муки
● 20 г порошка какао
● 20 г картофельного крахмала
● 120 г сахара
● 1/2 ч. л. разрыхлителя

начинка:
● 6-7 cт. л. манки
● 500 мл молока
● 200 г сахара
● 200 г слив. масла
● щепотка ванилина
● 250 кокосовой стружки

украшение для пирожных:
● 150 мл молока
● пакетик “взбитых сливок”
● какао
● сахарные бусинки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замесить тесто на бисквит:на бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка. Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя Перемешать хорошенько. Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара. Взбить еще хорошо до плотности и блеска. Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу. Добавить к белкам. Осторожно перемешать. Всыпать мучную смесь через сито. Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
2. Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
3. Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
4. Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
5. Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
6. Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
7. Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
8. Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая. Поставить в холодильник.
9. Бисквиты остудить. Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик. Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
10. Для украшения можно использовать то, что вам угодно. Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
11. Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.

Творожный холодный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 2 белка
● полстакана сахара
● полстакана муки
● 1 ч. ложка разрыхлителя

Начинка (крем):
● 0,5 кг творога
● 100 г сливочного масла
● полстакана сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 15 г желатина
● 500 г сметаны
● фрукты (у меня консервированные ананасы)
● украшение
● пачка желе
● фрукты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца и белки взбить с сахаром до получения белой пены. Добавить муку с разрыхлителем и выпечь (желательно сразу в разъемной форме). При 180 градусах около 15-20 минут. Проверить готовность сухой палочкой. У вас должен получится тонкий коржик.
2. Творог прокрутить через мясорубку 2 раза или взбить блендером (чтоб не было комков). Масло, сахар и желтки взбить миксером в другой посуде. Смешать с творогом и сметаной, после чего хорошенько вымесить миксером.
3. Желатин растопить в небольшом количестве воды на водяной бане до полного растворения. Слегка остудить и влить тонкой струйкой в творожно-сметанную начинку, постоянно помешивая ее миксером.
4. Порезать Фрукты на маленькие кусочки (у нас это ананасы) и добавить в массу.
5. Выложить все в разъемную форму где уже лежит корж, разровнять и поставить в холодильник часа на 3.
6. Желе приготовить как указано на пачке, остудить до комнатной температуры. На торт выложить красиво фрукты и залить их желе. Опять поставить в холодильник. Когда полностью застынет снять форму.

Шоколадно-банановый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для основы:
● Печенье – 100 (или 200) гр
● Масло сливочное – 50 (или 100) гр

для начинки:
● Бананы – 2-3 шт
● Сметана или натуральный йогурт – 400 мл
● Молоко – 100 мл
● Сахарный песок – 6 ст.л.
● Какао натуральный – 3 ст.л. или темный шоколад – 80-100 гр
● Желатин – 10 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на время указанное на упаковке.Печенье поломать и положить в чашу блендера или кухонного комбайна.Измельчить печенье в крошку.Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать.Выложить массу на дно разъёмной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать в холодильник на 30 минут.В кастрюлю налить молоко, добавить сахарный песок, набухший желатин и какао.

Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.Не кипятить.Снять с плиты.Добавить сметану или натуральный йогурт. Перемешать.Бананы очистить от кожуры, разрезать пополам и выложить на основу.Аккуратно, не спеша залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа для застывания.

Фруктовый торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г бисквита,
● 0,5 л. сметаны,
● стакан сахара,
● 3 ст. л. желатина,
● ягоды и фрукты по желанию (клубника, бананы, киви и т.д.). Поэкспериментируйте с замороженными фруктами зимой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит можно брать покупной, а можно готовить по какому-либо рецепту.Поломать корж на небольшие кусочки, отложить.Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на полчаса. Затем воду подогреть, чтобы желатин полностью растворился.В это время взбить сметану и сахар и, помешивая, постепенно добавить к ним желатиновую смесь. Дно глубокой миски выстелить пищевой пленкой (или пергаментом). Выкладываем слоями: фрукты/ягоды, затем кусочки бисквита, снова слоя ягод/фруктов и т.д.

Затем заливаем все сметано-желатиновой смесью, приготовленной ранее. Теперь фруктовый торт должен застыть, для чего оставляем его на3-4 часа в холодильнике.По истечении этого времени подаем, аккуратно перевернув на большую тарелку.Кисленькие фрукты немножко присыпаем пудрой. Можно заливать и по мере укладывания.

Австралийский чизкейк

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 400 г
● Масло сливочное 200 г
● Желатин 1 столовая ложка
● Пудра сахарная по вкусу
● Ванилин по вкусу
● Шоколад 200 г
● Печенье овсяное 50 г
● Джем 50 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить миксером жирный творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы, добавить ванилин и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде желатин.Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой.Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж.Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь торт чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить в холодильник на ночь.

Творожный торт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г свежего творога (жирность не более 20%)
● 4-5 ст. л. желатина
● 2-3 ст.л. сахарной пудры
● 25 г сливок (высокой жирности)
● 10 г ванильного сахара
● кусочки разных фруктов в качестве наполнителя торта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свежий творог протираем через сито или пропускаем через мясорубку несколько раз, чтобы он стал, как паста.Выкладываем потертый творог в емкость, добавляем сливки, перемешиваем до получения однородной массы. Затем добавляем по очереди сахарную пудру и ванильный сахар. Массу перемешиваем блендером до консистенции однородного теста.
2. Весь желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.Через час кастрюлю поставьте на слабый огонь и доведите желатин до полного растворения, сразу же снимите кастрюлю с огня.
3. После того, как желатин остынет, смешайте его с творожной смесью, перемешайте.Добавьте нарезанные мелкими кусочками фрукты или некрупные ягоды, осторожно перемешайте.Выложите полученную смесь в форму и поставьте в холодильник на 4 часа. У вас получится прекрасный вкусный творожно-фруктовый десерт, который можно нарезать порционно, как настоящий торт. Кстати, если вы добавите в творожный торт с желатином без выпечки натуральные красители, к примеру, сироп вишни или смородины, то ваш десертный торт будет приятного малинового цвета.Все зависит от вашего предпочтения, поэтому любая начинка добавит свой вкус к этому приятному десерту из творога.

Торт “Черный лес” с вишней и шоколадным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Шоколад горький 100 г
● Пудра сахарная 350 г
● Яйцо куриное 8 штук
● Мука пшеничная 200 г
● Сливки 20%-ные 500 мл
● Сливки 35%-ные 680 мл
● Молоко 140 мл
● Ликер 75 мл
● Желатин 1 столовая ложка
● Корица 1 штука
● Какао-порошок 2 столовые ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить желатин в воде на полчаса.
2. В кастрюльку влить сливки 22%-ные, молоко, добавить 100 грамм сахарной пудры и довести до кипения (ни в коем случае не кипятить). Добавить желатин и 25 мл ликера, перемешать. Когда смесь остынет, поставить на несколько часов в холодильник.
3. На водяной бане растопить шоколад, в 45 мл теплой воды растопить 50 грамм сахарной пудры, взбить желтки. Добавить сироп и желтки в шоколад и перемешать.
4. Миксером взбить 180 мл сливок 35%-ных и осторожно смешать с шоколадной массой, поставить в холодильник.
5. Взбить яйца и 150 грамм сахарной пудры, добавить какао, просеянную муку.
6. Разъемную форму смазать маслом, тесто разделить на 2 части. Выпечь 2 коржа, выпекать 15–20 минут.
7. Вишню, 50 мл ликера, 50 грамм сахарной пудры и 3 столовые ложки воды поместить в кастрюльку и уварить на медленном огне вполовину.
8. Взбить 500 мл сливок 35%-ных.
9. Корж полить получившимся вишневым сиропом, выложить немного вишен, сверху положить слой сливочного желе, слой шоколадного крема, слой взбитых сливок и украсить оставшимися вишнями.

Десерт творожный

Творожные десерты без выпечки – это всегда вкусно и полезно. Для приготовления этого блюда лучше брать мягкий домашний творог – он обладает более выраженным вкусом, по сравнению с магазинным продуктом. Фруктовое наполнение может быть любым – клубничным, малиновым, персиковым или виноградным. Что бы вы ни выбрали, можете не сомневаться – блюдо вызовет бурный восторг за столом!

Ингредиенты:
Мягкий творог – 500 гр
Сметана (10%-ная) или йогурт – 300 гр
Желатин – 30 гр
Сахарный песок – по вкусу
Фрукты (любые) – по вкусу

Рецепт приготовления:
В глубокой миске соединить сметану и творог, добавить сахарный песок (можно заменить натуральным медом) и тщательно размешать.
Желатин высыпать в маленькую кастрюльку, залить 1 ст. воды на 10 мин, чтобы разбух. Затем поставить на очень медленный огонь.
Постоянно помешивая, хорошо прогреть смесь, чтобы желатин полностью растворился в воде.
Получившийся раствор тонкой струйкой влить в творожно-сметанную массу и аккуратно перемешать.
На дно формы выложить любимые фрукты (например, клубнику или свежие/консервированные персики).
Залить все творожной смесью и убрать в холодильник на 2-2,5 часа.

Готовый десерт можно полить сиропом, украсить листиками мяты или ягодами, как показано на фото.

Сморсы с мороженым

Эта оригинальная закуска без выпечки станет изюминкой вашего стола, будь то семейное чаепитие или шумная вечеринка. Песочное печенье,
которое вкусно и само по себе, в сочетании с фруктовым мороженым и шоколадом превращается в изумительное лакомство. Главное – съесть его быстро, пока мороженое не растаяло. Но за этим дело не станет, ведь сморсы без выпечки – это именно то блюдо, которое «сметается» со стола в считаные секунды!

Ингредиенты:
Печенье (лучше песочное) – 300 гр
Темный шоколад – 1 плитка (170 гр)
Мороженое (ванильное или клубничное) – 500 гр
Шоколадная стружка – ½ ст.
Жидкая сметана – 4-5 ст. л.

Способ приготовления:
Измельченную плитку темного шоколада и сметану положить в маленькую кастрюльку и растопить на водяной бане.

Тщательно перемешивать ингредиенты деревянной лопаточкой, пока смесь не станет однородной. Затем снять ее с плиты и остудить.

Для того чтобы собрать сморс, нужно взять одно печенье и смазать его шоколадным кремом. В центр положить шарик мороженого и накрыть другим печеньем.

Сморсы практически готовы. Осталось смазать их по краям оставшимся кремом и посыпать шоколадной стружкой, как показано на фото.

Перед подачей поставить сморсы в холодильник минимум на 30-40 мин.

Торт с зефиром

Зефирный торт – это, пожалуй, самый знаменитый представитель десертов без выпечки. Это лакомство родом из детства. Нам его готовили наши мамы, а им – наши бабушки и прабабушки. Благодаря этому рецепту десерта без выпечки с фото у вас появилась возможность продолжить семейную традицию и приготовить зефирный торт для своих детей. Можете не сомневаться, это лакомство станет любимым блюдом вашей семьи.

Ингредиенты:
Зефир – 1 кг
Грецкие орехи – 500 гр
Яйца – 2 шт.
Молоко – 1 ст.
Сахарный песок – 1,5 ст.
Сливочное масло – 200 гр
Песочное печенье – 5-6 шт.
Ванилин – щепотка

Рецепт приготовления:
Яйца взбить венчиком с сахарным песком до образования легкой пены, затем влить молоко и поставить на медленный огонь.

Уварите смесь до загустения, время от времени помешивая деревянной лопаточкой. Затем снимите с плиты и охладите.

Размягченное сливочное масло взбейте миксером и, продолжая взбивать, введите яично-молочную смесь. В итоге должен получиться пышный крем.

Ядра грецких орехов порубить в мелкую крошку при помощи блендера. Печенье также измельчить.

Разъемную форму застелить пищевой пленкой. Каждую зефиринку разделить на 2 части, уложить половинки на дно формы.

Слой зефира смазать охлажденным кремом, сверху щедро посыпать ореховой крошкой. Полученную конструкцию хорошенько утрамбовать при помощи толкушки, деревянной лопаточки или другой подходящей утвари.

Затем уложите второй слой зефира, смазать его кремом и снова посыпать орехами. Утрамбовать и выложить третий слой зефира.

Смазать зефир оставшимся кремом и посыпать крошками от печенья. Готовый торт украсить половинками ядер грецких орехов, как показано на фото, и отправить в холодильник для пропитки минимум на 1 день.

Творожное бланманже

Молодые мамы знают, на какие ухищрения, порой, приходится идти, чтобы накормить своего ребенка творогом. Ведь никакие доводы о пользе этого продукта на карапуза не действуют. Специально для маленьких приверед можно приготовить бланманже – творожный десерт без выпечки, который просто тает во рту! Вместо ананаса, который присутствует в этом рецепте с фото, можно положить любые другие фрукты, изюм или орешки.

Ингредиенты:
Молоко – 0,5 ст.
Творог – 250 гр
Желатин – 15 гр
Сметана – 0,5 ст.
Ванильный сахар – 10 гр
Сахарная пудра – 0,5 ст.
Консервированный ананас (или другие фрукты)

Способ приготовления:
Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить на 20 мин набухать. Затем поставить на медленный огонь, довести до кипения, но не кипятить.

Когда желатин полностью растворится, снять смесь с огня и немного остудить. Тем временем измельчить консервированный ананас (2-3 колечка).

В глубокой миске смешать творог, сметану, сахарную пудру и ванилин. В итоге должна получиться пышная однородная масса.

Аккуратно влить желатин в творожную смесь, перемешать. Затем добавить кусочки ананаса и снова тщательно вымешать.

Полученную массу выложить в форму (или порционные формочки) и поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

Перед подачей десерта к столу, окуните формочку на несколько секунд в горячую воду, и выложите бланманже на тарелку. Готовое блюдо можно полить вареньем и украсить ягодами, как показано на фото.

Нежный творожно-ягодный десерт

Оригинальные корзиночки, рецепт с фото которых приведен ниже, наполненные нежнейшим творожно-ягодным кремом – это десерт, который вы обязательно должны попробовать! Готовится он без выпечки в считанные секунды, а съедается еще быстрее! Изюминкой этого лакомства является добавление мяты: ее свежесть в сочетании с легкой горчинкой шоколадной крошки дает божественный вкус.

Ингредиенты:
Шоколадное печенье – 200 гр
Творог – 100 гр
Масло сливочное – 70 гр
Сметана (жирная) – 2 ст. л.
Сахарный песок – 2 ст. л.
Клубника – 70 гр
Тертый шоколад – для украшения
Мята – 2-3 листика

Рецепт приготовления:
Шоколадное печенье измельчить в крошку при помощи блендера. Сливочное масло растопить на водяной бане, охладить и добавить к крошкам. Перемешать.

Полученную массу разложить по силиконовым формам (таким, как для маффинов) и хорошо прижать по краям, чтобы получились корзиночки. Поставить формочки в холодильник на 30 мин.

Тем временем приготовить начинку: соединить творог, сахарный песок и клубнику, затем добавить сметану и измельченные листики мяты. Взбить все блендером до однородного состояния.

Корзиночки достать из формочек, наполнить творожно-ягодной массой и отправить в холодильник еще на 30 мин. Готовый десерт украсить шоколадной крошкой, клубникой и листиками мяты, как указано на фото.

Как видите, чтобы приготовить десерты без выпечки, не обязательно иметь навыки шеф-порава. Все рецепты настолько просты, что с ними справится даже начинающая хозяюшка. Кроме того, это быстро, дешево и – что самое главное – невероятно вкусно! Теперь вы можете радовать своих домашних гораздо чаще, готовя им вкусные десерты. И помните, какие бы рецепты вы не выбрали, обязательно включите в них ложечку любви и щепотку заботы – ваши родные это обязательно почувствуют и оценят!

Зефирный торт без выпечки

Торт “Птичье молоко” без выпечки. Желейный торт

ТОРТ-СУФЛЕ с ПЕРСИКАМИ без выпечки

Торт “ПАНЧО” – без выпечки Быстро и вкусно!